[헝그리보더닷컴 이용안내]

스노보드 리뷰어 개츠비 입니다.

전어철과 추석이 한달도 안남았고,

저녁엔 선풀이 안틀어도 잠만 잘오기 시작했구요.

바야흐로, 스노보드 매니아 분들은 또다시 시즌의 꿈을 안고,

장비에 대해 이리저리 알아보고 계십니다.

수년전만해도, 슬렁슬렁 타다가, 이것도 해보고, 저것도 해보고....

할 수 있는 빠른 신터드 베이스에, 팝도 좋은 그런 데크가 좋은 데크들이라고

초보용, 중상급용, 여성용 이렇게 단순하게 획일적으로 브랜드에 따라 선택 했었지만,

요즘은,

1. 라이딩이면 라이딩, 그중에서도 롱카빙, 햄머헤드, 슬라이딩 턴, 돌핀턴....

2. 라이딩 하다가 한방 트릭,

3, 킥커용 보드,

4. 파크용 보드,

5, 그라운드 트릭용 보드, 그중에서도 콤비네이션인지, 스케일인지,

에 따라, 라이더의 실력과 성향, 그리고 몸무게에 따라 엄청 세분화 되었습니다.

브랜드의 인지도도 한몫을 하지만, 사실상 스노보드 테크놀로지 만큼 오픈된 산업도

없을 겁니다. 신생 브랜드가 트랜스월드 굿우드에 2개나 등재하는 경우도 있습니다.

반면에,  아무리 설계상으로 좋다고 해도,

Q.C 관리와 내장재의 가공방법에 따라 품질이 확 달라집니다.

이런 브랜드는 스폰서 받던 선수들 부터가 외면 합니다.

선수들도 그러하겠지만, 좋은 보드는 자신에게 꼭 맞는 보드 입니다.

더 나아가서 자신이 목적하는 바를 성취 할 수 있도록 도움울 줄 수 있는 Gear 이지요.

그럴려면, 자신의 성향과 몸무게, 발사이즈, 관리 빈도까지는 정확하게 알아야 합니다.

장비에 구애 없이 즐겁게만 타면 땡이지만,

자신에게 딱맞고 추구하는 바를 충족하는 성능의 장비를 타는 것이 훨씬 즐거울 겁니다.

자신에게 좋은 보드를 선택하려면,

소비자가 먼저 똑똑해져야 합니다.

최소한 관심있는 장비는 홈페이지 들어가서 카달로그라도 한번 들여다 보고,

테크놀로지와 스펙을 클릭한번 하시면 도움이 되실 겁니다.

다들,

즐거운 시즌준비 하시기 바랍니다.^^

엮인글 :

사미집

*.83.127.48

좋은 말씀입니다~~

그런고로 질문..올해도 시승식은 있나요^^ 작년에 하이원에서 들고다니시는분은 봤느데 타보질못했느데.궁금하긴하네요.ㅎ

머 없으면 저희 지역분 스나이퍼 구매하신분거라도 샤바샤바해봐야죠ㅎㅎ

GATSBY

*.145.226.28

헝그리보더에 언급 금지된 브랜드 두개 중 하나가 제 브랜드 입니다.ㅎㅎㅎ

쪽지 확인 하세요.^^

사미집

*.83.127.48

머 언급 금지가 된지는 방금 들어알았구요~브랜드는 언급안했지요 ㅎㅎㅎ 모델명은 못띠울거 없다봅니다.ㅎㅎ

보라돌이-™

*.62.203.68

제 주변분들의 평에 의하면 만족감이 상당히 높은거 같습니다. ^^

GATSBY

*.149.220.241

감사합니다. ^^ 더 열심히 하겠습니다.

므슈킴

*.161.159.60

공부해야 잘사는건 어려서나 나이먹어서나 같죠 ㅋ

GATSBY

*.145.226.28

그렇죠. 스노보드가 정말 좋으면, 좋은 장비도 관심있게 되고, 간편함 보다는 자신이 원하는 것을

좀더 파고들어 공부할 것입니다.^^

하늘높이날아올라

*.163.60.21

장비 홈페이지에서 카달로그 보기전에..

인바디 측정부터~ ^^;; 다욧다욧

GATSBY

헉......그냥 하드한 데크로 가시면 다이어트 하실 필요가.....라이딩만 하신다면 말이죠~

트윅스

*.70.58.80

마지막 말 참 좋네요 소비자가 똑똑해져야 한다고
작년, 올해 몇번씩 학동에 초보자분들 가이드로 나갓엇는데
초보때 왓을때랑 비교 해보면 보는게 참 이런거 저런거 많아지고... 자세히 보게되고 플렉스 등... 데크가 어디 공장에서 만들어졋는지 까지 따지고 잇더군요....ㅋㅋ
-0- 그럴꺼 까진 없을거 같은데... ㅋㅋ

GATSBY

저는 어느 공장에서 만들었는지 확인 합니다.

솔직히 공장 옮기고, 완성도가 아주 조잡해진 브랜드도 있습니다.

오죽하면 그 브랜드의 총판급이었던 샵에서,

샵 사장님이, 그 데크 왜써요? 어디로 옮기고 완전 안좋아졌는데....

라고 까지 합니다.

공장을 옮기는 이유는,

1. 더 싸게 만들어주는 공장을 찾아 (뭐 저희 같은 비철 업체도 키로당 50원 100원 때문에 공급처를 바꾸긴 합니다.)

2. 만들던 공장이 망해서.....

분명한 것은 오스트리아 GST 공장이 보드는 잘 만들었는데, 2015년 까지 데크를 만들고,

공장 문을 닫았습니다.

2016년 제품 부터는 많은 유명 브랜드가 기술이전과 품질관리에 최대한 총력을 기울려야 할겁니다.

둔치도 초보

*.217.207.138

케츠비님  뜬금없는 질문이지만 1차언제 부터 풀릴까요

GATSBY

쪽지 확인 부탁드립니다.^^

자이언트뉴비

*.247.149.239

이번시즌 휘팍이라고 하셔서 꼭 한번 뵙고 시승굽신 굽신 ㅎㅎㅎ 데크 바꾸긴 바꿔야 하는데 ㅠㅠ

GATSBY

휘팍은 훼이크고 사실 웰팍입니다.^^

웰팍에 오시면 시승 가능 하십니다.^^

자이언트뉴비

*.247.149.239

으앜 ㅋㅋ 훼이크이셨다니 ㅠㅠ 웰팍안가기로 다짐했는데 ㅠㅠ

hello072

*.244.120.153

음...  저는 참 안좋은 데크를 타고있는거 같아요....   제 실력에 안맞는... 그저 장비빨 욕심만 부리고 타고있는..........ㅠㅡㅠ

근데 카탈로그 봐도 뭐가 뭔소린지 참.. 모르겠어요....ㅋㅋㅋ;;;

개츠비님 리뷰나 여러 답글보면서 많이 배우고있습니다..^^

올해 휘팍 베이스이신가요?  오홍~ 악수라도 한번 할 기회가 있었으면 좋겠네요..^^

OTOHA

*.7.57.171

흐어엉.. 근데, 샵에서 스ㅇㅇ퍼 주문했는데 보드백 안주나효? ㅎㅎㅎ

GATSBY

쪽지확인요~

normcore

*.70.56.74

좋은 보드를 선택하려면 개츠비님을 찾으면 되요. ㅎㅎㅎ 가장 안전하고 확실한....!!

GATSBY

감사합니다. 항상 정확하고 객관적인 정보만을 제공해 드리겠습니다.^^

Odin2ex

*.62.178.6

그런면에서 개츠비님께 많이 도움을 받았죠...ㅎ 리뷰하신거나 정보올리신거 보면서 많이 알게되고...개인적으로 데크질문도 했었고...ㅎㅎ 감사히 생각하고 있습니다.

GATSBY

감사합니다.^^ 꽃미남 오딘님, 올시즌 웰팍에서 함께 파이프를 타 보아요~~~

무냐무냐무냐

*.47.16.73

시승식 궁금하네요 저도 쪽지주세요^^

항상 쓰시는글과 리뷰 잘보고 있습니다.

LaughMaker

*.223.23.118

뭐가 좋은 장비인지 뭐가 나쁜 장비인지 전혀 구분 못하는 몸뚱아리와 실력이 마음은 편하게 만드네요- _-