[헝그리보더닷컴 이용안내]

정확히 "12월22일" 그날 지인 강습이 있었습니다.

첨 타시는 분이었기에 3슬롭 정도를 거의 사이드 슬링핑으로 천천히 3슬롭 정도 내려온 후

철수전에 관광으로 3슬롭 정도 탔습니다. 헤머덱으로 트릭이나 파크를 타는 사람은 절대 아닙니다.

집에 갈려고 바인딩을 풀려는 순간 뒤쪽 바인딩쪽에 흰색으로 금이 가있었습니다.

이게 무슨일인가 싶어서 자세히 보니 상판이 들떠있습니다.

겉보기에는 코어가 깨진거처럼은 안보여서 "12월26일" 요넥스코리아 AS에 연락해서 사진 보내주고 데크를 보냈습니다.

"12월28일 " 요넥스 측에서 받았다며 연락이 왔는데 확인해봐야 알겠지만 사용자 부주의에 의하여 데크가 접혀 코어파손이 의심된다며 이런경우 자기들은 책임없다고 하며 확인하고 연락준다고 했습니다.

"1월3일" 확인결과 사용자부주의에 의한 파손이 맞다는 연락이 왔습니다.

너무 억울해서 그럼 어떻게 해야하느냐하고  물었더니

일본으로 보내서 확인하는 방법이 있는데 그러면 데크를 분해해서 상품에 하자가 없을경우

제가 배송료까지 다물고 데크는 폐기 하더라구요.

코어도 깨졌다고 하는데 그냥 일본으로 보내라고 했습니다.

알겠다며 내일 이메일로 문서 보낼테니 작성해서 보내주라고 했구요.

"1월7일"다시 전화해서 왜 이메일 안보내냐 했더니 자기들이 저를 생각해서 데크 보내기 전에

사진을 일본측으로 보냈다고 했습니댜. 저한테 한마디 말도없었죠. 제 생각해서 사진 먼저 보냈다고 하는데 연락은 안주더라구요.

알았다 그러면 언제 답장을 받을수 있냐 했더니 2주뒤쯤 이라고 하길래 알겠다하고 기다렸습니다.

그후 2달이 지나고 3월4일오늘까지 연락이 없었서 제가 먼저 연락을 해야만했고

시즌이 다 끝나가는데 전화해서 어떻게 된거냐 물었더니 대답은

"관리하는 사람이 1명이고 하는 일이 바쁘다"

라는 이해할수 없는 답변을 들었습니다.

중간중간에 일본에 연락해서 확인해봤냐라고 물어보니 했다고는 하는데 믿음은 안갔습니다.

시즌다 끝나가도록 기다리고 있는 사람이 있는데 한두푼 하는것도 아닌 신상데크가 갑자기 날라가버린 소비자의 마음을

조금만 알아줬으면 합니다.  최소한 일이 이렇게 진행되고 있다. 우리도 일본과 연락중이다라는 이메일이라도 하나 저한테  보내야하는게 맞다고 생각합니다.

가격에는 as 비용도 포함되어 있다고 생각합니다. 하지만 요넥스는 소비자를 위하는 as는 없었습니다.

18/19 Yonex symarc 156

반해인

*.223.48.39

요넥스데크가 내구성이좀 후진것같아요.
아 저도시막탑니다ㅜㅠ

펀보딩

*.38.23.198

진짜 얌전한 사람들만 피해보는거 같아요.
찾아가서 진상함 부려줘야 해요.

100새벽

*.223.37.27

저도 요넥스 타는데 다른걸떠나서 대응이 참..

태수펜클럽

*.87.60.229

저도 요넥스데크 하나있는데 쩝...
파는데 급급하지말고 이런거나좀 (A/S , 고객응대, 팔고나면 자기들이 갑인줄 알죠)좋아지면 좋겠네요

토끼네거북이

*.123.121.92

요넥스 고민하다가 내구성 별로라는 말에 맘접었는데.. 에휴.. ㅜㅜ

이새끼

*.70.15.24

저도 Rev 코어 나가서 요넥스 갓는데 비슷한 답변 ㅋㅋ 배송료 부담해서 일본 보내고 데크해부해서 하자없으면 분해된 데크는 증발~~ 배송료도 증발~~전 그래서 그냥 뿌러진데로 타고다닙니닼ㅋ 보험 있으시면 저랑 교통사고 한번 하실래요?

부자가될꺼야

*.214.204.207

저도 요넥스꺼라 설면이 고르지 않을때는 혹시나 데크님이 다치실까봐 섬찟합니다....

렌드

*.70.14.126

요넥스 예판하려고했는데 한번더 생각을 해봐야겠네요ㅠㅠ

쪽바리보드용품불매운동

*.36.139.192

일제는 사지도 권하지도 맙시다!
일본이 어떤 나라 입니까!
우리 조상들에게 어떻게 했습니까?

BRTNT6

*.126.35.45

동감! 1

제푸

*.70.47.209

요넥스 코리아의 대응일까요, 본사의 대응일까요..
자동차도 그렇고 한국 소비자는 글로벌 호구 대접이 일상이라..

Magic_Medic

*.102.130.23

요넥스는 걸러야되는군요

논골노인

*.10.38.180

성능이야 좋지만

내구성은 그다지라는 느낌이 강하게 남아서 한번 써본 이후로는 구매목록에서 제외하고 있습니다

돼랑보더

*.36.133.219

저도 요넥스인데 담에는 걸러야겠네요.....ㅠ

TxR

*.70.53.52

국내제작 데크 타고 싶네요

moderator

*.158.219.179

저도 작년에 똑같은 상황이었습니다. 다만 저는 시즌 끝나고 as를 보냈어요. 자기들이 판단하기에는 사용자과실이고 일본에 보내서 데크를 분해해서 불량인지 확인해볼수있는데 불량이면 새제품으로 교환이고 불량이 아니면 데크를 돌려주지않는다고.. 불합리하다고 얘기하니 사진을 일본측에 보내서 확인해보겠다고 했습니다. 마찬가지로 2주 정도 걸린다했구요. 6개월이 지나도 아무 연락없다가 갑자기 연락이 와서 일본측에서 답변이 없어서 그냥 교환해주기로 결정했다고 하더라구요. 결국 새제품으로 교환은 받았습니다. 제 경우는 참고만 하세요~~

Kylian

*.185.1.5

대응 진짜 개판이네요...

저렇게 할거면 그냥 직구하고 문제 발생하면 본사랑 직접 대응하는게 더 빠를 듯;

참치에마요네즈

*.74.67.131

헐..요넥스 데크 2장있는데!
이놈의 자식들이

추억여행

*.227.62.2

헐....... 새건 넘 비싸고 해서 시막 중고로 사려고 잠복하고 있었는데..... 내구성 때문에 피해야 겠네요 -0-;;;;

계속곱등이모드

*.146.0.169

가볍고 탄성 좋다는 글들 봐서 담 시즌 트릭용으로 요넥스 사려고 했는데....  어디 딴 브렌드 없나요 ?