[헝그리보더닷컴 이용안내]

아무리 노력을 해도 늘지 않는 분이 있습니다.

골프가 되었든지 보드가 되었든지 노력은 많이 하는데

항상 제자리 인 분이 있습니다.. 

그때는 기본으로 다시 돌아가길 권해드립니다.

가령 발란스 부분을 체크해셔요..요즘 사람들 척추가 뒤틀려 있는 경우가 많아요.

로테이션과 시선 처리는 잘 하고 있는지?

프레스를 정확한지?

이 부분을 잡지 않으면 잘 늘지 않더군요.

엮인글 :

꾸롱

*.109.84.129

시선처리와 밸런스, 저의 미션입니다. 크으규ㅠ

레몽레인

*.118.142.108

네..화이팅 하셔요..ㅎㅎㅎ

뚝백e

*.233.5.245

시선처리 느므 어려워여 ㅠ.ㅠ

레몽레인

페이스 워커라는 말씀이 생가기납니다.ㅎㅎ

오른쪽턴

*.79.155.3

다... 재능이고 타고 나는거더라구요. 

뭐 좀 배우면 낫긴 하지만... 

레몽레인

그 전에 그 분은 다른 운동을 많이 해서 그래요...타고 나지만 그래도 다른 운동을 많이 하면 도움이 됩니다.

오른쪽턴

*.79.155.3

그럼요 그럼요. 웨이트를 해서 힘이 늘어도 라이딩이 좋아지고, 체중을 15kg 빼기만 해도 좋아지긴 하더군요.

그래도 재능을 못 이기지만, 어쩌겠습니까? 이것저것 계속 노력하는 수 밖에... 

레몽레인

재능은 조상이 물려준것이라 어쩔수 없지만 그래도 노력을 하다보면 잘 타요..

오른쪽턴

*.79.155.3

제 정성이 부족했나 봅니다. 담 시즌에는 더 노력해 보겠습니다. 

레몽레인

바른 방법으로 해야합니다..좋지 않은 연습은 오히려 독이 됩니다..ㅎㅎㅎ

오른쪽턴

*.79.155.3

담 시즌에 좀 가르쳐 주십시오! 또 재능기부 하시면, 꼭 신청토록 하겠습니다. 

레몽레인

ㅎㅎㅎ 뭐라고 말씀드리기가..2년동안 했어요..저 말고도 각 보드장에 많은 분들이 있으니까 좋아보입니다..ㅎㅎㅎ

시간이 되면 조금 거들어 들릴께요.

스크래치

*.238.44.134

척추와 골반, 발바닥과 무릎 및 고관절은 보드를 그만두고 교정 치료를 받아야 결국 좋아집니다.

레몽레인님도 골프(한쪽 스윙 운동), 보드(한쪽만 사용하는 운동)을 하시네요. 다른 쪽도 사용 하기 위해 어떤 운동을 하시는지?

레몽레인

운동 많이 해요  

터보라이타

*.203.62.28

그래서 저는 항상 너비스를 연습하는데...

너비스를 못하겠어염~~~

레몽레인

저도 너비스 잘 못해요.. 너무 어려워요..

터보라이타

*.203.62.28

여기서 약파시면 안됩니다~~~

물론 어렵다는 레벨이 저와 다르신 분이라~~~ ㅋㅋㅋ

레몽레인

ㅎㅎ 저 한국 레벨 테스트에서 레벨 원 떨어졌어요...ㅎㅎㅎㅎ

뭐든지 준비를 잘하는게 중요해요...

한현호

*.165.185.136

저도 안되면 기본부터 다시 하다보면
되더라고요....
기본 정말 중요한거 같습니다.

레몽레인

기본이 안된다면 싫은 소리같지만  기본이 안되면 금방 수리가 가능합니다...ㅎㅎㅎ

넌 기본인 프레스가 잘 안된다 하면 역시 프레스 수리하면 엄청 잘 타요..ㅎㅎㅎ

한현호

*.223.2.254

웃긴게 초보는 기본을 싫어하고

어느정도 타면 기본을 중요시하는거 같아요...;;

정말 기본이 너무 중요한데 그걸 늦게 아는거 같어요

레몽레인

맞아요..그래서  스키 데몬들도 기본기 연습을 엄청합니다..ㅎㅎㅎ

시즌초에는 무조건 기본기 잡기...요즘은 1년 동안 스키만 타니까요...ㅎㅎㅎ

조금 등안시 해도 되지만..ㅎㅎ

토끼네거북이

*.123.121.92

기본이 중요한데.. 제일 어렵더라구요 ㅜㅜ

레몽레인

다들 고수시네요..기본이 어렵다는 것을 알고 있으니까요...ㅎㅎㅎ

토끼네거북이

*.123.121.92

초보라서.. 더 잘 알고 있습니다ㅎㅎ

파송송계란탁탁탁

*.10.139.190

노력, 눈밥과는 별개로 재능이 아닌 분들이 있어요.
쉬는시간 미친듯 공부해도...