[헝그리보더닷컴 이용안내]
M사 커스텀 보드복 15~16차콜카모 슬림핏인데

보드복 팔 부분에 보풀이 생겨서 옷이 찢어 질꺼 같네요

왜 보풀이 생기는 건가요 옷에 문제가 있는거 아닌가요?

혹시 구매하신 분중에 저 처럼 보풀 생기는 사람 있나요?

M사 홈페이지에 올렸더니 글을 삭제 했더라구요 아무 답도 없이 겁나 웃겨서 제가 말이 안나 옴니다.

다른 친구들은 아무리 넘어져도 멀쩡한데 M사 보드복만 이러네요 정말 커스텀 보드복은 쓰레기 인가요

그리고 예약판매라고 하는데 만들어고 파네요 잘팔리면 가격 올리고 안팔리면 가격 안올리고

교환/환불이 안된다고 하네요 당연히 교환/환불이 되는거 아닌가요?

무료 강습 해준다고 해서 신상구매하고 기대하고 있었는데

강습은 1월말에 평일에 지산에서 강습한번

옷판매 하기전에는 그럴싸하게 강습해준다고 해놓고

정작 시즌시작되니까 강습 계획도 없고 그냥 옷 팔아먹을 수작이었네요

그리고 보드OOO카페에서는 운영진이 장문에 글을쓰고 카페활동을 하고 있더라구요

운영진이 왜 다른카페에서 장문에 글을 남기고 거기서 활동 하는건가요 옷 팔기위해 그런 건가요?

정작 M사 보드복 카페는 글도 안올라오고 오직 회원들이 글만남기고 참 웃기네요...

hello072

*.244.120.153

엑박

환환

*.62.162.2

먼가 저렇게 대놓고 대한민국 상위 0.1%라니 오글오글..

BINGO

*.7.19.211

보드복도 원단이 어러종류입니다만  워낙 약한 원단이 있어요  비싸다고 좋은 원단 강한원단을 쓰지는 않아요 

비싼게 최고는 아니지만 검증은 되어 있어요  비싼 브랜드 비싼 상위버젼이라도 마찰 강도가 약한듯합니다 

보풀이 생기는건 세탁시 마찰도 있지만 몸통부분과 팔부분의 마찰일수도 있습니다  이건 회사의 과실보다는

마찰이 되는건 사람마다 다른부분으로 나타날수도 있는 부분이구요

보드나라

*.60.76.76

답변이 웃기네요

혹시 업체 사장님 이신가요?

웃기시네

*.196.244.80

맞는말인거 같은데요

혹시 글쓴이 본인이신가요?

그렇다면 M브랜드 쓰레기 맞습니다. 원하시는 답변이 됐는지요 ㅎㅎ

H9

*.77.210.62

저 브랜드 사용자는 아니지만, 위에 답글 쓰신분 말은 맞는것 같아요.

Kylian

*.238.231.63

좀 이상하네요...

비싸다고 강한원단을 쓰지 않는다고 하면 이해가 되는데..

비싼데 좋은 원단을 쓰지 않는다는건 결국 제품의 측정된 가격이 퀄리티에 기여하는 부분은 낮다는 것인가요..?

재트기

*.162.227.110

물론 저기 명단에 계신분들 다 잘타시겠지만 궁금한게 ㅋㅋ

트릭상위 0.1 퍼센트 이런 건 누가 정한거죠 ?ㅋㅋ 트리커들 다모아서 경연 후에 결정된 건가???

은보더

*.62.178.12

m사 입어봤는데요 데크를 들고다녓는데 오른쪽 부분만 보풀생겼어요 동전줍던분들은 팔이 다 너덜너덜 햇구요 보드복 세탁은 한번도 한적 없습니다
m사 게시판에도 불만글 올라왓엇는데 한두분의 문제는 아닌것 같군요

촤촤촤

*.223.20.54

님이 말하신 부위 보풀은 엣지에 쓸려서 생긴거 아닐까 생각되네요 저도 옛날에 보드러운천이 자켓 엣지에 쓸려 구멍났거든요 스키장에서 도보로 이동하실때 바이딩잡은상태에서 엣지를 몸쪽 으로 말고 밖으로 향하게 해야 옷에 상처나 보풀생기는거 방지할수있어요 데크 베이스를 몸밖으로 탑시트는 몸쪽으로

soulpapa

*.199.181.70

커스텀은 늘 많이 많은것 같아요~~~ 내구성 면에서는 아무래도 검증된 브랜드들이 좋초~

저도 커스텀 다른 브랜드 입고 있는데, 실밥들이 여기저기 막 도망가고 있어요 AS도 못 맞기겠고 혼자서 터진부분 수선하려고 합니다.

꼬마늑대

*.237.76.8

시즌초에 디자인이 이뻐서 우리들..보다 구입1순위의 브랜드 였는데,

자게나 묻게보니 국내 커스텀브랜드의 디자인보다는 많은분들이 검증된 브랜드의

성능에 우선시 하시길레 다른 보드전문드랜드껄 구입했다는..;;;

근데 국내 커스텀이 디자인이 이쁜건 인정해야할듯...아님 개취저격인가...ㅎ

BINGO

*.7.19.211

전 보드복 판매는 안해봤고 구매만해본 소비자일뿐입니다  판매자 이면  로그인 까지 해서 댓글을 남길 이유가 허허

보드복 원단이나 다른재료나 비슷한듯 한데요

꾹꾹2

*.223.2.103

보풀이 아니라 마찰때문에 해진 것 같은데요..

수마

*.62.169.59

여기는 직원도 불친절해여..

시원연우맘

*.152.95.40

보풀이든 마찰이든
평소처럼 입었는데 다른 자켓은 안그런데 저것만 그렇다면
저 옷의 문제가 맞죠
게시판 글은 왜 지우는지
고객의 정상적인 컴플레인을??

H9

*.77.210.62

음 다른건 몰라도, 저도 보드복자켓 3장 있는데 전부 DC브랜드 제품입니다.

재질마다 차이가 심한데, 2번째 산 재킷은 1회 라이딩후에 물빠짐 현상이 눈에 띄게 보일만큼 약한 재질이었고, 첫 자켓은 아직도 새거같이 보일정도... 3번째 재킷은 아직 개시만해본 상태라, 잘 모르겠네요.

M브랜드는 잘 모르지만, 보드복도 재질마다 천차만별인듯해요.

저같은 경우에는 생활습관이나 그런것 때문에, 다른 사람들보다 소매부분 오염이나 마찰이 심해서 금방 헤집니다.

광식이형

*.162.233.119

글로벌 보드복 입다가

1415,1516  히카X 사의 블랙 위아래 입고 있는데.

내구성이 좀 떨어집니다.

이름있는 브랜드의 옷이 내구성이 좋다는  뜻은 아닙니다.

한번 넘어지면 저는 옷부터 봅니다.. 어디 안터졌나 ㅜ.ㅜ

그다음에 허리 아픈가, 관절 게안나 살펴 봅니다 ㅜ.ㅜ

작년, 올해 새옷인데도 불구하고. 트릭은 X, 라이딩만 하지만

자켓 오른쪽 주머니가 계속 터져서 동네 잘하시는 세탁소에서

몇번을 수선 햇습니다. 어디 끌려서 터진거라는데..

제가 가끔 동전을 주워도 매번 줍는것도 아닌데.. 역시나

내구성의 문제 같아요..

비싼옷=잘 간수해야되는옷= 퀄리티 좋고 맵시나는 옷

이렇게 생각 합니다.

*.125.255.88

강습은 신상보드복 구매자에 한해서 하나보네요
예전 정모할땐 상관없었던 거 같은데...

나인™

*.33.73.143

0.1프로는 누가 정한걸까요...? 궁금하네요 ㅎ

-DC-

*.223.33.112

진심..
이걸 왜 사입지요?

초짜보더

*.36.152.200

옷에 보풀이 생기는거 이해가 안가네요
전 데크 가랭이에 끼고 리프트타고 해도 옷이
멀쩡하고 아무리 넘어져도 멀쩡 한데 제 보드복은
10만원주고 옥션에셔 구매
M사보드복 입으려면 넘어지지말고 절대 걸어다닐때도 팔을 흔들면 안되겠네요 보풀생겨서
보드복은 메이커 사입는게 최고인듯

기다림의겨울

*.44.191.136

근데 이건 뭐 ...

명품이라는 홀덴도 한시즌타고나니 엉덩이 버튼 떨어졋구요

볼컴은 밑에 지퍼고리 부서졋구요

아이파운드도 주머니 지퍼고리 박살

뭐 ... 꼭 커스텀이라고 그런거같진않아요

눈꽃★

*.196.129.52

저 원단이 원래 그런가봐요. 저는 다른 브랜드의 비슷한 무늬의 원단 자켓, 장갑 사용해봤는데 둘다 다른 브랜드지만 같은 현상 있었어요. 장갑의 경우 같은 라인의 다른 색상 제품이 하나 더 있었는데 그 장갑은 또 멀쩡한걸보니 저 프린트의 원단들이 대체로 물빠지고 마찰에 약하고 그런 것 같아서 다음부턴 저 무늬로 된 제 품 안사려고해요...

OGong

*.223.21.5

저도 m사 저원단 보드복 이용중인데 내구성 안좋아요
이번시즌 첨입었는데 1월부터ㅜ새로살까 고민되더라구요
오른팔 엉덩이 오른쪽무릅 너덜너덜한 지경입니다