[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요? 답변 주시려고 읽고 계신 분들께, 미리 감사 인사 드립니다. ^^

휘팍 시즌방의 일반적인 게스트 비용 좀 알려 주세요. 흔히 말하는 시세. ;;

이번 주말에, 휘팍쪽의 아는 후배 시즌방에세 숙박을 하려고 하거든요.

게스트 비용은 당연히 받지 않을테니, 술과 고기.. 좀 많이 사주면 되겠죠.

문제는 다른 사람을 카풀해서 들어 가는 경우, 얼마로 얘기해야 할지요?

일반적인 게스트 비용은 간단한(?) 식사 포함인가요..

오후 3시반에 주간이 끝나기에, 기나긴 시간동안 술을 마시건 고기를 먹건

추가 비용은 공동 부담하는게 경우에 맞겠죠?

어느 누구라도 서운한 감정 생기지 않게 미리 정하고 시작하려구요. ^^

그럼.. 항상 좋은 일만 함께 하시기 바랍니다~. ^^

엮인글 :

sirsh12

*.70.52.28

일반적으로 간단한 식사 포함해서 평일 2만 주말 2.5만 정도였습니다 조강밸리 기준

덜 잊혀진

*.166.177.9

sirsh12 님, 감사합니다~. 조강은 아니고 차량으로 살짝 가야 하는 곳인데,

제가 동승자 태우고 움직이면 되니.. 비슷하게 생각하면 될듯 싶네요. ^^

기분 좋은 오후 보내세요~. ^^

Sido

*.62.212.17

헝글에 노출되지 않은 곳도 많아서 제가 아는 조강 어떤 곳은 평일 1.5 주말 2 그리고 고기 등은 별도 1/n 겁니다 가끔 쿨한곳은 게스트는 제외하는 곳도 있더군요 케바케지요뭐^^

덜 잊혀진

*.166.177.9

Sido 님, 말씀 감사합니다. 태기 삼거리쪽 "평창 코업 스위트 하우스" 입니다.

10년 넘은 인연이라 술 사면 되는데, 카풀 동승자가 생길 경우에 어찌할까~

살짝 아리송 했습니다. ;; ㅋ 이번 주에 휘팍 가시나요? ^^

*욱이*~~v*

*.7.56.93

하루 4끼 먹여주고 음주포함 3만원 받았습니다.
제기준은 저녁에는 술과 고기는 기본
숙박하고 가는 게스트는 1-2kg 찌워서 보내는
사육방 이라고도 하지요 ㅋㅋ

덜 잊혀진

*.166.177.9

거.. 거... 거기가 어딥니까? 이번 주말에 게스트로 들어갈 수 있나요? ;; ㅋ

정말 다양하네요. 어느 리조트나 흔히 말하는 '장사' 하려는 곳도 있다던데.

좋은 하루 보내세요~. ^^

*욱이*~~v*

*.7.56.93

방철수 햇어요 이미 ^^

덜 잊혀진

*.166.177.9

농담 한겁니다. ^^

방 주인이 이 바닥에서 오래(10년 넘게) 알고 지낸 사람이라,

(지난 주말에 부르는거 피했기에) 이번 주말도 가지 않으면..

후환이 두려워요. ;; ㅋ