[헝그리보더닷컴 이용안내]

12월 24일 저녁 7시반 ~8시쯤 곤쟘 윈디2에서 

모스데크(확실치 않지만...베이스에 MOSS라고 적혀있었습니당)로 내려가가시다가 

스키어랑 충돌사고를 목격했습니다...

제가 리프트에서 봤는데 보더분은 토턴이 끝나는 시점이었고

스키어분은 보더분 뒤쪽에서 우상단에서 좌하단으로 활강하다가 충돌이 났어요...

충돌후엔 보더분은 바로앞으로 누우셨고

스키어분은 뒤에서 속력이 있는상태에서 부딫혀서 그런지 보더분 넘어서 앞으로 날라갔어요...조금 부상의 여지가 있어보이시던데..

스키어분도 일어나시는것을 보고 아주 큰 사고는 아니었나 보구나...하고 넘어갔습니다

하지만....분명 제가 맆트에서 본 바로는 스키어 과실이 더 컸습니다..

위치, 시야, 주행환경 등 보더분이 인지하고 피하기는 힘들었던 상황이었습니다

제가 윈디2를 계속 보고있던것이 스키어 한 5~6분이 슬로프 여기저기서 가만히 서서 폴대로 막 바닥을 휘젓고 있길래 

저게 뭐하는짓인가..싶을때 모스보더님이 내려가시더라구요,,혹시나 스키어들 갑자기 내려가다가 사고나는건 아닐까?

하는 찰나에 아니나 다를까 뒤에서 빠르게 활강하던 스키어와 충돌이 난것을 보고 음...

왠지 영 찜찜한 기분에 글을 올려봅니당

혹시라도 검정옷에 모스 데크를 타신 보더분 이글 보시다가 충동과실에 대한 부분으로 문제가 있어 증언이 필요하시다면 댓글 주셔요~ 

엮인글 :

헤헤

*.62.16.107

전형적인 오지라퍼 싸움 붙이기 스스로 안전이나 신경쓰지 말입니다 ㅎㅎ

유주파팡

*.140.203.185

님은 님 주댕이나 관리좀 하시지 말입니다 ㅎㅎ

독건

*.7.53.248

윗댓글 다신분이 큰사고당하셔서 목격자찾습니다 현수막거실때 누가 불법현수막 신고해주시게될겁니다.

야구하는토이

*.70.47.219

사고당시 날짜 시간 기억해 두셨다가
의무실 내에 있는 CCTV자료 보관실 가시면
당시 영상 찾을 수도 있으니 참고하십시요.
전 작년에 뒤퍽 당했을때 CCTV 자료를 유용하게 이용했습니다.

초보탈출

*.33.162.189

맨 윗분 댓글 그렇게 틀린말은 아닌 듯함. 엄청 다쳐서 정신을 잃은 것도 아니고 뺑소니도 아니고 당사자 둘이서 인사하고 헤어지는 모습인데...글쓴이 오지랖 맞아 보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음 댓글들 온갖 저주를 퍼부으시네 본인들 인성도 ㅎ ㅉㅉ

쵸코산도

*.7.222.12

저...한가지 틀린게 있다면, 서로 인사하고 헤어지는걸 확인하지는 않았습니다..스키어분이 충돌 후 한 10초 가까이 누워있다가 일어나는것 까지만 확인했어요...그 후론 저도 리프트로 올라가는 중이라 확인하지 못했습니다. 큰사고가 아니라 서로간에 좋게 합의가 되었을 수도 있고 시시비비가 붙었을 수도 있을것입니다. 혹시라도 주변의 스키어분들로 인해 조금이라도 불이익을 받으실 수도 있지 않을 까 하는 노파심에 오지랖이라면 오지랖을 조금 부렸네요 ㅎㅎ;;

독건

*.223.10.101

증인이있으면 싸움이 해결되겠죠(윗댓글처럼 싸움을 부추기는게아니라) 저도 곤쟘 주베이스이고 올해 사람이 더 늘면서 주말에 사고나는걸 많이목격하고 동호회사람들도 계속 다쳐나가고있습니다
저도 사고 많이 당해봤지만 사고가 났을때는 보통 정신도 없고 멀쩡한것 같지만 나중에 후유증이 올 수 있잖아요
저같으면 생업에 바쁘고 짧은 겨울시즌에 지인이 다친것도 아니라 증인 해달라고해도 귀찮을 것 같은데 글쓴분의 호의를 오지랖으로 폄하하는건 아닌것 같습니다.

나인티나인

*.195.228.25

스키장사고는 무조건 위에있는사람 과실이 큽니다~