[묻고답하기 이용안내]

베어스 고수 분들, 내일(3/10.화) 주간. 코스 추천 부탁합니다. (__)

비 시즌에 구경은 가 본적 있으나, 비루한 실력에 베어스 탐방하려니 난감하네요.

야간이면 길라잡이(깻~ 님)가 있겠지만, 따라 다닐 실력이 되지 않으니 무용지물.

그 실력에 어디 가면 죽는다. 던가, 어디 쯤 주차하고 어디만 뺑뺑이 돌아라. 등등.

어느 슬롭에 가면 꽃보더가 있다. 등의 고급 정보면 더더욱 감사~. ㅋ

편의점 김밥으로 리프트 위에서 점심 해결하니, 맛집 정보는 그다지 필요 없구요.

답변 주시는 분들께 미리 정중한 감사 인사 드립니다~. (__)

엮인글 :

곰마을늑대

*.161.150.153

베어스에 꽃보더라니요...금지어를...ㅋㅋ
오전 1시간정도는 아이스같은 강설이 예상됨으로..
초급자 코스인 훼미리터시다가
눈좀 녹으면 중상급자 타세요..

덜 잊혀진

*.166.177.124

제가 터부를 건드린 건가욤.. ㅋ

아침 9시까지 서울 남쪽에서 처리할 일이 있어서 도착은 10시 넘습니다.

훼미리만 뺑뺑이 돌면 되겠군요. 타워 콘도쪽 우측 슬롭. 홈피 확인. ^^

닉네임에서 믿음이 가네요. ㅋ 감사 합니다~.

이클립스♠

*.180.41.191

고수는 아니지만...코스 추천은 드릴 수 있습니다. ^^

1. 일단 주차는 타워콘도(쭉 들어오셔서 우측으로 언덕 올라가서 좌측으로 가시면 타워콘도 주차장이 나옵니다. 거기에 주차를 하시면 됩니다.

2. 타워콘도 로비(제일 따듯하고 푹신한 쇼파)에서 부츠 신고, 장비 챙기신 후, 아래층 편의점으로 내려가셔서 간식거리나, 더까페(아메리카노 2,500원)으로 몸을 녹입니다.

3. 바로 나오시자마가 오른쪽 2인용 훼밀리 리프트를 탑니다. 타실때 약간 낚아 채오니 스케이팅 보다는 들고 타심을 추천드립니다. 리프트 속도는 상당히 느립니다. 조금만 지나면 밑에 무덤도 하나 보입니다. ㅋㅋ 하차시에도 재빠른 동작으로 뛰어 나갑니다.(옛날보단 던지고, 낚아채는 강도는 약해졌습니다.)

4. 훼밀리 슬로프에서 1~2회 정도 몸을 푸신 후, 옆 익스리프트를 탑니다. 익스리프트는 속도도 빠르고 쿠션도 있습니다. 이건 던지고 낚아채는거 없습니다. 내리실때에도 잠깐 멈추었다가 가기 때문에 스케이팅도 무난합니다. 단지... 익스리프트가 정상에 다다를 즈음 높이가 상당하게 후덜덜 합니다. 밑은 되도록 보지 마세요. 안전망도 없는 높이에... ㅠ ㅠ

5. 정상에 가시면 암것도 없습니다. 채우시고 내려가시면 됩니다. ㅋㅋ

6. 그러면 3거리가 나오는데(분식집 및 화장실 있는곳) 직진을 하시면 후덜덜한 챔피온 슬롶이 나오고, 바로 좌회전을 하시면(1번둔턱) 파노라마 슬로프가 나옵니다. 파노라마 슬로프를 가시면 또 3거리가 나오는데 좌측이 2번둔턱(환타지아), 직진은 파노라마(경사가 그냥 있는...), 우측은 스노우캣(짧지만 경사도 완만한)이 나옵니다.

7. 환타지아로 빠지시면 끝나는 길목(훼밀리와 만나는 곳)에 3번 둔턱이 나옵니다.

8. 파노라마 및 스노우캣으로 빠지시면 롱턴 할 수 있는 구간 나옵니다.

9. 이렇게 타시다가 체력 및 당이 떨어지시면 분식거리를 드시면서 익스리프트 옆 파노라마 리프트를 탑니다. 이 리프트는 약간 잡아채고 던지기는 합니다. 스케이팅보단 들고 타심을 추천드립니다. 속도가 느리기 때문에 체력회복 가능합니다. 하차하시면 익스리프트에서 내려오는 3거리 구간이 시작점입니다. 좌측으로 가시면 경사가 제법 있는 챔피온 슬로프, 앞으로 가시면 파노라마 슬로프가 시작됩니다.

10. 베어스의 분식거리는 익스리프트(시계탑근처) 포베라의 떡뽁이가 나름 맛납니다.(용평보다 훨씬요.)

헉헉...일단 이정도로 정리해드립니다. ^^ 나머지는 고수님들이~~~ 

PS. 곰마을에 꽃보더라뇨.... ㅠ ㅠ, 가시면 주간은 혼자 타고 계실 지도 모릅니다.

덜 잊혀진

우왕~. 이렇게 상세하고 소중한 정보를 주시다니~. @.@ 감사합니다.

이 정도면 베어스 홈피에 소개글로 올려야 하는거 아닙니까.. ㅋ

알짜 정보들이니 출력해야겠습니다. 시키는 대로 로비에서 부츠. ㅋ

양지 시즌권 6년이었기에 특수 리프트 적응은 괜찮을 듯 합니다. ^^

"외근" 마치고, 아무일 없었다는 듯이 사무실로 복귀해야 하기에(ㅋ)

당 떨어질 시간은 없을 겁니다. ^^

감사 감사 합니다~. (__)

덜 잊혀진

머릿속에 그림 넣었습니다. 양지랑 모양새가 비슷해서 정리가 잘 되네요.

추천이 한번 밖에 눌리지 않는 것이 아쉽습니다. 다시 한번 감사합니다~.

35년째낙엽

*.146.247.18

일단 꽃보더가아니고 여보더 자체가 거의없습니다
주차는 케프시앞에 자리가 잇으면 거기다대시구요
코스는 그냥 정상가셔서 아무대로 막내려오심되요

덜 잊혀진

네넵~. 제가 다니는 곳은 죄다.. 여자 사람 보더는 없군요. ㅠ.ㅠ

정보 감사 합니다. ^^

물팍랜딩

*.214.168.88

베어스 엄청 작아서 정상 올라가셔서 아무데나 내려오시면 될듯하네요.

결국은 전부 만나게 되어 있지는지지라.

빅베어쪽은 닫아서 이용 못하실테고 나름 잼나는 슬롭인데 아쉽네요.

덜 잊혀진

흠흠.. 그렇군요. 규모가 아주 큰것은 아니라고 짐작은 했습니다.

단지 홈피의 그림을 보니, 좀 복잡해 보이더라구요. ^^

빅베어 라는 곳이 좋은 모양인데, 아쉬우시겠어요. 감사 합니다.

쩡!!

*.62.202.78

어?!!저두 낼베어스 주간타려는데 전 초보라 중상급에선 뵐일이없을듯하네요ㅎ리프트혼자타려니 겁나 무섭습니다

덜 잊혀진

저도 훼미리로 시작할 듯 합니다. 고수의 댓글에 충실하게 움직이려고요~.

강남쪽에서 아침에 일 마무리하고 9시쯤 출발. 사무실 다시 복귀해야 해서,

오래 타지는 못할 듯 합니다. 심심하면 연락 주세요. [같이 가요] 에 전번~.

댓글 고맙습니다. ^^

세단

*.62.204.98

안녕하세요 용평에서 콘도에서 정말방가웠습니다
항상 헝글에 보드장소식 유용한정보 항상 잘보구 있는데 실제로 보다니 정말 반가웠어요^^ 그때 체력이 안되서 가시는거 보지두 못하구 먼저 뻗은점 죄송합니다 누나두 그렇구요 세상참좁죠 ㅎ 이래서 죄짓구 살면 안되는거 같아요^^ 베어스 낮에 들어오신다는 글보구 어찌나 방가운지요 ㅎㅎ 낮이라 접대보딩 못해드린점 죄송해요 아직두 그푸근하시근 자상한 모습 눈에 선하네요 담에는 임보더랑 같이 만날수 있도록 할께요^^ 베어스에서 안전보딩하시구 꽃보더는 요즘 안보이더라구요 또 뵙겠습니다^^

덜 잊혀진

저도 반가왔구요. 따뜻이 맞아 주셔서 너무 너무 감사합니다.

그날 저녁에 악으로 깡으로 버티고, 일요일 마감까지 땡기고..

서울 와서 버스 같이 탔던 스키어 분한테 잡혀서 또 마시고. ㅋ

오늘도 이 깨물고 회사 출근했습니다. 내일은 공식 "외근" ^^

임~ 님한테 여장하고 오라고 하려고 문자 넣으니 접었다네요.

다음에 반갑게 뵙겠습니다. 댓글 감사합니다~. ^^

ooo_789368

*.62.202.20

올라가시다 회원주차장 비어 있으면 거기다 차 대시구요

없으면 슬롭밑쪽으로 좌회전  하시면 길에 주차되있어요

거기도 없으면 종합안내실쪽에요

리프트는 익스 타시고 내려오실땐 

갈림길에서 좌측 슬로프로만 내려오시면 됩니다

사람이 많아 망가지면 그다음 가운데 그다음 오른쪽 이 순서대로요

덜 잊혀진

회원 주차장부터 시작해서 안내실쪽으로 주차.

익스에서는 좌회전을 우선시. 감사합니다. ^^

1740j

*.246.69.91

보드장 소식인줄 알았네요...내일 주간에 가려는데 미친척하고 추가 제설하면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

역시 저는 보드장 소식 게시판을 떠나면 안되나 봅니다. ;; ㅋ

헬멧이 용평에 있어서 인상 착의를 설명 드리기가 어렵네요.

오늘 밤에 제설하면 진짜 감동이겠어요. 댓글 고맙습니다~.

곰마을늑대

*.120.171.73

제설안한다에 커피겁니다..ㅋㅋ

덜 잊혀진

역시 전문가의 예견. ^.^=b

깻잎한장

*.70.59.154

아무 맆트나 잡아타고 올라가셔서
슬슬 내려오시다보면
아까 거기가 나옵니다. 하핫.

덜 잊혀진

역시 깻~ 님스러운 종결 댓글. ㅋ 번개때 보자구요~. ^^