[헝그리보더닷컴 이용안내]
카빙턴을 하는 이유중에 가장큰것이 속도 감속없는 다이나믹한 라이딩을 하기 위함이 아닌가 생각됩니다만 요즘 보면 동전 줍는다고 데크는 카빙각이고 손과 엉덩이로 속도를 감속시키는 브레이킹각이라 참 이상하고만 생각이 듭니다 ~ 동전줍기가 하나의 퍼포먼스가 아니라 라이딩의 한부분이 된듯 죄다 누우시네요 ^^;;
엮인글 :

눈사이로막까

*.37.40.85

ㅋㅋ 피곤해서 눕는듯... 동전도 떨어져 있구,,,,

그냥 스타일 유행이 아닌가 싶네요...

알라야스키

*.87.61.208

ㅋㅋ 그러게요 많이들 피곤하신듯

보드

*.143.136.69

A가 라이딩이고 B가 동전줍는 자세라면,
A와중에 자연스레 B가 나오는 순간이 있는건데, 요즘은 B를 위해서 어거지로(부자연스런) A를 한다는 느낌이 들때가 있습니다.

알라야스키

*.87.61.208

뭔가 주객이 전도 된거 같습니다

The One 0.5

*.123.95.165

ㅋㅋㅋ 맞아요

크림파스타

*.120.39.205

다들 감자 주우시는걸꺼에요  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알라야스키

*.87.61.208

동전보단 감자가 더 비싸죠 ㅎ

H..

*.175.159.34

프리라이딩인데 어디까지 터치 받아야할까요?
게이트나 보드크로스 목적으로 턴 연습 하시는 분들은
질문자님 의중대로 타시겠죠.
근데 그 외의 분들이 말아서 타나 떨어지며 타나 그게 무슨 문제가 될까요.
음....올림픽 나갈거 아니면,
전 정답은 없다고 생각합니다.

알라야스키

*.87.61.208

넵~ 동전줍기가 당연히 잘못은 아니죠!! 하나의 유행일수도 있구요~그냥 주객전도가 아닌가 그런 생각이 들어서요..

H..

*.175.159.34

저 역시 질문자님 말씀 백번 이해합니다.
편안한 밤 되세요.
나중에 게이트 시작하면 그리 타겠습니다^^

닭덕후

*.194.126.112

속도는 무서운데 천천히 많이 감아타는맛이 좋긴합니다 물론 제가 잘 못타니 무서운거지만요 ^^;;

알라야스키

*.87.61.208

급사에서 말아타는건 생존본능이죠 일단 안전이 최우선입니다

날라날라질주

*.4.251.194

이런듯 어떠하리 저런듯 어떠하리~

알라야스키

*.87.61.208

네 ~ 정답이 없다는 맞습죠 ㅎ

AcePark

*.107.244.243

태클은 아니지만...
저역시 왕초보이지만...
라이딩의 교과서가 따로 있는듯이 말씀하시는거같네요
본인이 추구하고 즐거우면 된다고 생각합니다.
누가 맞고 틀린게 아니라 스스로 맞다고 생각하면 그게 맞다고 생각합니다. 선수도아니고 스스로 만족하고 스트레스를 날리면 그뿐일텐데....
헤헤 그냥 제 생각이옵니다^^

알라야스키

*.87.61.208

그러게요 관광보딩이 최곤데 제가 괜한 글을 쓴거 같네요 ㅠ

소년왕

*.149.127.183

주와 객을 나누는 기준은 뭘까요?
남에게 피해주지 않고
본인이 타고 싶은대로
재밋게 타는게 '주'라고 생각합니다

알라야스키

*.87.61.208

네 당연히 남한테 피해안주고 안전하게 재밋게 타는게 최고죠

본문은 단지 카빙과 동전줍기에 관해서만 쓴글입니다 ㅠ

남돌장군

*.52.179.215

그런식으로 따지면 카빙할려면 알파인을 타야죠  

그게 재미있어서 그렇게 타는거니까 이상해 하실필요 없어요

알라야스키

*.87.61.208

알파인분들도 동전줍기 합니다 근데 사실적으로 알파인보더들의 동전줍기가 더 맞는 라이딩이 아닌가 생각됩니다요 :::

시원연우맘

*.152.95.40

그게 멋져보였나 보죠..

알라야스키

*.87.61.208

깊은 카빙에서 나오는 동전줍기는 진심 멋있죠

시원연우맘

*.152.95.40

멋있게 타면 멋있고 안멋있게 타면 촌스러운 듯 해요

베어그릴스

*.78.116.144

carving turn을 하던

curve turn을 하던

cut 氷 turn을 하던

프리보드인데 그들 마음 아닐까요??라고 쓰면서도 

사실 주객전도느낌이 강한건 사실인거 같습니다.

알라야스키

*.87.61.208

네 공감합니다!!!  주객이 바뀌지 않는 동전줍기라면 정말 멋있죠

해일로

*.163.245.234

제 지인에게 들은 이야기지만 카빙만 중시하던 사람이 슬라이딩 턴 보고 뒷발찬다고 하더라구요ㄷㄷㄷㄷ할말을 잃었습니다.

알라야스키

*.36.159.68

베이직턴을 배우고나서 카빙턴과 슬라이딩턴이라는 양대산맥같은 기술이 있는데 자꾸 슬라이딩턴을 베이직턴이라 착각하시는 분들이 있는거 같아요 리듬감 살아있는 어드벤스 슬라이딩턴 정말 배우기 힘든 최상위급 기술인데 말이죠 :::::

해일로

*.163.245.234

어드밴스 위엔 최정점 모글런이 있습니다ㅎㅎ 밸런스, 엣징, 스티어링 등등 모든 기술이 동시에 나와야 가능해요ㅠㅠ

Bananaswag

*.210.106.84

스노우보드가 대중 스포츠화 되면서, (적어도 북미에서는) 기본적으로 스키에 대항하는 `프리스타일'의 형태를 띄고 있습니다. 근데 이게 흔히들 아시는 대로 그냥 내 멋대로 타라는게 아니에요. `프리스타일'은 심판을 포함한 관전자들에게 자신의 기술을 뽐내서 점수를 얻는 올림픽 종목들의 총칭입니다. 따라서 간지만 내뿜을 수 있다면 템포쉬붕턴으로 디지를 썰고 내려오는 행위도 멋진 라이딩인 것이지요. 이런 관점에서 저는 주객이 전도되었어도 멋지기만 하면 상관 없다고 봅니다.

제가 멋지지 않기 때문에 하는 말입니다.

미친꽃다발

*.62.222.63

우리나라도 이렇게 되야하는데... 전적으로!

동감. 공감. 곶감!... 이 먹고 싶네요...

자이언트뉴비

*.247.149.239

윗댓글보니.. 전 솔직히 카빙도 카빙이지만

정말 이쁘게 타시는 슬턴유저분들 진짜 너무 멋짐요...

전 카빙보다 슬턴 마스터 하고 싶다능요 ㅠㅠ

라엘시아

*.36.157.166

다이나믹 슬턴.. 하고싶어요.

카빙보다 훨씬 멋있음

핑구펭귄

*.87.60.233

다이나믹한 라이딩을 하고 싶은데 독학으로 하려니 자세가 안나와 동전줍는자세가 되는게 아닌가 싶네요..ㅎㅎ

동전줍고시퍼효

*.37.208.228

주객전도를 이해 못 하고있는 1인...

고스트쉐도우

*.37.208.228

잘못 이해하는 부분이 있어 그런듯 합니다.
손을 짚기위해 포지션을 낮추는게 아니라 조금더 강한 전진성을 요하기 위해 먼저 던져놓는 포지션을 만들다보니 자연스레 손을 짚게 되는것이라 생각 합니다. 그리고 정확히 말하자면 손을 짚는게 아니라 경사면과 수평을 만들기위한 팔의 전진성이라 말해야 옳을 듯 싶습니다.

슬턴에서 어깨를 빠르게 넣고 빼기위해 자연스레 만들어지는 팔의 동작과 아마도 다르지 않다라 생각되는데요.

이상 전혀 아무것도 모르는 초보라이더의 위험한 생각 이었습니다.