[헝그리보더닷컴 이용안내]

스키장이 있는곳엔 여러분들도 다 알다시피 리조트도 함깨 있습니다 

문제는 이넘들이 자꾸 핑계를 돼는게 스키장이라고 하는데요 

여기서 집고 넘어가야할점이 있습니다 

여러분들이 알다시피 겨울 시즌엔 방이 없어서 난리입니다 아시죠 심심하면 만실에 비용에 .. (물론 방장사하는)

이게 리조트는 정직원및 알바들이 1년 365일은 근무하며 생활합니다 

이때 중요한게 객실 가동율이죠  정확한건 아니지만

곤지암 : 75% 정도  웰리힐리 : 40% 정도 용평 : 35% 대명 :60% 정도  

여기서 곤지암이랑 대명 정도 아니면 다 가동률이 50% 이하로 운영돼다보니 적자가 나는거지 

겨울 스키장때문에 적자가 나는건 아닌데 허구헌날 스키장때문에 적자라고 구시렁 거리는거 보면 하 ..

이번 베이스 로 삼는 곳에서도 또 저애기가 나오길래 기분이 좋치 않아 두서없이 적어봅니다.. 

엮인글 :

Alchemist_OS

*.234.195.228

이번에 이야기 나오는 곳은 어디인가요?

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

이러다 우리아이들세대가 되면 스키장은 용과 봉황같은 존재가되겠어요.....

무당신선

*.177.150.57

2050년 어느날...

아빠 : 야~ 니가 어릴때 말이야 아빠가 너를 보드장이란
곳에 대려갔었는데 말야~

...곧 현실로 다가올거 같습니다

Crencia

*.211.88.240

말이...씨가 되요...ㅠㅠ 어서 퉤퉤퉤하세요...ㅠㅠ 

겨울에 유일한 낙이 퇴근하고 2시간 보드 후딱 타고 집에가는건디...ㅠㅠ 

근데...말씀처럼...그렇게 될것 같기도해요;; 

이번 겨울 스위스 스키장 초목이던데요...ㄷㄷ-_-;;; 이상 기온으로 눈이 안와서

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.38.84.103

어제 뉴스에 나오던데요..

폭풍세수

*.185.97.247

자연설로 슬로프 만드는 일본, 유럽, 미국과 달리 국내 스키장은 저장된 물을 펌프로 퍼올려서 눈을 만드니 그 비용이 많이 들긴 할겁니다

요들이

*.244.212.25

몇년뒤 스키장이 거의 게이트볼 느낌이 되지 않을까 생각됩니다. 유입이 없어요. 

데페삼겹살

*.121.225.41

비발디빼고는 스키장 다 적자라고 하던데..

슈퍼개구리

*.102.142.168

리프트만 받아서는 적자죠. 식음료는 원가율이 높고요. 결국은 마진율 높은 방징사를 해야하는데 시즌이 짧아져서 스키장은 결국 망하게되죠.

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

제설기용량 300kW로잡고 슬로프당 10대, 슬로프10면, 하루10시간, 90일간 풀가동한다고쳤을때 전력료가 기본료제외 약 37억입니다(실제로는 슬로프10면을 동시에 뿌리지도않고, 90일간 풀가동하지도않죠, 최대 30일정도 뿌린다고 보면 비용은 1/3)..물을 얼마나쓸지는 모르지만 수도료단가는 애초에 얼마 안하니...만톤에 1000만원 언저리거든요..30만원짜리 시즌권 12000장이면 제설비용은 퉁칠수있고, 이제 인건비랑 운영비를 렌탈/리프트권/객실판매 등으로 메꾸면되는데, 전 스키장이 적자가 왜 나는지 참 의문입니다 ㅠㅠ

인건비는 평균인건비 300백만원에, 인원 1000명, 3달하면 90억이고

객실판매비만해도 평균20만원에 2천객실, 60일만 팔아도 240억인데

경영인의 입장이 아니라 잘 모르겠어요 ㅋㅋ

GRAVITY

*.187.141.53

제설 비용이 보통 하루 500만원 정도라네요. 시즌 90일 잡으면 4억5천. 시즌 내내 뿌리는 것도 아니니까 37억에는 많이 못미칠 겁니다. 그리고 눈 만드는데 쓰는 물도 수돗물이 아닙니다. 스키장에 잘 찾아보면 연못처럼 물을 모아놓은 곳이 있습니다. 눈 녹은 물, 빗물 등을 모아서 가둬놓은 물을 제설에 사용하기 때문에 수도료는 따로 안들어가죠.

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

제가 과다하게 잡은 부분이 엄청나게 많긴합니다^^; 제설기용량이 300키로도 안될테고,,,ㅎㅎ

하루500만원인데 제설을 비용탓하는건 ㅜㅜ스키장의 고객기만인가봅니다ㅜ

*욱이*~~v*

*.153.48.112

하루 500 이라는가격은 슬로프 한개 가격입니다. 슬로프 4~5개 뿌리면 가격은 x4~5 가되죠

GRAVITY

*.187.141.53

스키장 관계자가 언론 인터뷰에서 하루 제설비가 500만원이라고 했는데, 설마 슬로프 1개 뿌리는 비용을 말했을리가요...

유령회원제이

*.18.160.212

작년 휘팍 1600억 벌었다더라고요 ..

소리조각

*.104.11.106

원래 객실팔기 위해서 스키장 운영하는 거죠. 스키장 폐업하면 객실장사 반토막 날텐데... 대규모 리조트는 쉽게 접기 힘듭니다. 

코로나 이후로는 오히려 여행업계도 호황이라니 강원도 리조트들은 쉽게 닫진 않을겁니다.

다만 경기권은 곤지암 빼면 원래부터 객실장사가 잘 안되던 축에 속하고, 스타힐은 원래부터 단체용 객실장사, 베어스는 콘도가 워낙에 상태가 안좋은 등 리조트 장사가 어려워지니까 폐업이 쉽게 결정된거 아닌가 싶어요.

버몬트

*.7.51.240

돈이 안된다 로 받아들여질 뿐이죠

유령회원제이

*.18.160.212

하 정말 다같은 마음뿐인거 같습니다 .. 

미니저그

*.235.27.232

워터파크를 동시 운영하면 좀 덜할 것 같은데…