1819 무주 단톡방

1. 입문자 초보자 뉴비 기존멤버를 챙기는 단톡방

2. 일주일에 이틀쯤 라이딩 정기모임
   (같이 안 타고 싶으면 안타도 상관없음)
   (월화수목 중 하루, 금토일 중 하루)

3. 동호회 시즌방 브랜드제품 시승회 등등 홍보 가능
   (동호회에 가입하신 분들도 환영해요)

4. 애인 구함 절대 사절, 카풀 구함 가능
   (만났는데 눈맞아서 애인되는 건 상관없음)
   (아무도 모르는 사람의 차는 위험)

5. 뒷담 절대 금지 문제시 연 끊고 강퇴

6. 날씨 대회 검정 사고목격 기타 정보 공유

7. 윗사람 존중 아랫사람 배려

8. 누군가의 정보 공유에, 재능 기부에 감사 표시하기
   (어디 슬롭이 눈 좋아요, 오늘 추워요 -> 감사표현
   (오늘 ㅇㅇ아이돌멤버 생일이래요 ->  무시가능
   (정보 공유에 도움이 된다면 성의표시해주세요)

9. 이틀에 한 번쯤은 안녕하세요 써주세요
   (안녕하세요 쓰는데 10초도 안 걸림)
   (기존멤버들에겐 활발한 뉴비가 눈에 더 띄겠죠?)

10. 맛츔법 G적 금zi

11. 무주 시즌이 끝나면 모두 강퇴 후 단톡방 폐쇄

12. 나 쟤랑 사이 안 좋아 강퇴 좀 건의 금지.
   (내가 무주에서 적이 젤 많음 그래서 혼자 탐)

13. 작년에 단톡방 80명 모으고 폭파한 적 있음

이 단독방의 취지는 3개월밖에없는 겨울 취미활동 
좋은 사람들 만나고 맘 맞는 사람들 만나서
재밌는 취미 즐기자는 거지, 고여서 썩자는 게 아님
맘 맞아서 새로 카톡방만들어도 괜찮고 
다른 카톡방 만드신 분들도 괜찮아요.

초보자 입문자 뉴비에겐 새롭고 넓은 길을
원로에겐 존경과 새로운 사람들을

https://open.kakao.com/o/gmZzDl5
엮인글 :

newtype6513

*.136.17.21

이런 단톡방이!! 취지가 너무 멋지네요 가입하러 갑니다-!