[헝그리보더닷컴 이용안내]

https://www.youtube.com/watch?v=fmaMK0CVoUQ

방금전에 유툽에서 곤지안 불로장생님 영상보다가 근접샷(들고서 직접찍으셨더라구요.)에서

턴체인지시에 갈곳을 먼저 휙하고 보시고 턴을 하시던데 원래 시선처리가 이렇게 하는거에요??

전 이전에는 데크가 돌아가는 만큼만 봤던것같은데....그래서 토턴할때마다 상체가 닫쳐있다고

했었구나....;;;;;

다른분들 영상에서는 시선처리가 잘않보였는데 오늘 우연찮게 이 영상봤는데 신세계를 봤네요...

5년동안 제자리 걸음하다가 이제 한걸음 뗀거같아요. ㄷㄷㄷ

엮인글 :

돌연사

*.109.205.202

좋은영상 감사합니다

또모찡

*.62.213.207

어제 강습받았았는데 저는 아니고 다른 분 피드백 주는거 들었는데 시선을 미리 내가 가고자 하는 방향을 보라고 하더라구요 그래서 턴을 돌때 가고자하는 예측방향을 보면서 턴을하라고 그랬어요. 아마 그런 내용인거 같네요 ㅎㅎ

싸알래

*.195.62.40

유선근님 영상 강추합니다.  정말 교과서적인 영상이죠!

싼도싼도

*.231.117.4

아항 불로장생님이 유선근님이신가요??? 멋진라이딩이세요 !!

엄마찾아원에리

*.18.243.217

다른분입니당.

일해라곰돌아

*.127.139.44

전 팀이름인줄 몰랐어요...-_-

땅거미B.H

*.36.133.219

불로장생은 곤지암에 서식중인 소규모 라이딩팀 입니다~ 유선근님 하고는 무관합니다..ㅋㅋ
영상은 팀원인 베이king소다(박정현)님 영상이구요~^^ 즐거운 시즌 보내시고 항상 안보하세요~~^_______^

ㅇㄹㅇㄹ

*.103.83.29

이게........스노우보드 자체가 정답은 없습니다.

데크가 돌아 가는것 만큼만 봐도 되고 먼저 휙 봐도 되고 기본 자세에서 자기 스타일(이것저것 해보면서)을 만들면서 더 잘 타지는 방향으로 타시면 될거에요

씨밀란

*.62.162.235

보드 만이 시선이 중요 한것이 아니라 몸을 사용하는
운동이 거의 다 시선을 먼저 움직여야 합니다.

항상 가고자 하는곳에 시선을 먼저 두고 다음
동작이 이루어 지죠
시선이 가장 먼저 입니다.

곤지암 "불로장생" 라이더들 모인 팀 이네요!
엄청난 내공으로 각자가

다른 스타일을 추구하는 사람들
멀리서 봐도 대단한 라이더들!...
부러울뿐!...

베이KinG소다

*.36.141.90

아구.. 유선근님 정말 좋아하는 팬입니다.. ^^;
저도 시선처리가 가장 어렵더라구요.
컨디션 좋을때만 되죠.. ㅡㅜ
허접한영상 좋게 봐주셔서 감사합니다.. 꾸벅!!

씨밀란

*.62.162.235

제가 시선 처리는 정말 빠릅니다
눈치밥으로 살아서.
시선 처리 쉽게 하는법 알려 드릴테니...

저 카빙할때 거 인클 인가 주는법 좀 알려주세요!!

곤지암에서 보면 다들 ㅎ ㄷ ㄷ 하십니다..

베이KinG소다

*.36.141.90

인클이 뭐죠?? 먹는건가요?? ㅡㅡㅋ

일해라곰돌아

저거 찍사분이 베이킹소다님인줄알았는데 라이더분이셨나요??

다음에는 헬멧에다가도 달고 찍어주세요.

잘만뀨

*.32.151.91

다음 턴을 할 지점으로 시선 처리하는 것도 훈련방법 중의 하나..

스키에서도 똑 같은 시선처리 방법이 있어요~

냥털

*.231.145.198

토는 휙 가도 힐은 휙 가다가 데크도 휙 가지 않나요? 

일해라곰돌아

아에 J턴 가기전에 다음턴으로 이어하면 될텐데요. 코디네이션부분이 문제죠.

어느타이밍에 시선바꾸고 프레스풀고 넘어가느냐가 문제죠.