[헝그리보더닷컴 이용안내]

프로정도 되는분이라면..

조회 수 3651 추천 수 4 2014.12.03 15:10:37

휘팍 파크문화에 대해 이런저런 말도많고 탈도많죠.

매년 파크(새치기 등) 이용할때 불만사항이 올라온게 기억이 납니다.

질서있는 파크문화인 웰팍과 비교글도 많이 올라왔었죠.

모 프로되시는분. 평소에 존경하고 멋있었고 대단하다고 생각했던분인데

글을 올리셨더라구요.

중립적인 자세도 아니고 한쪽말만 듣고 일방적으로 올린글이던데..

적어도 프로정도 되는분이라면 스노우보드쪽에서는 공인(전 그런 유명한분들 보면 연예인같더라구요~) 같은 느낌인데

그분 말하나에 많은 사람들이 동요한다는 사실을 잘모르시는건지.. 무슨 마녀사냥도 아니고..

아무리 본인 SNS 라지만 누구하나 그렇게 매도하는글 좋아보이지 않습니다.

파크예절에 대해 얘기하고 싶은 의도로 생각하려고 했습니다만.

기승전 마녀사냥 글이라는 느낌을 지울수가 없네요.

불미스러운일 발생하면 제식구 감싸기식 글올리는 프로님들(혹은 인지도있으신. 영향력있으신 분들 포함)

별로 좋아보이지않습니다. 좀더 신중히 생각하시고 행동해주셨으면 좋겠습니다.

올시즌 휘팍 파크관리에 대해 참 잘 되고 있다고 생각합니다만

이용할때에 질서(이용자 위치 및 순서) 같은것도 SNS 나 게시판'(?)등을 이용해 공유해서 볼수있도록

했으면 좋겠네요..

모두 안전보딩하시길..

엮인글 :

김상윤_948713

*.104.135.62

누군지 궁금한 1인~

신야st

*.253.58.131

누군지 궁금한 1인~

심야너굴

*.92.147.189

무슨 일인지 궁금한 1인~

Jay_Kay

*.253.8.22

누구고 무슨 일일까요......???

반쪽보더

*.46.192.92

sns 뒤적거리면 다 나오겠죠.

성우라쿤

*.117.103.188

웰팍도 옛말이에요 작년부터 무너져 가고있어요

차만멋진오빠

*.90.66.99

웰팍은 질서고 머고 할것도 없어요

파크 이용하는사람이 그닥 없어서 자동 질서져머

pepepo

*.214.178.18

파크는 한번도 못 들어가본 1인으로써.. 멀리서 보면 파크는 자체 암묵적인 약속 같은게 있어보이더라구요..

BUGATTI

*.110.132.17

궁금하네용~

제네시스쿠페

*.95.187.147

개인적으로 휘팍 파크도 나름 질서라는게 잡혀있다고 생각하는데

가끔 뒤에서 드롭인~ 외치면서 우르르 들어가시는 분들은 좀 보기싫어지더라구요

문제는 그분들은 대부분 그런식으로 들어가신다는...

피타입

*.182.81.93

이거 페북에 올려야겟다..

[A.T.Z] 오탁

*.241.151.50

한번더 생각 해보심이 괜히 올렸다 불난데 기름을 붙는 격입니다.

보드 바닥 좁아서 한다라 건너면 다 아는 사람들입니다.

피타입

*.102.63.171

제가 생각이 짧았네요..

삼촌1호

*.112.47.8

음 추측되는 분이 있어  글 내용을 읽어 봤는데 어떤 여자분이 파크에서 매너없이 랜딩존에서 어슬렁거리다가 뒷분에게 민폐를 끼치고 오히려 뒤엣분이 사과했는데 그냥 짜증냈다는 이야기아닌가요?

이런거도 제식구 감싸기인가요? 전후사정을 좀 더 알려주시던지 해야지 원.. 지인들이 다칠까봐 올린글도 제식구 감싸기라고 표현하시는건지...한쪽말을 들었으니 반대쪽의견을 올리시던지 아니면 그쪽 프로분들이 우르르 몰려다니며 새치기를 했단말인지 무슨말씀인지 분명히 전달 부탁해요.

기승전 안전보딩

*.108.35.228

랜딩존이라고 누가 그러던가요? 지빙 기물과 킥의 사이부분을 임시파크라서 옆쪽으로 걸어올라가는 도중 충돌이 일어났습니다.

(이부분은 파크관리자가 하이크업할수있는 구역을 지정(좀더 신경써줬으면 하는 아쉬운 부분)해줬더라면 하는 부분입니다만..)

글쓴분도 랜딩존이라고 하지않았습니다. 랜딩존 근처라고 기재했죠.

임시파크인지라 공간이 좁아 경계가 좀 애매하긴 합니다만;;

암튼 멀리서 제 3자가 보기에는 서로 인사(사과)하며 잘 마무리된거같아 보였습니다.

근데 그 후에..저도 당사자가 아닌 제 3자에게 듣기로는

아이씨.. 라고 한것은 본인이 아픈상황에서 (상대방에게 한것은 아닌) 나오게됐고

그런 글이 올라와 오해의 소지가 있어서 오해를 풀고자 글올린분께 메세지를 보냈는데 답변이 없었다고 합니다.

(그러던 와중에 글올린분은 사진도 바뀌어있고.. 답변은 없고.. 메세지를 확인하고 싶지않았던 걸까요? 라는 본인 제 개인적인 생각입니다 - 오해의 소지가 있을까봐..)

암튼 양측 말 들어봤으면 하는 아쉬움이 남아 끄적여봤어요.

삼촌1호

*.112.47.8

그랬군요, 어느정도 이런일이 생길수 있엇던 상황이었군요,, 적극적인 당사자들의 입장에 대한 얘기가 이루어져 억울한 사람없이 잘 풀렸으면 좋겠습닏다. 계속 마주칠텐데 서로 비방해서 좋을게 없을텐데 말이에요. 

기승전 안전보딩

네. 시즌 초반인데 다른분들도 저런일 없으리란법없고 저도 오해풀고 원만히 해결됐으면 하는 뜻에서 올린글입니다.

댓글 감사합니다.

무댈™

*.217.239.226

누군지 궁금하지 않은 1인

워니1,2호아빠

*.223.31.165

누군지 또 어떤 일인지 궁금한 1인

휘팍파커

*.222.54.167

휘팍파크가 구조적으로 잘못되있다는 말씀이신거죠? 휘팍관리자들 반성해야겠네. 사고가 난게 관리자들이 제대로 자리배치를 안해줬다는거네. 휘팍관리자들 반성하쇼! 그리고 ***씨 부딪혔으면 아무도 못듣게 죄송합니다는 혼자말식으로 하고 아이씨는 다들리게 하셨나봅니다. 반대로 했다면 아무일도 없이 잘 끝났을텐데요. 이 글 올린 지인분도 책임지셔야겠네요. 휘팍임시파크가 잘못되었다. 프로는 개인 sns도 조심해라.

기승전 안전보딩

너무 극단적으로 쓰셨네요. (이름도 지워주시길 바랍니다.)

전 멀리서 봤을때 서로 인사하며 사과하는모습을 봤을뿐이였고. (이 모습만큼은 객관적 입장)

그 후에는 그분과 안면있는분께 전해들은겁니다.

에이씨 어쩌고는 두분이서 풀어야할문제인데

모 프로처럼 잘타는거아니면 어깨에 힘빼고 타라는 글(좀 비아냥거리는 느낌을 받았습니다)

그리고 댓글에 쌍욕도 좀 아니다 싶어서 영향력 있는분이라면 좀 다르게 해결할수도 있었지않을까해서 올린글이구요..

하이크업하는 방향(킥과 지빙)을 제시해주면 좋겠다고 쓴것은 맞지만

실명공개는 수정해주시기 바랍니다.

피타입

*.182.81.93

안전보딩님께서 말씀하셧듯이 당사자끼리의 문제인데 왜 여기서 이런글을 쓰시는거죠? 페북에서 보긴 햇는데..

납득이 않되는데요..

천년만년

*.181.31.29

원만히 해결되길 바래요 ^^

보드타다 보면 이런일 저런일 별일 다 있잖아요

이런거 일 이년 보는거 아니시잖아요 ^^

그리고 개인sns지만 많은 사람이 보고있기에 글을쓸땐 신중해야한다고 생각하는 1人입니다.

자신의 기분을 그대로 표현하는것도 좋지만 과격한 표현은 자제해서 유하게 써도 다 알아들을수 있는데 말이죠..

SNS라는게 애매한게 자기꺼지만 자기께 아닌거에요..

나만 볼수있는 일기 같은거라면 문제되지 않겠지만요.

The Park

*.36.145.139

글 제목부터가 참 한심하기 짝이 없네요. 프로 스노보더를 공인이라 말씀하셨는데 공인으로써 책임과 사명을 가질정도의 사회적 또는 금전적 혜택이라도 주고 공인의 책임을 논하시는건지요? 도대체 얼마만큼 대단한걸 그들에게 주시고 많은것을 바라는지 궁금하네요 프로 스노보더들의 문화 또한 우리 동호인들과 팬들이 만들어 주는것이라고 생각합니다. 그저 기회만 생기면 공개적인 게시판에서 먼저 까려고만 들지말고 먼저 본인들이 프로보더들이 자긍심을 느낄수 있을만큼 해주고 공인 운운 하세요. 공인이 뭔지는 알고 얘기하시는지 모르겠네요. 그리고...SNS 에서부터 먼저 상황을 쭉 읽고만 있었는데 상황을 들어보니 여자분이 욕 먹을만한 행동 하셨네요. 서로 부딛치면 당연히 먼저 사과부터 해야지요. 부딛치고 난뒤 아이씨부터 나온다는거 자체가 잘못된겁니다. 보통 보딩중 부딛쳤을때 욕이 나온다는건 상대방이 잘못해서 부딛쳤다고 생각하는 짜증 이죠. 아파서 아이씨 나옵니까? 그리고 본인부터 이런데 글 올리시려면 양쪽 다 알아보고 올리세요. 지인 감싸기 하지마시고. 본인은 할꺼 다하면서 도대체 무슨기준으로. 공인 운운하면서 당신은 하면 안된다라고 말씀 하시는지요

굿잡

*.222.133.133

왜올려?

*.110.41.28

글 올린 사람이 잘못했네..

겨울나그네

*.62.216.122

글 쓴분도 한쪽 얘기만 듣고 올린건 마찬가지 입니다
그리고 아무리 양보해도 랜딩존 근방에서 랜딩하는 사람과 부딪힐뻔 했다는건 랜딩존 근방에.있던 사람 잘못입니다

이건 양쪽 얘기를 들어볼 필요도 없어요
일차적인 잘못이 근방에 있던 사람 잘못이에요

몰랐다는건 핑계지요.....

그 와중에 아이씨?~~~ 아이씨?~~~

사고 상대방에게 한얘기던 아니면 혼자말이던
기본적인 예의가 없는 ××년 입니다....

글쓴분도 다시 한번 생각해보세여
내가.파크예절을.얼마나 알고 있는지....

[A.T.Z] 오탁

*.241.151.50

윗분 이야기처럼 기본적으로 파크 예절을 지켜져야 한다고 생각합니다.

서로 죄송하다고 이야기하고 끝냈으면 되는 일인데...

아이씨 하나가 일을 키웠네요.

저도 상대방에게 부딛쳐 받고 내가 다른분을 부딛친적도 있지만 서로 죄송하다고 하고 다 끝난일인데.

크게 다지치 않아서 글로만 왔다갔다하는 것입니다.

예전에 파크 랜딩존 아래에서 부딛쳐서 소송까지 가는것까지 본 1인으로써

그당시도 말한마디로 끝날 일이 었는데 사과한마디 없다가 성형수술비까지 오고 가고 했습니다.

SNS를 보니 당사자도 이글을 누가 적었는지도 모르고 이글로 인해 일이 더 커진듯하네요.

이런글을 올리시려면 당연히 로그인해서 실명으로 적는게 맞다고 보여집니다.

본인 이야기가 아니면 이런글이 당사자들에게는 오해의 소지가 됩니다.

후덜덜

*.227.147.86

랜딩존 근처에서 하이크업하다 랜딩하는 사람한테 피해줬으면...

당연히 먼저 사과하는게 파크즐기는 사람의 기본도리인데...

죄송하다는 말은 커녕 "아이씨~"라니... 정말 어이없네요.

아무리 다른 사람들이 같은 루트로 하크업을 했더라도 본인이 랜딩하는사람한테 직접 피해줬으면

백번사죄해야 할 일인데.....

미란다파커

*.5.53.70

프로이야기는 왜 운운하시는지 ㅜㅜ 그냥 싫어서 글을쓰셨나보네요 의도가 불분명한글같아보입니다 결국 본전을못건지신듯 그냥 댓글만봐도 앞뒤가안맞는글을 본인이쓰시고 결론이 프로가싫다 휘팍프크가싫다 이거같네요 ㅜㅜ

삐뚤-┏

*.36.150.103

개인 sns에 올린 글이 화난다고 탓하기 위해서 본인이 누군지는 밝히지도 않고 헝글 자유게시판을 이용해서 누군가를 탓하니 이 글이 일을 더 키운것 같습니다 글 쓰신 분 논리에 따르면 (공인의 정의가 정확히 뭔지는 모르겠지만) 공인은 개인 sns를 이용해서 삼자대면 되지 않은 일에 대해서 함부로 얘기하면 안되지만 공인이니까 공개된 곳에서 본인의 의지와 상관 없이 어떤 형태로든 익명으로 논의 되도 상관 없는건지요..

랜딩존

*.36.183.180

랜딩존 사이드로 왜 기어 올라감? 그래놓고 사고 나니까 아이씨?

이건 3자고 프로고 지인이고 나발이고

그냥 랜딩존을 기어 올라간거면 끝인거임... 100% 잘못한거임..

잘못했다고 100번 빌어도 용서가 될까말까한 상황임.....

카나히메

*.40.136.243

라이딩이든 뭐든 간에 슬롶은 역주행하다  사고가 생겼을때는 역주행한 사람이 잘못에 대한 책임을 지는게 맞습니다.

부상게시판 보시면 많이들 올라오잖아요? 누가 잘했니~누가 잘못했니.

그렇기 때문에 안전상의 이유로 슬롶 거슬러 올라가는 걸  스키장에서도 금지하는거고.

비록 임시 파크라는 특수한 상황이지만, 파커들도 하이크업을 할 때는  기물 타는 분들께 방해가 안되도록 최대한 사이드로 피해 올라가는게 암묵의 룰이자 매너인거 잘들 아시고 계시잖아요.

서로 파커라는 동료의식도 있고 하니, 혹시 부딫히거나 하더라도 누구의 잘잘못보다 "미안합니다, 괜찮으세요?"
한마디로 넘어가기도 하는거죠. 

그분이 "아이씨"를 자기를 향해 하셨든, 상대를 향해 하셨든 그건 중요한게 아니라고 생각합니다.
파크 매너를 어기신 분이 다치신분을 먼저 챙겨드리는게 맞고, 다치신 분이 그렇게 느꼈다고 하면 먼저 사과하고 그 부분에 대한 오해를 풀어드리는게 맞다고 저는 생각합니다.

프로 라이더 이야기가 나오는데 이 건은 좀 둘러보니 프로들의 제식구 감싸기가 아니라 기본적인 파크 매너를 어긴 문제이기 때문에 그런거고, 

관련된 사람이 프로 라이더이다 보니 지인들이 프로일뿐인 상황입니다. 

Mr.Suuny

*.9.185.120

sns에서 처음부터 봐오던 사람입니다.

불란의 시작은 이 글의 장본인이신 '기승전 안전보딩' 이신데....

정작 본인은 사태가 커지자 쏙 숨어있으시네요...

처음부터 비로긴으로 글 게시한 것 부터...

비겁하시네요!!!

당사자인 지버분도 곤란한 상황에 처해있으신데,

당당히 나와서 해결하세요!!!

삼자대면이든 사과든

기승전안전보딩

모 프로님외 다수의 보더분들께 물의를 일으켜 죄송합니다.

글쓰셨던분에 대한 안좋은 감정은 없었습니다. 오히려 원래 존경하던 분이였고 멋있게 생각하던 프로님이셨습니다.

당사자간에 문제를 많은 분들이 보는곳에 올려서  한사람이 너무 매도되는것같아 글을 쓰게 되었습니다.

댓글에 한 보더는 너무 개념없고 XX년 등의 마녀사냥식의 리플들이 보였고

왠지 비아냥 거리는듯 느껴졌던글에 제가 자격지심 (저또한 박은정님 처럼 못타기에 자격지심이 들었나 봅니다) 에

글을 쓰게 된것같습니다.

제 자격지심에서 비롯된 일이고

파크예절또한 프로님께서 말씀하신게 백번 지당한 말이라고 생각합니다.

임시파크라는점을 감안해서 너그럽게 이해해주시고

이 일을 타산지석으로 삼아 앞으로  모두가 부상없이 즐기며 탈수있는 파크문화가 조성되었으면 좋겠습니다.

경솔한글 반성합니다.

다시한번 물의를 일으켜 죄송합니다.

안전보딩 되세요.