[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요

6년차 관광 보더 에어울프입니다........

보드를 배움에 따라 느끼는 시기별 느낌

1. 앞낙옆이 될때

- 내 맘대로 가고 서는게 가능해짐

- 첫번째 신세계가 열림 / 욜라 재미있어짐

2. 뒤낙옆 할때

- 무서움, 잘 안댐, 허벅지는 덜아픔

- 가장 하기 싫었음

3. 베이직 턴

- 역엣지의 시작 

- 가장 많이 넘어지지만 제일 신났음

- 가장 큰 신세계 - 심장이 뛰는 느낌

4. J턴 배우기

- 보드의 엣지란 존재를 알게됨

- 나도 슬롭에 S자를 무척 그리고 싶어짐

- 허벅지가 무척 아프기 시작

5. 베이직 카빙

- 라이딩의 신세계가 열림

- 엣지가 감기는 맛과 리바운딩을 느낌

- 전문적인 강의와 동영상과 영상을 찍게 됨

6. 카빙 연습기

- 멘붕을 느끼기 시작함

- 힐턴이 되면 토턴이 안되고 토턴이 되면 힐턴이 안되는것을 반복함

- 슬슬 카빙 머신이라는 데크에 눈이감

- 실력보다는 장비를 탓하게 됨

- 재미있지만 자신의 운동 신경을 탓하는 시기

- 열정보다 연습이 부족한 시기

7. 카빙 습득 기

- 카빙이 뭔지 슬슬 알게됨

- 라이딩 기술이 카빙이 아니라 여러가지임을 알게됨

: 이거 쫓아서 하다가 2차 멘붕이 옴

- 자기만의 스타일을 찾게 됨

- 슬슬 관광 보더의 길로 접어 들기 시작함

- 트릭 및 지빙 과 하프에도 눈이 가기 시작함

- 해도 해도 라이딩은 끝이 없음을 알게됨.

8. 보드 일상화

- 일주일에 한번은 꼭 스키장 가는거임

- 겨울은 무조건 시즌권 끊는거임

- 겨울되면 신나는 시기

- 8개월 모아 4개월에 쏟아 붓기 시작함

- 헝글창은 항상 접속되어 있음

- 웹캠을 핸드폰으로 수시로 봄

- 평일 연차를 어케 낼까 고민하게 됨

- 여친은 보드타는 여자 혹은 안타도 타게 해야한다고 맘먹음

이정도 적어 보았어요....

전 트릭을 안하니..

트릭하시는 분도 입문과장 느낌 적에주셈.....ㅋㅋㅋ

엮인글 :

*.163.71.40

제일 즐거웠을 때가 뒷발차기 신공이 될 때 였는데 ... ;;

빨간개부리

*.223.213.218

.....격하게 공감합니다.ㅊㅊ

말리

*.243.5.50

실력은 1번 현실은 8번 입니다

덴드

*.222.119.2

겨울에 주말 결혼식, 돌잔치 하는 사람들이 미워짐

복학생님

*.226.212.139

5-6번 사이인것같아요 토턴이되면 힐턴이안되고...이부분 격하게 공감해요...슬슬 데크도ㅜㅜ

하얀상처

*.196.28.21

7번 마지막 진짜 격하게 공감....

ManiaClub

*.233.53.92

11년째 관광보딩중..
추운날씨면 추워서 안타고 시즌방.
조금만 몸이 무거우면 부상걱정에 시즌방.
맛있는거 먹고싶으면 먹어야 하기때문에 시즌방.
술땡기면 술먹어야 하기때문에 시즌방.
좀 타면 힘드니까. 시즌방.
주말 오전 10시 넘어가면 사람많으니 시즌방.

이러 저러한 이유로 시즌방콕 주말보더인데
이러려고 시즌방, 시즌권 끊고 살아요. ㅎㅎ

자연사랑74

*.36.135.29

1.2.3.....그담은 왜 건너뛰구 8번인지....ㅠ

SoulB

*.9.228.12

상급 카빙은 언급이 없어요!!! 그게 목표인데..

에어울프

*.180.115.33

개인적으로는 카빙에는 상급 중급 하급이 없다고 생각해서요

슬로프의 각이나 설질에 따라서 혹은 자신만의 리듬으로 데크의 엣지를 이용하여

설면에 최소한의 마찰을 주며 내려오는것이 카빙이라 생각해요

상급카빙은 계속.....상급이에요...ㅋㅋㅋ 해도 해도 안끝나요...

SoulB

*.9.228.12

(제 말은 상급코스를 처음 카빙으로 내려왔을때를 말한거였어요...^^;;)

116kg곰보더

*.62.164.33

전 2.5번 상태네요. 글로만 봐도 진짜 저도 저리 될꺼같아요 ^^ 안보하세요

내일은꽃보더

*.221.148.138

아.. 격하게 공감하다.. 실력은 저 밑인데, 생활은 8번..
결혼식도 이제 왠만하면 축의금만 보내고, 친구가 애기를 낳대도 추워서 날풀리면 간다고 하고 스키장 가고,
회사에서 설날 상품권 나오면 무조건 신세계상품권으로 받아서 휘팍 ㄱㄱ

어디서나숏턴

*.226.203.102

베이직턴때가 제일 흥분되긴 했죠.
잘려고 누우면 슬롶이 아른~~~거렸었는데 말이죠ㅎㅎㅎ

요구르트

*.47.149.60

에스자띠고나니 신세계,,

알리 치니까 또 신세계,,

하지만 거기서 끝....
연차가 되고 나이를 먹으니 역엣지의 고통을 알고 하니까,,관광보더로 ...
다시한번 신세계를 봐야하는데,,
잘안되네요~