[헝그리보더닷컴 이용안내]
설명이 너무빈약하다고 생각 안드나요?? 솔직히 대도시 아닌 대부분사람들은 인터넷으로 살수밖에 없는데 설명이 너무 빈약합니다 심지어 캠버가 뭔지도 안나와있는물건도 있으니 바인딩 부츠는 더심각하고요
물런 모든 업체가 그런건 아니죠 그레이 토크렉스 011 등등 친절한 설명과 그림 설명까지있죠 이정도까진 아니라도 기본적인 정보는 보여줬으면 좋겠네요
엮인글 :

낙타뒷발

*.62.11.157

해당 제품 카달로그정도만 올려주면 참 좋텐데 말이에요

히스비

*.39.140.37

맞아요 ㅠ 각 브랜드카탈이라도 올려줫으면 좋겠어요 ㅠ

SG_Mao

*.62.162.33

100000000% 공감합니다
제품 사진 한장 달랑 올려놓는건 진짜 너무하죠

히스비

*.39.140.37

맞아요 ㅠ 사라는건지 ㅠ 말라는건지 ㅠ

므슈킴

*.161.158.59

카달로그는 조금만 노력하신다면 출시전 원어로 된것들 많이 보실수 있습니다.
우리나라 판매사이트에서 자신이 파는 데크 바인딩정도는
번역해서 올려야하는건 어찌보면 물건파는 장사치로서 당연한 일인데 이건 꺼꾸로 소비자가 번역하고있으니...

히스비

*.39.140.37

제품 정보는 판매자의 의무이고 소비자의 권리인데익이걸 소비자가 찾는것이 문제인거같아요 ㅠ

잘알지도못하면서

*.168.24.77

제가 보기에는 몇몇 브랜드 빼고는 10년전보다 내용이 부실해요 ㅎㅎ

히스비

*.39.140.37

맞아요 ㅠ 너무대충대충 이번에 쫌 특이한바인딩사고 싶은데 뭔 설명이 있어야 고르던말던하는데 이러니 쓰던거만 아니면 유명한거만 계속 쓸수밖에 없더라고요 ㅠ

암욜맨

*.228.69.57

마자요 정말..

히스비

*.39.140.37

슬픕니다 ㅠ ㅠ

콰뜨로

*.140.73.116

열정만있으면 충분히 다른웹사이트에서도 알아보고 구입할수있다고 생각합니다. 일본제품이야 그렇다 치지만 세계적으로 판매되는것들은 좀만검색하면 나오니 어느정도 영어공부도되고 좋더라구요

SG_Mao

*.114.22.163

소비자의 열정을 논하기 전에 판매자의 서비스 정신이 문제 아닐까요?

소비자가 그런 수고를 하지 않아도 본인들이 판매하는 물건에 대한 충분한 정보를 제공하는 건 기본 중의 기본이라고 생각합니다.

히스비

*.39.140.37

왜 소비자가 열정을 갖고 찾아야 하는지 모르겠습니다 ㅠ 이건 식품 구입할때 식품정보를 소비자가 인터넷으로 찾는것과 같다고 생각이 듭니다 ㅠ ㅠ
스노우보드뿐아니라 스포츠장비대부분이 이러는데 이건 고쳐져야된다봐요 싼것도 아닌데

하늘높이날아올라

*.226.142.55

경쟁이 거의 없어서 그런거 아닐까요? 서비스 안해도 살놈(?)은 사니까. 그냥 파는거죠...

구글링과 헝글 문답이 답인듯 해요.

히스비

*.39.140.37

이젠 바껴야 된다고 생각해요 이럴수록 초보는 진입 장벽이 높아지고 그냥 많이 사니깐 이거사야지 이런식이 되니 나중은 자신이 맞는 스펙도 모르게 되니 구입할때마다 실패하고 아는 지인은 년차는 꽤되지만 이런식이다 보니 유효엣지가 뭔지 이런 세세한건 전혀모르더라구요

NEKSA

*.183.137.121

매장가서 사는게 맞다고 봅니다ㅠㅠ 멀더라두요 한두푼 하는 장비도 아니고 정보도업이 사면 눈탱이 맞기 쉽죠

히스비

*.39.140.37

모두다 매장을 갈수가 없죠 ㅠ 특히 지방은요 하나있을까말까에 그나마 독점이라 비싸고 제품도 얼마없고요서울가는것만해도 왕복 십이상 깨지고요 ㅠ

숙쟈냔

*.223.45.101

공감합니다..!!!

고댱

*.199.157.87

스노보드 시장이 쪼그라들고 있다는 반증으로 보이네요. 판매자 입장에서는 어짜피 살 사람들은 기존에 보드를 많이 타왔던, 카탈로그를 스스로 찾는데 익숙한 사람들이니 굳이 시간 돈 들여서 자세하게 번역할 필요가 있나 싶은 건지도요.

bkm0714

*.70.27.154

+1 고인물들은 어차피 제품번역해봤자 안읽어보고 제조사 원어 스펙을 읽어보려는 경향이 있죠.

심술왕

*.36.12.95

판매자들이 어짜피 이제품 아는 사람이 사겠지라는 안일한 생각들이 많은거같아요.

번역은 둘째치고 외국 싸이트에 스펙사진도 안퍼오는데가 많으니까요. 

[쭈루네]

*.70.58.228

샵에가서 물어봐도 모르더군요 직원들....그냥 사면 사고 말면 말아아^^

흙먹는애들

*.39.58.172

그래서전 외국사이트서 다시 해당물품 검색해봅니다 -_-;;

날부르지마세요

*.62.179.156

혹시 하이원 히스비 이신가요? 저 거기 원년멤버였는데