[묻고답하기 이용안내]
피클의 모양 때문에 피클 이라고 하는건 알겠는데

갑자기 궁금한데 어디서 시작된거 일까요???
엮인글 :

oneforall

*.21.87.188

비클이에요ㅎㅎㅎ

-Double.J-

*.36.131.173

정설차가영어로 스노우비헤클

Bc-stream

*.62.204.94

오 비클이 그런뜻이였군요 ㅋ

닉값한다

*.229.214.78

비히클이..피클이 된거라니...충격..

guycool

*.226.128.193

미국애들은 고리땡 corduroy 라 하던데요..

soulpapa

*.96.183.173

울리나라에서 '골덴'이라고 표현하는 그 단어 인가요?

guycool

*.226.128.193

바로 그거더군요..

soulpapa

*.96.183.173

또 하나 배우고 갑니다  ^ ^

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.158.171

아무래도 피클잘린 단면같아서 와전됫나봐요 ㅋㅋ

짙은눈썹

*.39.139.138

아~~~ 그렇군요 비히클 오~~~ 재미있는 사실이네요

H9

*.78.93.146

피클같은모양이라서 피클 아닌가요?

The One 0.5

*.252.111.123

걸레질했다라는 표현같이 비히클질했다라는것이 피클이라고 와전된것입니다
피클모양이랑 비슷하기도 하구요ㅎㅎ

이나중보드부

*.223.26.221

외국에선 groomed slope 혹은 그냥 groomed라고 표현합니다

짜샷

*.20.198.113

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여태까지 타면서 한번도 가져보지 않았던 궁금증인데 덕분에 알았네요 ㅋ

디지를향해시원연우맘

*.152.95.40

여태 먹는 피클닮아 피클인줄 알고 있었던 일인 추가..