쪽쪽쪽쪽

이거.. 생각보다 심각하네요.. 남기신 리플의 문제점에 대해 전혀 인지를 못하고 계신 것 같은데..같은 보더로서 이해가 안 되는군요.

여기는 '장비사용기' 게시판입니다. 글쓴이 분은 모스 데크에 대한 솔직한 사용기를 남기셨고..

이는, 모스 데크의 실사용 느낌이나 평이 궁금했던 보더들에게 꽤나 유용한 정보가 되는 글임에 틀림없죠.

그런 글에 남긴다는 리플이..  "개인적으로 이 데크는 너무 비싸네요. 중국에서는 일본데크 불매운동 중이잖아요? 이 데크를 살 돈이라면 다른 장비들을 구입하겠어요" 라니...

이 리플이 지금 글쓴이에 대해 예의를 차린 글이며, 모스데크를 잘 몰라서 정중하게 쓴 글입니까?

글쓴이가 시간이 남아 돌아서 고가의 데크를 시승하고 사용기를 남긴 게 아닐 터, 함께 보드를 타는 사람으로서 응당 이런 정보의 공유에 고마워해야 할 마당에 이 무슨 고약한 심보가 가득 담긴 리플입니까? 

데크 가격이 비싸다느니 싸다느니 이야기 할 수는 있지만, 옆 집 중국에서는 일본데크 불매운동 중이라는데 한국사람으로서 이런 고가의 일본 데크를 살 바야 그 돈으로 다른 장비를 사는 게 낫지 않겠냐? 라는 식의 리플은  글쓴이가 무슨 생각으로 이런 사용기를 남겼는 지에 대한 배려를 전혀 하지 못한 것이며  글쓴이 입장에서는 굉장히 불쾌하고 기분 나쁘게 여길 만한 내용입니다.

만약 제가 글쓴이라면 다시는 장비사용기를 쓰고 싶지 않을 것 같은데요?

헝글 레벨도 저레벨이 아니신데... 사용기 게시판에 달릴 리플의 수준이라고는 도저히 상상할 수 없을 정도의 수준이하 리플이 달려서 저도 그딴 식으로 리플을 달아 보았습니다. 

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )