[헝그리보더닷컴 이용안내]
오늘 오후 3시30분경 제우스하단에서 사고 목격하신분 계신가요?

위치는 암벽등반?그쯤에서 원에리 비슷한 트릭하고 엉덩이로 넘어져서

앉았는데 뒤에서 쾅하더군요 순간 무릎에 얼굴이 부딪혀 콧대찟어지고

코뻐쪽도 문제 있는거 같아서 지금 병원가는 길입니다.

그런데 뒤에서 박은분이 자꾸 이상한소리를 해대서

혹시 보신분 계신가 해서 글 올려봅니다.

그리고 이런경우 어떻게 처리해야 되는지 조언좀 부탁 드립니다.

보드 10년가까이 타면서 이런사고는 첨이라
엮인글 :

한울쭈니

*.122.4.245

제우스 하단이면 cctv있을지 몰라요 하이원에 요청해 보세요

후니_1015961

*.39.145.148

문의하니 실시간 웹캠이라고 녹화기록은 엄다네요ㅠ 지인이 같이타면서 보긴했는데

해일로

*.7.46.248

1.CCTV 확보
2.상대방 일상생활배상책임 보험 가입 유무
3.보험처리

이렇게 하면되는데 1번은 없는거 같고, 목격자 있어도 시간이 지나서 법정쌈 가는거 아니면 보험 처리로 상대방 구슬리세요

후니_1015961

*.39.145.93

답변 감사드립니다~

함스보더

*.204.10.156

웹캠도 오랜기간은 아니지만 백업 기능들이 있다고 합니다, 사고시 패트롤 운 부르셨는지요(?) 의무실 에 가셨다면 전산실에서 열람 가능하실 겁니다, 영상자료와 목격자 확보 꼭 하시고요-
부상 치료 잘 하시길 바랍니다, 저 또한 파크내에서 비슷한 사고를 경험한 상태라 더욱이 걱정됩니다-

후니_1015961

*.39.162.57

답변 감사합니다 패트롤부르고 의무실에서 경위서?적고 다했습니다.영상하고 목격자가 문제네요ㅠ

병원 검사결과 코뼈 골절됐다고 수술해야된다네요.

함스보더

*.204.10.156

치료 부터 잘 받으시고, 충돌자분과 잘 의논해서 보험 접수 받으시거나 합의 진행 시도해 보시기 바랍니다, 만약 보험도 없고 거부 한다면 민사로 진행 알아보셔야 합니다, 이때부터는 증거 싸움이라 목격자 진술과 영상 자료가 필요할듯 합니다-
구하시기 어렵다면 당시 패트롤과 작성한 진술서 등 확보하세요

후니_1015961

*.21.79.249

일단 진술서 공개요청한 상태이구요 아직은 치료가 우선이긴한데 상대방쪽에서 자꾸 과실 법얘기 하길래 다알아보시고 말씀하라고 전해논 상태입니다. 사고당시 보험있다고 얘긴 들었는데 지금은 보험이 안되는거 같다 라고 말하고 있네요 일단 저는 모든비용 다 청구할거라고 얘긴 해놨습니다.

자꾸 발뺌? 한다면 민사 고소 모든건 다할 생각입니다.

밍밍밍~

*.152.149.111

넘어져서 앉아 있는게 트릭하고 넘어져서 길이 막힌건지

아니면 트릭하고 넘어져서 10초 이상 있었는디가 중요한데

잘잘못을 따져도 보험사 에서 알아서 해줍니다 보험 할증 되는것도 아니고 그냥 원하는데로 보험 써주냔 되는데. 보험이 없는경우 답이 없죠.. 법적으로 해도 마찬 가지입니다.. 증거가 없다면

후니_1015961

*.21.79.249

트릭하고 엉덩이로 툭 떨어졌는데 (앉아서 바인딩채울때 자세로)  그 순간 뒤에서 쾅하더군요. 제우스 하단이고 속력도 못내는 상황이고 물론 제 전방엔 사람없었구요. 보험사에서 알아서 해주면 다행인데 상대방이 자꾸 과실비율 따지고 보험이되니 안되니 법쪽으로 먼저 얘길 하길래 다 해보시라고 했습니다. 전 진술서 목격자는 확보해놓은 상태입니다.

슈퍼개구리

*.7.15.55

인제는 보험없이 스키장 가는게 겁날듯해요. 피해자가 되던 가해자가 되던 보험은 필수네요

후니_1015961

*.33.181.144

그렇죠 시즌보험이나 실손보험에 일상생활 책임배상보험 특약 가입되어있는지 확인하셔야될듯

맨하탄노숙자

*.206.148.80

보험사는 되게 간단하게 이야기 하더라구요.

두 사람이 모두 앞뒤 관계 없이 움직이고 있는 경우 쌍방

넘어져 있는 사람을 앞에서든 뒤에서든 충격 하였을 경우 이동중인 사람이 100%

앞에 사람이 갑자기 지혼자 자빠지면서 충격을 하게 된 경우 쌍방

상대방이 일상생활배상책임보험이나 가족일상생활배상책임보험이 있는 경우 싸울것 없이 그냥 서로 접수를 하면 1억까지 보험사에서 장비나 치료비나 위자료까지 모두 주고 돈을 추가로 많이 내거나 해야 하는게 없이 진행 되니까 쌍방 접수 하는 방향으로 이야기 하시고, 경찰이고 CCTV고 소송이고 해봐야 실익이나 뭔가 드라마틱한 조치가 안되더라구요. T.T

인실X 케이스가 아닌 케이스로 잘 풀리시길 빌께요 T.T

후니_1015961

*.33.181.144

상대방이 책임보험 없는줄알고 경찰 과실비율 법 따지고 들었나봅니다.다행히 확인결과  특약가입다고 맘편해하네요ㅎㅎ

저도 지금은 수술잘 끝낸상태입니다. 잘 해결되길 바래봅니다. 모두 남은 시즌 안전하게 즐기시길 바래봅니다.

그만좀질러라

*.40.211.60

후기가 궁금했는데 잘 마무리 되었네요.. 다행입니다~