[묻고답하기 이용안내]
뒷발 칸트 최대 높이가 어디로 와야 하나요? 한번 써보고 싶어서요 ㅎㅎ

보더기기기

*.111.28.214

뒷발은 뒷꿈치 앞발은 발가락쪽이 높아야 할꺼에요~

김참치입니다

*.54.102.90

넵 감사합니다 !!!!

까칠한김군

*.70.58.62

낮은 쪽이 보드 중심 안쪽으로 모여 주시게 셋팅하면 됩니다 즉 높은쪽이 밖에서 낮은쪽이 보드 안쪽 자연스럽게 프레스를 줄수있도록 셋팅하시면 됩니다

김참치입니다

*.54.102.90

아 딱 정해져 잇는게 아니군요. 올라갓을때 안쪽으로 자연스레 프레스가 주어지는 포지션 네네 감사합니다

수용성

*.14.85.157

프리덱이라면 2번 위치가 맞을거에요. 1번 위치는 써본 친구가 이상하다고 ㅎㅎㅎ

김참치입니다

*.54.102.90

으아....갑자기 또 혼돈이 오네요 ㅋㅋㅋㅋ 1번위치 셋팅햇는디 ㅋㅋㅋ

수용성

*.14.85.157

1번해보시고 2번도 해보시고 비교해보세요. 정답은 없죠 ㅎㅎㅎ 참고로 전 2번 셋팅으로 잘 사용중입니다.

미친스키

*.197.177.62

칸트를 제작판매하는 미친스키입니다.

고점의 방향이란게 이론적인 대체적인 방향은 있지만, 라이더의 목적에 따른 세팅도 있기 때문에 정답이 있다고 하기 어렵습니다.

1. 대체적으로 발목각도의 보상을 목적으로 한다면 1번이 맞습니다. 대게 [발뒷꿈치 바깥쪽]이라고 하죠. 알파인 바인딩의 리프트+사이드칸트의 경우가 이에 해당합니다. 전체적으로는 보드의 중심쪽으로 무릎을 모아주는 역할을 합니다. 특히나 뒷발이 많이 전향일 때 도움이 됩니다.

2. 뒷발각도가 0도 근처일 때 이거나, 관성력을 최대한 보드로 전달하기 위한 세팅입니다. 육상 단거리에서 스타팅블럭을 사용한 것과 같은 원리라고 생각하시면 됩니다.

3. 작년에 마코츠한테 물어봤더니 자기는 정확하게 뒤꿈치 방향으로 놓겠다라고 하더군요.

4. 반대로 보드타는 정형외과의사친구는 정확하게 90도 방향(발날쪽) 으로 놔야 한다고 하더군요.

신기로운 칸트의 세계입니다....-,.-

guycool

*.218.73.213

안녕 하세요.  칸트 제작 하신다니 문의 드립니다.

F2 알파인  레이스 바인딩  3도 리프트 혹시 갖고 계신지요.