초보™

1213 유니온 SL  사용하다가 팔아버리고

1314 유니온 포스로 갈아 탔습니다.. 다운그레이드 수준입니다만..

개인적으로 올해 포스는 좋은거 같습니다... 우선 토스트랩 부분이 바뀐게 마음에 들고요..

(잘풀리네요.. 작년엔 고생했죠 조금만 추우면 안풀리는 -_-;; 용평 원정갔다가 고생한거 생각하면 으.......)

그리고 하이백 높이 조절 방식도 아틀라스 수준으로 바뀌어서 편합니다. 물론 쓸일은 없지만요..

개인적으로 버튼 장비는 안써봤지만 다른 라이딩 장비인 플럭스 SF45도 써봤습니다.

플럭스는 다 좋은데 하이백이 좀 낮아서 저한텐 잘 안맞더라고요.

말씀 하신거처럼 장비는 호불호가 있는것 같습니다.

현재 가지고 있는 바인딩을 저는 모두 유니온으로 교체중입니다. SF45 ->  유니온 차저..

개인적으로 초보자들에게는 살로몬 추천하고요.. AS 잘되니까요.

하지만 전 유니온쓰고 싶네요.. 사실은 라이드 엘헤페 사고 싶었는데.. 넘 비싸고 세일 조금 들어가니까 품절 나버려서 -_-;

그리고 상급 바인딩으로 갈수록 토스트랩 부분이나 앵클 스트랩이 쿠션이 적어지는거 같습니다.

쿠션이 있으면 아무래도 힘을 몇%라도 먹어버리니까요..

발이 약간 아프지만 빠른 반응성을 원한다면 그런 장비 특성을 보고 사야할거 같습니다.

발이 편한 쿠션이 있으면 조금은 느린 반응이 나타날거 같아요..

아 쓰고나니 뻘글 -_-;;

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )