[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요..

부모님께서 연세가 있어서 오래 걷거나 등산을 하기보다는

잠시 둘러보시고 휴양을 위해 제주에 가신다면

어느 장소를 어떤 루트나 숙소로 가는 것이 좋을지요...?;;

제주도는 아직 많이 춥지는 않을 것 같고

일정은 1박2일이나 2박3일(호텔 투숙이 좋겠지요?;)로 생각 중인데

갈 만한 곳을 잘 몰라서요...;;

혹시 제주가 별로라면 국내 다른 곳도 괜찮습니다...

엮인글 :

우리별이름은지구

*.40.157.16

휘닉스 아일랜드가 좋으실 것 같아요.

숙소에서 조금만 걸어가도 섭지코지가 바로 옆이고...

간단한 산책이나 풍경 감상도 좋거든요.

왕촙보더

*.142.195.38

별로 질문에 대답은아니지만..
제주도 간지가 오래되어서 기억이 가물가물한데요
제주 좋은곳 많구요 부모님께서는 자식이 돈많이 쓰는것 별로 안좋아하실것 같아요 함께 어딘가를 간다는것 자체가 좋으시니까요ㅎㅎ
어쨋든 멋있으십니다 부모님은 어딜가시던지 좋아하실겁니다.

자이언트뉴비

*.247.149.239

올해 하계휴가때 우도에서만 2박인가 3박한 커플이 있었는데

그렇게 좋았답니다.

한곳에서 쭈우욱 먹고 쉬고 놀고 먹고 쉬고 놀고 뭐 한정적이긴 한데 참 좋았다고 하네요.

저도 한번 해볼까 합니다.

천돌

*.146.32.231

제주도 기준으로 동쪽 루트로 도시면 자연경관 루트가 많습니다.

동쪽에 우도나 성산일출봉, 섭지코지 등의 자연경관이 많습니다.

아니면 중문을 기점으로 중문 우측으로가 가면 섭지코지나 폭포등이 있고

좌측으로 가면 산방산이나 마라도 등을 보실수 있습니다.

BAba_L

*.194.69.102

호텔 아니더라도 팬션 같은곳 괜찮은곳이 많아요~

가능하면 위치로 선택하셔서 찾으시는게 좋구요~

부모님이랑 같이 가시니까 음식위주로 가시는게 좋을듯해여~

가시면 옛날 박물관이나 녹차밭 같은곳도 가실만 할거고요~

많이 걷는건 그다지 추천하기 힘드네요~

저도 모시고 제작년에 갔다왔는데,, 많이 걸어다니시면 피곤해 하시더라고요~

nexon

*.5.100.227

감사합니다... (__)...