[헝그리보더닷컴 이용안내]
27일 비발디 오픈한다는 소식에
데크를 왁싱하려는데..
어?..어라?이 상처 뭐지..
하..데크 바꿔야하나 했는데..
같이 보드타는 형님들이 방법을 가르쳐주셔서
셀프 피덱 도전합니다.ㅋㅋ
성공을 빌어주세요...또르르

SCENE

*.1.96.32

성공 기원합니다~!

천마산대왕오징어

*.36.148.252

기원해주셔서 감사합니다^^

.건.

*.33.164.56

저도해봤는데 기술이 없어서 그런지 금방 떨어지더라고요ㅜㅜ 성공기원합니다!

천마산대왕오징어

저도 처음이라서요 ㅋㅋㅋ
떨어지면 또 하려구요
계속하다보면 늘지 않을까요?!

팝콘팡팡

*.62.215.170

엣지 주변은 피덱 해도 떨어져요...

천마산대왕오징어

계속해야겠네요ㅎㅎ데크는 소모품이니 말이죠 ㅋㅋ

호요보더

*.209.31.170

저기는 금방떨어지죠

천마산대왕오징어

계속하면서 스킬을 습득해보겠습니다ㅎ

Ellumi

*.91.7.130

성공기원합니다!

엣지 주변은 결국 떨어져서 계속 해야되더라구요.

천마산대왕오징어

자주하다보면 늘지 않을까요?!ㅋㅋ
올해안에 부셔뜨려야하는덱이 생겼네요ㅋ

조낭

*.39.202.155

피덱이뭐죵?? 에폭시같은건가요??

천마산대왕오징어

베이스 메꾸는거라고 하더라구요.
저도 공부중이라 ㅋ
자세한 답변 못드려 죄송해요^^
에폭시는 엣지같고 피덱은 베이스로 알아여~

조낭

*.39.202.155

아항 글쿤요 ㅎㅎ 성공기원합니다

guycool

*.30.118.207

엄청 충분히 물기 말리고

액체 왁스 클리너로 잘 부위 세정하고

피텍스 녹여서 인두 같은 걸로 꾹꾹 눌러주어야 붙어 있을 겁니다.

엣지 주변 흠은 반드시 메워야 하니까요..

천마산대왕오징어

참고해서 열심히 해보겠습니다!
처음이라 뭐 실패해도 계속하면서
실력을 늘려보려구요ㅎ

리셋오프

*.209.220.50

피덱싱도 종류가 있습니다. 글루건처럼 생겨서 불 붙여서 촛농처럼 하는것도 있고. 분말형태로 되어있어 쉽게 호일 같은 열 전도체를 통해 분말을 녹이는 방법이 있습니다. 쉽게 접근할수 있는건 글루건 처럼 생긴것이죠. 생각보다 쉽습니다. 그냥 끝 부분에 불 붙이고 그을음 없을때 촛농처럼 떨어뜨려 굳힌뒤 평탄화 하면 되죠. 생각도 검정 흰색 (다른색이 더있는지는 모르겠습니다.) 베이스 색깔에 맞추면 되죠. 엣징이야 기술이 필요하지만 베이스는 생각보다 쉽습니다.

데크는 소모품인거 아시죠? 기스 스크리치에 울먹이는것도다 그냥 넘어가고 그걸로 배우고 하는게 더 이익이죠. 요즘 보면 장비병 걸려서 사람이 보드를 타는건지 보드가 사람을 타는건지 하는 분들 참 많더라구요...

데크에 에폭싱도 해보고 피덱싱도 해보고.
그러면서 정비 기술 지식도 늘리는게 최고입니다.

천마산대왕오징어

좋은답변 감사해요^^
저도 오늘 해보면서 무척이나 재미있고
잘되진않았으나 뭔가 엄청 뿌듯하더라구요ㅋ
저도 장비병 환자였는데 뭔가 찔리면서도
많이 변한거 같아서 스스로 칭찬중입니다.
정비기술은 신세계네요
좋은정보 알려주셔서 너무너무 감사드립니다.
이번엔 글루건같은걸로 해봤는데
떨어지면 가루형태로도 도전해보고싶어요^^

리셋오프

*.209.220.50

그쵸 원래 자가수선하면 좀더 장비에 대해 애착이 생깁니다. 장비는 소모품이므로 이것저것 시도해보세요.
저도 첫장비 이것저것하다가 베이스 배불뚝이 되고 티탄데크 트위스터로 꼬아도 보고 했어요.
나중에는 왁싱장비 엣징 장비만 기타 수리 장비까지하면 왠만한 공구통 가득하게 생기실거에요.
다른건 몰라도 엣징은 배우셔서 하시는걸 추천 드립니다. 베이스는 망치면 수리가 되지만 엣지는 파이거나 크게 망가지면 데크 버려야해요. 최소한의 기초기술이라도 습득하셔서 접근하시길 바랍니다.
아니면 엣징은 전문가에게!!!!!
간단한 버제거만 하시고 시즌에 한두번만 엣징하셔도 괜찮으실거에요.
시즌준비 잘하셔서 안전하고 재미있는 시즌보내세요.

천마산대왕오징어

우와 전문용어가 ;;
존경합니다!!
사실 저는 트릭을 위주라
엣지는 크게 신경안썻는데..ㅠ
공부해야하는게 엄청많네요.
정말 보드는 어렵군요ㅠ
자가수리는 이번 베이스 수리하면서
그부분만
공부하여 시도하였는데
너무 좋은말씀 정말 감사드려요!
더욱더 매진해보겠습니다!
너무 재미있어요!