[헝그리보더닷컴 이용안내]

12/30 하이원에서 발목을 접질러서 반기브스 하고있네요

시즌 준비를 어느때보다 잘해서 체력과 유연성 컨디션까지 최고였는데

오른쪽 스트랩이 풀려서 넘어지다가  왼쪽 발목이 심하게 돌아가면서 금이 쩍 갔네요

정말 1초도 안되는 시간인데

오른쪽 스트랩이 터지는 느낌이 들면서 왼쪽 발목이 심하게 돌아가는 그  순간

상당한 고통과 함께 머리속에선

'아...이거 걷기 힘들겠다' 

'어떻게 이렇게 다칠수가 있지?'같은 여러가지 복잡한 생각들이 떠오르고

꿈을 꾸는건 아닐까하는 착각도 들기도 하고 이상한 기분이었네요.

정형외과 의사는 애매하게 금이 간 상황이라고

나사를 박아서 고정하면  2~3주정도 빠르게 회복된다고 하던데

믿음이 안가는 의사인듯해서 다른 병원 소견도 들어보고 결정하려고 해요.

발쪽 기브슨 처음인데

혼자서 할수있는게 별로 없네요.

기분이 우울하기도 하고

부상이 얼마나 무서운것인지

두발의 소중함을 깨닫기도 하네요.

시즌이 중반으로 접어드는데

장비 점검 한번씩 하시고 부상에 유의 하시어

안전하고 즐거운 시즌 보내시길 바랍니다. 

엮인글 :

미라클타이탄

*.53.114.3

빠른 쾌유를 기원합니다

위추 드립니다.

borderland

*.152.200.176

시즌 잘보내시길 바랍니다~

북치는남자

*.91.126.115

아이고...

빠른 쾌유를 기원합니다

borderland

헐레벌떡

*.176.224.129

허~~~~~~~~~~~~빠른쾌유를................

글고  어느정도   호전돼도   너무  조급히   타지마세요

borderland

이번 시즌은 강제 휴식으로 생각 합니다.

뿌르스타

*.149.230.253

바인딩 스트렙 터진거 경험 해본적 있는데 정말 식겁 했습니다 다행이 스피드가 덜 할때 발견해서 반딩 풀고 걸어내려온기억이

정말 안타깝네요  금이간걸로 수술해서 핀박는건 아닌것 같습니다 저도 축구하다 발목 돌아가서 인대 끊어지고 발목 부러진적

있는데 한 1년동안 재활만 했었죠 발목도 유명한 정형외과나 대학병원 알아보시고 다시 한번 확인해 보시는게 나을듯 합니다

borderland

다른 의사들의 소견을 들어보고 결정하려고 해요.

BlackSwan

*.193.205.233

혹시 인대 다치셨을 때 MRI도 찍으셨나요?

저도 인대가 끊어진거는 아니라고 하는데 지금 1년째 고생하고 있어요.

뿌르스타

*.149.230.253

저는 그때 엠알아이인지 씨티 인지 찍었는데 아무래도 씨티 같은데요 ~ 인대 발목 내측 외측 둘다 끊어져서 묶었는데

첨엔 발목 굽히는게 각도가 안나오다 요즘은 보드탈때 전혀 지장이 없어요 오히려 살짝 짧아져서 텐션이 더 좋아졌다고 해야되나

ㅎㅎ 그렇습니다

BlackSwan

*.193.205.233

많이 아프셨겠어요 ㅜㅜ 발목 후유증은없으세요?

뿌르스타

*.62.163.95

수술후 1년지나면 정상의 70프로 2년지나면80프로 3년지나니까 85에서90 프로정도 된것같아요
후유증은 현재는 딱히 없는데 발목깔고 엉덩이로 앉을때 약간 뻐근하고 축구할때 슈팅력은 과거보다 떨어졌습니다

시원연우맘

*.152.95.40

며칠전에도 부상보고서 방에 비슷한 사고 있었어요 바인딩 사고 무섭네요 얼른 쾌차하시길

borderland

그 분은 어떻게 치료하시는지 궁금하네요,

시원연우맘

*.152.95.40

지난 일일자에 올라왔었는데
안풀린 쪽 발목과 무릎이 돌아가면서 시즌아웃이란 느낌이 왔다고 병원 가신다고 거기까지만 올라왔네요

borderland

스텝인 사용자분이셨네요

남의 일이 아니네요 ㅎㅎ

귤좀까죠

*.143.160.26

희한하게 다칠때.. 그 찰나같은순간에 이거 장난아니겠다 싶은 느낌이 들긴들더라구요...

우울해하지마시고 치료에 전념하시고 빠른 쾌유하시길 바래요!

borderland

댓글 응원 덕분에 웃음이 나네요

즐거운 시준 보내시길 바랍니다.

buffy55

*.223.26.209

위로의 추천 드려요.

borderland

남은 시즌 안전하게 보내시길 바랍니다.

MASTA

*.49.58.214

아이고.. 시즌종료하시고 치료에만 집중하셔서 완쾌하시길 바랍니다..

borderland

다음 시즌을 향한 기나긴 기다림이 시작되네요.

즐거운 시즌 보내시길 바랍니다.

시현

*.70.58.101

수술 후 재활 잘 하시면 다음 시즌은 전혀 지장 없으실겁니다.

cjswotldls

*.227.245.150

나사 안박고 마무했으면 좋겠네요
시즌 잘보내시길 바랍니다

35년째낙엽

*.146.137.136

발깁스경험자로써 자괴감느끼지마시고 후회도하지마세요 정신이라도 튼튼하셔야죠 ㅠㅠ
쾌유하세요

cjswotldls

조언 감사합니다
건강한 육체가 무너지니 정신도 흔들렸어요
즐거운 시즌 보내시길 바랍니다

올랴

*.32.229.116

쾌유바랍니다~

cjswotldls

남은 시즌 잘보내시길 바랍니다

뇌방오나

*.62.179.68

쾌차하십쇼 ㅠ

borderland

바방기다

*.62.188.84

위로추천드립니다...
후유증 없이 완쾌하시길 바래요~

borderland

재활 열심히 해야되겠네요

시즌 즐겁게 보내시길 바랍니다

s(━.━━)z 혜 민  

*.62.3.160

얼렁 나으셔염!! 위추드립니다.

borderland

시즌 즐겁게 보내시길 바랍니다

ysybest

*.252.242.9

빨리 쾌차하시길 ㅠㅠ

borderland