노스텔지아

10/11 32팀투 라임을 작녀에 구매해서 사용해본결과

제실측사이즈가 280 이구 발볼이 무지넓습니다 일반운동화는 285정도 신어야 발이편한감이있죠

여기서 문제는 신으면 늘어난다는겁니다 그래서 어느정도 늘어나는건지 얼마나 타이트하게 구매를해야

나중에 딱맞게 오래신을수있을지가 고민이 되실겁니다

저같이 볼이 넓으신분의 경우는 특히 더 고민되는게 어느정도 볼이 늘어나편해지면 앞이남는 느낌이 든다는거죠

그래서 살짝무리가 아닐까싶지만 275를 구매했습니다 처음착용한날 2~3회 라이딩후부터 아프더니

2~3시간 보딩하고 발에 감각이없더군요;; 그날은 그렇게 접었습니다 새부츠신고 기분좋은것도 잠시 너무아파서 탈맛이

안나더군요 그후로 일주일에 3~4회 1~3시간 라이딩을 했는데 3주정도 됐을때부턴가 발에 아픔이 거의 안느껴지고(라이딩을

무리하거나 피곤할정도로 오래해서아픈거제외) 1달정도후부턴 내발에 딱맞는게 이너성형을해서(처음엔너무조여서 성형을할필요가없었음) 발에 맞춘거처럼 잘맞더군요 32가장큰장점중 하나를 꼽자면 무지 가볍다는겁니다 발에 딱맞고 가벼우니 너무좋더군요 다만 가벼운만큼 타사상급모델몇가지에 비해서 충격흡수가 덜하다고 해야할까요 떨림과 진동이 마니 느껴지는듯하구요  요건 단점일수도 장점일수도있는점인데 발목부분이 좀 자유로운편입니다 초하드한걸 좋아하시는분들께는 썩만족하진

못하실듯해요 전 너무하드한건 싫어서 딱괜찮은데 말이죠 그렇다고 소프트한편은 아닙니다

결론은 자주타시면서 길들일 시간이 충분하시면 좀작게 사는것도 나쁘지않습니다 다만 너무작게 샀는데 자주못타시면

한시즌동안 발이 너무아파서 재미난 보딩을 즐기시긴 힘들수도있어요 ``;; 

신어보시는게 가장좋은방법이긴 합니다만  신어본거만으로 라이딩후에 느낌 늘어났을때까지는 알수없기에

사용해본 제 느낌을 몇가지 적어봤네요 잘알아보시고 좋은구매들 하셨으면 좋겠어요 ^^*

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )