니글니글댕

ㅋㅋㅋ 그게요. 혹시 바닥을 완전 분리 해보시고 꾸역꾸역 밀어넣어서 맞추신건가요?
제 생각에는 힐쪽에 뽄드칠한게 버터주기에 그리 된거 같구요..
제가 아래 사용기에 글올린거에 디스크 쪽이 안맞는다 그렇게 올렸지만.
디스크쪽이 안맞는 원인은 바디와 바닥커버가 딱 물리게 해주는
바닥커버의 4개의 돌기기둥에 문제가 있는거에요.

바디 모서리이 부분쪽으로 구멍이있어요. 총 4개 그리고 바닥커버에도 그 구멍에 쏘옥 들어가게끔 모서리에 4개 돌출기둥있어요.
그걸 껴맞추다 보니 디스크쪽이 안맞는겁니다.
또 당연히 디스크 쪽을 맞추면 돌출기둥이 구멍에 안맞겠죠.

겨우겨우 힘으로 밀어부쳐서 넣으신건 힐쪽에 강력뽄드로 접착이 되있어서 그게 버텨줘서 꾸여꾸역 들어간거구요..
뽄드떼어보세요. 그땐 대책 없습니다.ㅋㅋㅋㅋ

제가 말했듯이 블랙자체가 불량은 아니구요.. 블랙에 껴져있는 블랙커버만 불량인거에요.
블랙 포스에 흰색 바닥 커버 껴보세요. 그럼 아주 원래 한쌍인거마냥 잘맞아요....

제가 0809 흰색, 레드, 블랙포스, SL, MC 0809 데이터 흰색(파란줄무늬) 0708 cmyk, 포스
현재 블랙포스는 반품하고 나머지 7개는 다가지고 있거든요..
무슨 바인딩을 이렇게 많이 가지고 있냐 미친거 아니냐라고 하실지도 모르겠지만...
산것도 있고 선물받은것도 있고 그래요.ㅋㅋㅋ
그런데 포스,데이타 연식에 상관없이 바닥커버끼리 모두 호환되는데..
이놈에 검정바닥커버는 어딜껴도 안맞아요...
흰색커버, 빨강커버를 검정바디에 끼우면 잘맞구요...심지어는 0708 모델에 붙어있던 바닥 커버를 검정포스에 끼워도 잘맞아요.
즉 검정색 바닥 커버를 찍어낼때 밀려서 찍어냇단 소리에요..
애시당초 찍어낼때 밀려서 찍어낸거에요...

사용하다 보니 자연적으로 수정되더라. 이건 아니라고 봅니다. 수정이 아니고 이상이 온거죠..
바닥커버 돌출기둥을 칼로 깍아내든... 아니면 그부분이 마모되든 해야 맞겠죠.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )