[헝그리보더닷컴 이용안내]

올해 처음 입문했는데 

스키장 가고 싶은 열망보다 운전에 대한 두려움이 더더 커서...

1. 셔틀 시간표에 내 스케줄을 끼워맞춰본다 (안맞을 시 셔틀 + 택시의 조합 구성)

2. 아는 언니 오빠들 붙잡고 스키장갈 때 나도 껴달라

3. 연말연시 인사오는 친구들 붙잡고 주변에 스키장가는 친구 있니???

1, 2, 3 번 돌아가면서 이번 시즌 버텼네요

그래도 8번이나 다녀왔어요 ㅋㅋ

헝보를 늦게 알아서 같이가요 게시판 활용을 잘못하기도 했구요ㅠㅠ

장롱면허 8년 차인데 비 시즌에는 운전연습 해야겠어요 !!

ㅇㅏ 장비 왕창 실을 수 있는 큰 차 사고 싶다 ~

엮인글 :

melomine

*.193.236.181

차가 있습니다. 장비 충분히 실을 수 있게 GT차량입니다. 운전 경력 무사고 10년입니다.

하지만 셔틀을 애용합니다. 셔틀이 짱이예요. 셔틀이 제일 편해요

밍또리

*.205.3.195

흑 근데 셔틀비가 은근 비싸더라고요...

이번 시즌은 시즌권없이 그냥 다녀서 무료셔틀 찾다보니 

셔틀에 스키장과 시간, 동행인을 맞추느라 너무 힘들었네요ㅠㅠ

melomine

*.193.236.181

8번이시면 담시즌은 10번 이상 가실거고 그렇다면 1차 시즌권을 사는게 훨씬 싸고 시즌권을 사면 셔틀이 꽁짭니다.

어디다니시는지 모르겠찌만.. 그렇습니다.

밍또리

*.205.3.195

그렇군요 이번에 아무 준비없이 갑자기 보드를 시작하게되어서 어찌저찌 타고다녔는데

다음 시즌은 시즌권부터 준비를 잘 해봐야겠네요 :)

한현호

*.223.2.254

무조건 자차로 갑니다....
물론 저야 가깝지만...;;;
근데
멀어도 자차로 가죠...;;;;;;
멀면 혼자다니기 좀 심심해서 누구랑 같이가겠지만...

밍또리

*.205.3.195

자차로 다니면 더 많은 친구들을 스키장으로 꼬실 수 있을 것 같아요

아직까지 초보라 혼보딩은... 두렵네요ㅜㅜ

한현호

*.223.2.254

혼보딩이 처음에만 그러고 나중엔 편하고 좋아요 ㅎㅎ

베이스가 어디신지는 모르지만...

곤좜 오시면 친절히 알랴줄 사람 있어요.....

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

밍또리

*.205.3.195

엇 그러고보니 보드장소식 곤지암 글에서 많이 뵌 분이네요!

( 그동안 알려주셔서 감사했습니다 )

이번 시즌 80%는 곤지암에서 탔어요

오며가며 마주쳤을 수도 있겠...? 없겠군요 저는 초보라 ^_ㅠ

한현호

*.223.2.254

아하...
마주쳤을수도 있지만..
제가 유령같은 존재라 아무도 몰라요.. ㅋㅋㅋㅋ
다음 시즌에는 혼자라도 오시면...
같이 타요~~~~~
잘 알랴주는 사람 소개시켜 드릴게요.... ㅎㅎ

뚝백e

*.233.5.245

자차가 편한거같습니다 ㅠ 장비도 그렇고 운전연습 화이팅~~

영원의아침

*.33.184.56

차 있습니다.
경차지만 장비 두세트에 사람까지 탈수 있습니다.

그래도 어지간하면 셔틀 탑니다.
4시간식 운전해서 가는건 힘드니까요

밍또리

*.205.3.195

전 자차 있어도 강원권은 못갈것 같아요ㅠㅠㅋㅋ

운전 실력 미숙 + 보드 실력 미숙으로 끝나고나면 늘 다리가 후달달...

졸음운전보다 무서운 다리 떨림 ㅜㅜ

당근조아

*.223.1.248

담시즌엔 락카를 구매하셔서 셔틀만 타고다는 방법도 있습니다.

혹시나 평일 원정을 가는것 때문에 망설이신다면!!!!  한셋트 더 구매하셔서 집에 보관하시면 됩니다.

저는 이제 강원권은 못다니겠어서 경기권에 시즌방 하고 자차로 다닙니다.
1시간거리라 부담도없고 톨비+기름값 시즌에 30정도라 부담도 덜하고...

밍또리

*.205.3.195

시즌방! 은 말만 들어봤는데 다음 시즌에 해볼까 고민되더라구요

올해처럼 주 1회 타는걸로 욕구가 안채워져서요 (입문자라 아직 열정보더입니다!)

근데 시즌방하면 돈이 더 많이 들지않나요 ㅠ ㅠ

당근조아

*.223.1.248

금토일 탄다는가정이면  톨비+기름값 2번절약 (이것만으로 시즌방비나옵니다)

주간타고 편히쉬다가 야간타고 쉬다가 심백타고...... 방에 들어와서자고 담날 반복

맘편히 쉴곳이 있다는게 큰 메리트이죠...

락카안하시면 장비 시즌방에 두셔두 되구요 따져보면 득이 더많아요

단.... 성격이나 생활습관 안맞는분 하고 하게되면 스트레스가 있을 수 있습니다.

아이폰6

*.223.34.118

저는 이번시즌 친구랑 둘이서 금밤 토오전 꾸준히 달려서 셔틀 한번도 안탂네엽 ㅋㅋㅋ

밍또리

*.205.3.195

그런 친구가 있는 것만으로도 너무 부러워요!!!!!!

아 다음에는 동호회도 들어야겠다 어휴 할거 많네 ㅋㅋㅋ

시즌 끝나고나니 그냥 흘러간 수많은 나날들이 아쉬워요 

용인_노랑병아리

*.70.52.39

저는 베이스가 양지라 차로 30분.. 셔틀 있는 지산도 30분인데 셔틀보다 자가가 빨라서 왠만하면 자차로 갑니다.
셔틀 줄 서는게 너무 싫고, 장비도 많이 실을 수 있고 힘들면 빨리 빠질 수 있으니까요.
근데 빡보딩 후 피곤할 경우 30분 정도가 데드라인인 듯 합니다.
그 이상 길어지면 졸음운전 위험이...

돼랑보더

*.111.4.36

자차로 움직이면 좋지만 보드타고 올때는 졸려서 힘들어요....ㅠ