엘라

저도 "베르타" 라는 보호대를 기존에 사용했습니다.

나쁜 브랜드는 아니었는데 아무래도 제가 좀 많이 넘어지고 무게가 있어서 충격도 좀 많이 받는 거 같아서 알아보다가

이번에 파워텍트를 구매했습니다.

무릎쪽은 일단 전의 보호대 보다 나은 것 같은 느낌이 듭니다.

근데 밀착감이 좀 맘에 안 드네요.. 좀 약간 뜨는 느낌이랄까.... 제 여친도 같이 샀습니다만 똑같은 느낌을 받았습니다.

근데 신기하게도 넘어지거나 하면 지대로 딱 붙어서 여친이랑 신기하다고 얘기하면서 탔던 기억이 나네요.

아 여친은 이전에 0809 화이트 리몬을 사용했었구요...

엉덩이 부분은 베르타 보호대가 좀 두툼판 편이었는데 꼬리뼈라던지 집중 보호하는 부분이 없었는데 일단 파워텍터는 꼬리뼈 집중이라서 그 부분이 좀 다른거 같더군요.

몇번 넘어지긴 했으나 초급슬롭이었고 충격을 입을 정도로 크게 넘어지진 않았지만 그냥 막연한 느낌으론 전에거 보다 낫다 싶은 생각이 들긴 합니다.

엉덩이 보호대를 그냥 입었을 때는 너무 꼬리뼈쪽이 툭 하고 튀어 나온게 영 불편했었는데 슬롭에서 앉고 슬롭에서 넘어져 보니 약간 튀어 나온 부분이 전혀 문제가 안되더군요.

지금은 일단 이정도 이고 본격적으로 시즌이 시작된다면 다시 실험해 보아야겠지요...

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )