[헝그리보더닷컴 이용안내]

아는 지인이 이번에 KDW 일본 에어매트 캠프를 한달코스로 신청했습니다.

220만원을 입금했는데 회사에서 휴직계를 받아 주지 않아 가지못하게 될 상황에 처했습니다.

출발이 24일인가 그런데 출발 일주일전 즉 그저께쯤 권대원프로에게 사정을 얘기했답니다.

그런데 계약금 100만원에 이미 숙소가 잡혔으니 인당계산해서 36만원이 공제되어

총 136만원을 공제하고 주겠답니다. 대신에 다른 캠프생을 채워놓으면 환불이 된다고 합니다.

부동산 계약금도 10프로인데 계약서가 있던것도 아니고 일방적으로 공제하고 220만원중 136만원을

공제하고 대략 80만원을

환급해준다는게 말이 되는건가요. 회사에서 휴직계를 안받아줘서 못가는것도 속상해하는데

무려 136만원이 그냥 날라가는 지인이 너무 불쌍합니다. 이친구가 군대 중사출신이라 우직한데가

있어서 계약은 계약이니까 어쩔 수 없다고 술먹고 풀어야겠다고 하네요.

제가 너무 답답해서 이렇게 글을 올립니다. 원래 스노보드캠프가 이런건가요?

다른캠프들도 이런식으로 운영하는건가요? 아니면 KDW캠프만 이런것인가요?

아는 지인이 너무 불쌍해서 이렇게 글을 남깁니다.

엮인글 :

심야너굴

*.92.147.189

로그인 하고 다시 써주시면 감사하겠습니다.

별다른 이유는 없어요. 오해마시길~

nir111

*.220.54.182

별다른 이유없다면서 뭔 로그인?

심야너굴

*.92.147.189

보통 인터넷에 '억울해요'라는 주제로 글이 올라오면

한쪽의 입장만 기술되어서 나중에 반대쪽 입장의 글이 올라오면

의도치 않게 분란의 소지가 되더라고요.

또한 비로그인일 경우 말이 짧아지거나 욕설을 하는 경우도 많아서

로그인 하고 글을 적으면 좀 덜한 것 같아 부탁드렸습니다.

야쿠르트

*.192.8.187

환불을 못받은 사람은 답답할수도 있겠지만 개최자의 입장에서는 이렇게 하지않으면 전체 캠프가 뿌러질수도 있으니 ...

양쪽의 마음이 다 이해는 되지만 원정자체가 여러사람 좋자구 가는건데 서로 손해보는건 좋지 않을것 같아요 .. 양도가 잘되었으면 좋겠네요

조폭양이

*.109.38.34

소보원과 상의해보세요.

프링향

*.45.56.4

계약서에 어떻게 되있는지 모르겠네요..
계약서에 환불 정책 같은게 기제되어 있지 않을까요?

CarreraGT

*.12.68.29

이게 왜 로그인을 하고 써야 하는 글인지...

일반 유저 입장에서도 위약금이 엄청 쎄구나 라고 인지할 수 있는 글인데요.
인지하게 되어 향후 캠프에 참가 한다면 더 고민해서 결정할테고요.

네이뷔

*.181.227.138

일주일전이면 개최자입장에서 정말 난감할거같네요..

맛있는씐나면~

*.63.59.79

비슷한 예가 될지 모르겠지만.. 저가항공사를 이용할때 결제하고 취소는 커녕 날자변경, 인원변경도 안되더라구요.. 되는경우는 그냥 표를 사는것보다 비싸고.. 뭐.. 이해는 갑니다. 그들도 그렇게 해서 싸게 마련하는것일테니까요.. 일주일 남았으니까, 잘 얘기해서 대타를 구하는 공지를 부탁한다던지, 아니면 직접구하시는게 가장 좋은 방법같습니다.

clous

*.140.59.12

약관에 명시되어 있다면 문제는 없겠네요. 그분은 안타깝겠어요. 어렵게 만든 기회였을텐데...

소리조각

*.90.74.125

캠프의 특성상, 빵구난 사람때문에 발생하는 비용으로 인해 주최측이 손해를 안보려고 그렇게 많은 위약금이 발생하는 거겠죠...

어쨌든 안타깝습니다... 대신 갈사람을 구하시는게 제일 빠른 길일듯하네요...

투더뤼

*.244.212.21

머 가까운 팬션예약도 아니고....... 좀 그렇겠죠

사과하나

*.196.191.161

계약서에 그런 내용있나요? 궁금..

*.223.41.51

지난 시즌에 헝글 초보자캠프때 20명 넘는 분들이 폭설이와서 교통이 불편할거 같다며 우루루 캔슬했죠;
덕분에 혼자서 200만원 넘게 손해봤죠 ㅠ.ㅠ
저는 kdw측의 입장이 이해가 가네요
적어도 양도는 가능하다고 하셨으니 싸게라도 대타구하시는게 좋을듯하네요

kdwrider

*.148.211.89

안녕하세요... KDW 스노보드 아카데미 권대원 선수입니다.

우선 신분을 비공개로 저희 KDW 가 부당하다는 글을 올리신 이유가 궁금합니다. 저희는 모르고 있었는데 취소를 신청하신분에게서 연락이 와서 확인하고 부당하시다는 부분에 대한 답글을 남깁니다. 정작 취소 신청하신 캠퍼 당사자분은 아는 지인 몇몇분에게만 사정얘기를 했다는데 그 분들 중 한분이 억울해하는것 같아서 올린것 같다고, 본인에 의사와는 상관없이 진행되어서 자신도 너무 당황스럽다고, KDW 에 않좋은 이미지를 주는것 같아서 미안하다며 연락이 왔습니다.

저희도 함께하지 못하게되신 캠퍼분이 금전적인 부분을 도와드리지 못해 너무 아쉽습니다.

환분규정은 홈페이지에 고지가 되어있으며, 홈페이지에 고지된 취소규정은 30일전 취소수수료 50만원을 제외한 전액, 15일전 계약금을 제외한 전액환불 (단, 항공권 및 캠프 진행관련 업체결재 완료시 업체환불기준 적용한 금액이 환불기준 외 추가공제), 7일전 환불불가 입니다.

취소한 캠퍼분이 취소신청을 한 날짜는 10월15일 입니다. 캠프 출발일자가 10월24일이기때문에 9일전에 취소신청을 해주셨기때문에 15일전 계약금을 제외한 전액환불 규정이 적용되었으며, 추가로 계약된 숙박및 차량등에 추가적인 공제가 진행되었습니다.) 하지만 저희도 캠퍼분에게 최대한 배려를 해서 추가공제된 금액을 항공권 및 차량은 제외하고 숙박만 적용해서 진행해 드렸습니다. 그리고 추가로 신청인원이 있으면 별도의 공제없이 모두 환불 해드리기로 했구요.

참고로 10월6일에 저희는 장기캠프인원 모집이 완료되어서 마감공지를 올렸고 그에 맞춰 숙소,차량,항공권등 모든 준비를 완료한 상태였습니다.

위 내용을 진행하는 부분에 있어서 문제가 되는 부분이 있다고 한다면 그에 따라 처리 할 수 있도록 하겠습니다. 또한 당당히 로그인해서 신분을 밝혀주시면 전혀 문제가 되지 않는다고 생각됩니다.