leeho730

커스텀 데크에서 붓아웃 없게 허리 너비 재는 방법...

유투브 동영상:

1) 원하시는 도넥 보드에 (인클라인 160?) 평소 사용하시는 각도와 스탠스 너비가 세팅된 데크를 바닥에 눕히세요....

저는 도넥 인클라인 160을 사용했습니다.

도넥 코리아 가셔서 원하시는 모델과 사이즈의 데모 데크를 사용해도 되는지 문의해 보세요...

2. 각도기를 준비해 주세요. 각도기 PDF 는 아래 링크에서 다운받아 프린트해 주세요.

http://www.donek.com/images/angle_guide.pdf

60-85도 중, 원하시는 각도를 선택하셔서 정교하게오려 주세요. 미술용 커터를 사용하실 것을 추천합니다.

저는 85도를 선택했습니다만, 슬로프에 누우시려고 하지 않는 이상 70-75도 정도면 괜찮습니다.

70도= 강설에서 높은 엣징을 주는 카빙

75도=건설에서 높은 엣징을 주는 카빙

3. 각도기를 이용하여 부츠나 바인딩이 엣지로부터 얼마나 튀어나왔는지 재세요.

보통 앞발보다 뒷발이 튀어나오므로, 뒷발쪽만 재셔도 무난합니다.

저의 경우 스탠스 52 에 18/-6 을 사용했습니다. 바인딩은 버튼 프로퍼시 미디엄, 부츠는 K2 T1 260.

토우 부분은 엣징 85도를 기준으로 1.2cm 튀어나왔고,

힐 부분은 엣징 85도를 기준으로 3.2cm 튀어나왔네요.

1.2 + 3.2 = 4.4 cm. 이 값이 허리너비를 그만큼 늘려야할 수치입니다.

(그러고 보니 바인등-부츠 센터링 조정해야 겠네요!)

4. 도넥 코리아 홈페이지에서 원하시는 보드의 허리 너비를 알아 보세요.

http://www.donek.co.kr/Main.asp?cl=104

인클라인 160같은 경우 허리너비가 24.1cm 이네요.

그러므로, 18/-6 각도에 스탠스 52cm, 버튼 미디엄 바인딩에 K2 T1 260 을 기준으로,

새로운 허리너비는 24.1 + 4.4 = 28.5 cm 입니다 -_-ㅋ

도넥은 커스텀 허리너비를 31cm 까지 허용하므로, 세이프죠.

흥미롭네요... 허리너비 28.5 cm 짜리 데크... 보통 와이드 데크가 26cm 하니.... 헐...

시도해 봐야 겠네요 ㅎㅎ 이러면 덕스탠스로도 누우면서 카빙이 가능하다니... 

게다가, 평소 카빙시에는 30/27도로 하다가 프리라이딩 하고 싶을 때 각도를 바꾸는 게 귀찮았는데..

글고 이렇게 엄청난 허리 너비의 데크로 얼마나 엣지 체인지가 느리게 되는지도 궁금해 지네요... ㅇ,.ㅇ 

지, 지름신이... ㅠ.ㅜ;

그럼 이만 꾸벅~

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )