[헝그리보더닷컴 이용안내]

유툽만 찾아보셔도 전 세계에서 미세먼지 농도가 광범위하게 높은 지역은 황해바다쪽이며 백령도의 미세먼지 농도가 공업도시 울산보다 훨씬 높은 것은 네이버 예보만 보셔도 알 수 있듯이 근본적 해결방안을 국내에서 찾을 수 없는 현실입니다

해답은 중국에 있다는걸 누구나 알고있지만 싸드배치 반대에 열을 올리던
정치인을 포함한 유명인들 지금 한자리 차지하고 눈과 귀를 닫은듯 보입니다

제 개인적인 해결책은 중국분해밖에 없다고 생각합니다
불법으로 점거중인 티벳 등의 민족 해방시키고
영원한 농경국가로 만들 수 있다면 그리 해야한다 생각합니다

미중 무역전쟁에 중국의 패배는 뻔한 스토리이며 하루빨리 몰락의 길로 가길 간절히 바랍니다

그리고... 탈원전 외치며 전기세 올린다고 친환경이 아니라 미국의 대중 대북 압박에 합세하여 경제적 제재를 통한(협박이죠) 미세먼지 의무감축량을 중국에 제시해야한다고 생각합니다
탈원전 대안으로 추진하는 태양광산업 대부분 중국산 패널쓰고있고 중ㄱ금속 유출에 의한 주변지역 오염 미세먼지로 인한 발전효율 저하 진짜 어느나라 사람인지...

언제까지 중국과 대화를 한다고 할것이면 논의해보겠다는것인지 베트남이 중국보다 강대국이라 큰소리 치는것이 아닌데 우린 너무 중국에 끌려가네요 기본적인 생존권마저 당당히 얘기못하는 현실이 참 코메디같습니다

눈은 녹아가는 스프링시즌인데 미세먼지에 녹는눈만 지켜보는 안타까운 마음에 넋두리 남겨봅니다

*화장실왔다 모바일로 적어 두서없고 오타 띄어쓰기 양해바랍니다

AllForU

*.238.244.21

저도 미국이 중국 공중분해하길 학수고대 중 입니다 ㅠㅠ

나오늘첨이야

*.60.17.2

중국의 속국이 되어선 절대 해결할 수 없습니다 ㅠ

스크래치

*.238.44.134

나라가 힘이 없으니...ㅜㅜ

나오늘첨이야

*.60.17.2

그러게 말입니다

생존이 달린 일인데 

이런걸 호구라 하나요

하얀안개

*.62.202.148

곧 전쟁터가 될거같은 불길한 예감이;;
여튼 공기오염이 갈수록 너무 심해지긴하네요ㅠㅠ

나오늘첨이야

*.60.17.2

전쟁까지 가지 않도록

중국의 아픈부분(특히 경제죠)을 공략해야 한다고 생각합니다

물쉐

*.211.88.244

쾌변하셨길요

나오늘첨이야

*.60.17.2

덕담 감사합니다 ㅎㅎ

TwothumbsUp

*.52.136.176

쾌변에 추천드리고 잘 읽었습니다.

나오늘첨이야

*.60.17.2

덕담과 추천 감사합니다~

슬롭청소부

*.111.27.252

오늘 슬로프의 표면을 자세하게 보고 왔는데요, 시꺼먼 먼지들이 내려 앉아있는데 소름이 돋더라구요~ ㅠㅠ

나오늘첨이야

*.60.17.2

겨울도 짧아지는데 미세먼지때메 외출도 줄이면

보드는 언제타야 할까요

터보라이타

*.203.62.28

원인은 중국.. 확실하죠...

해법은?? 전쟁?? 물론 무역전쟁 포함입니다...

나라가 힘이없으니... 별수없다고 생각됩니다만...

나오늘첨이야

*.60.17.2

비록 나라게 힘은 없지만 할말은 해야 한다고 생각합니다

일본에 위안부 문제 얘기하고 강점기에 대해 사과 요구하듯

중국에 그리 말해야 합니다

터보라이타

*.203.62.28

그나마 일본은 자유민주주의국가라서... 통상보복이 적겠지만...

중국은 사회주의국가라서... 우리의 요구에대해서 통상보복이 두려운거죠...

자이언트뉴비

*.122.242.65

이래죽으나 저래죽으나 어차피 죽을꺼면 전쟁 이런 생각까지 들게 만드는 상황이네요.

왼쪽으로 오른쪽으로 다 뭣같은 나라들만....

나오늘첨이야

*.60.17.2

저도 그렇게 생각합니다.

우리집은 담배도 안피우는데 옆집에서 피운 담배연기가 매일 넘어오는것 같은 기분나쁜 상황입니다

사이반

*.196.124.55

하지만 화력발전 줄이면 국내발생요인 확 줄일수 있습니다. 지금의 절반이라고 생각해보세요.. 그나마 버틸만해지죠.. 중국 미세먼지는 계속 왔는데, 올해 더욱 심해진것은 국내 화력발전으로 발생한 미세먼지 요인이 더해져서 더 심해진것입니다. 원전을 더 짓고, 화력발전을 없에서 탈화력발전으로 가야하는데,  정책이 꺼꾸로 가고 있죠..  

샹띠망

*.112.18.151

아니...무슨 말씀이에요. 선진국들은 원전을 줄이고 있는데요..물론 신흥국들은 짓고 있지만요. 아무리 우리나라가 원자력을 대체할 발전소가 없다지만 원전을 더 짓다녀..이미 타국에 비해 절대 적은 수의 원전을 갖고 있는게 아닌데..

부자가될꺼야

*.142.163.34

님말이 맞을려면 요근래 화력발전을 심하게 돌렸어야 될 요인이 있었어야 하지 않나요?

화력발전을 평소와 같게 했다면 미세먼지가 평소와 같아야 맞는거죠

미세먼지 흐름이 나와있는 기상도를 보세요....

님말이 맞을려면 바람이 반대로 불어야 해요.... 중국쪽으로...........

저정도 미세먼지가 나올려면 화력발전을 얼마나 돌려야 하나요...........

첨부

나오늘첨이야

*.60.17.2

정말 살벌한 지도네요...

폐암걸린 폐같습니다

Kylian

*.185.1.5

글쎄요 화력발전이 갑자기 늘어난 것도 아니고 절반이라는 수치는 어느 자료에 기반한 주장인가요?

최근 미세먼지 수치 급증에 대해서는 대기정체가 짙어지는 경향이 강해져서 그렇다는 주장이 현실성 있어보입니다.

정체의 원인은 아직 정확히 모른다고 하더군요. 화력발전 원전 둘 다 축소하고 친환경 발전 정책으로 가는게 맞다고 봅니다.

그 상황에서 원전이 대체제라는건 개소리죠. 

체르노빌사고 터진지 30년도 넘었습니다만 아직도 방사능 방지,수습 대책에 대해서는 진전이 없는게 현실입니다.

원전 폭발 사고의 가능성은 배제해두더라도 핵 폐기물에 대해서 처리도 못하는데

무턱대고 원전을 늘린다는건 제거방법 모르는 지뢰를 심는거랑 다름이 없습니다.

첨부

밴드상

*.172.118.193

저도 요즘 심각성을 느끼고 이민을 가야되나 약간 고민중입니다

솔직하게 이렇게 앉아서 서서히 뒤지느니 북에서 중국에 핵이라도 쐈으면 하는 공허한 상상도 합니다

나오늘첨이야

*.60.17.2

맞습니다.

위성자료 세계 어떤 나라를 뒤져봐도 우리와 같은 상황은 없습니다.

중국때문입니다

고고나죠

*.154.239.200

그런면에서  특정회사는 국민정서와 반대로 가는 느낌입니다.

동아리

*.82.25.30

진짜 요즘은 방사능에 지진 위험 있는 일본이 차라리 낫다라는 생각이 들 정도 입니다..이건 뭐 외출 자체를 못하니.. 중국 저 넘들은 양심도 없는지 위에 기상도와 같은 상황에도 한국이 플라스틱을 많이 써서 그렇답니다..~~ 진짜 양심에 털난 놈들..

영블러두

*.38.24.153

나가서 뛰어놀지 못하는 딸아이가 안타까운 요즘 입니다

연구형

*.111.2.162

박근혜 때문입니다 ㅜ ㅜ