오홍홍홍

http://blog.naver.com/hjlim86/70125803708  <- 이곳에 롬프 How to 에서 꼭 알려주셨으면 하는 내용들을 적어봤습니다 ^^

부득이하게 이곳에는 그림을 못올려서 제 블로그에 올렸어요 ㅠㅠ 이해해주시고요 ...

아래는 짧게나마 글로 써봤습니다

스키장은 넓고 사람은 많고 ...
처음 가는 스키장에 대한 막막함 ??
이런 것들이 떠오르네요~
용평리조트 홈페이지에 가보니 리조트 안내에는 이런식으로 나와있네요.. ㅠㅠ ( 제 머리에는 네비가 엄서용~ㅠ)
용평을 주로 다니시는 분들이야 문제가
없겠지만, 친구들이나 연인과의 아름다운 추억을 만들기위해 스키장으로 가서 헤매는 모습은 보여주기 싫을것입니다 ~~
매표소, 장비/의류렌탈, 탈의실, 락커, 분실물센터, 의무실 ,
편의점, 매점 등 유용한 장소들을  로드뷰 처럼 알려주셨으면 좋겠어요 ^^ (직접 장소들을 방문하여 간단한 인터뷰 와
이용안내(ex. 안전사고발생시 패트롤연락처) 등을 알려주세요 ~~)
그래야 이 넓디 넓은 곳에서 헤매지도 않고~ 일행과의 약속을 잡을때도 손쉽게 장소를 정해서 만날수도 있을것입니다.
그리고 셔틀버스 타는곳도 알려주세요 !!!
보드의 시작은 셔틀버스 타고 내리는 곳에서부터 아니겠습니까??ㅎㅎㅎ 자가용이 있으신 분들이야 상관없겠지만,
저처럼 가난한 헝그리한 보더,스키어분들을 위한 셔틀장소!!
(참고로 작년에 A스키장에 갔는데  셔틀 하차 장소와 승차 장소가 달라서 집에 못 갈뻔한 적도 있습니다 ㅠㅠ)

제목은 ROMP, How to “용평리조트 이곳 저곳!!” ^_^

또 하나 1!!아무리 강조해도 제일 중요한 안전 !!!!
슬로프에서는 실력이 월등하신 분과 지금 막 시작하는 분들로 다양합니다
그러니 언제나 안전사고가 도사리고 있습니다.  어느분이나 쉽고 알기쉬운 안전수칙
(기초운동, 리프트탑승/하차요령, 보호장비착용의 필요성 , 실력에 맞는 슬로프선택)
등 알려주셨으면 합니다 . 그리고 가장 말이 많은 흡연문제 !! 애매하지만 정해주셨으면 합니다 ^^ (애정남ver.)

< 용평에서 제일 맛있는 음식!! 가격도 적당한 음식이나 먹을거리에 대해서 알려주세요 > ㅎㅎ