[헝그리보더닷컴 이용안내]

http://youtu.be/yupfoWlKqDs

열풍기 왁싱하며 열화상 카메라로 찍어 보았습니다.

순간 열이 엄청 올라간다거나 그런건 없어보이네요...

어디서 그런 얘기나 나온건지 저도 궁금해서 해보았습니다. 

최대 150도로 측정된건 열풍기 금속의 온도이고 열풍기 떼자마자 측정하면 100~110도 정도 나오네요

첨부에 캡쳐샷입니다.

열가하고 나니 내부 코어에 따라 온도 분포가 다르네요.  다리미가 없어서 다리미와 비교를 못한게 아쉽네요

아 사용한 열풍기는 보쉬 디지털 온도제어되는 놈이고, 온도는 390도에 맞추고 했습니다. 

clous

*.102.19.212

뭔가 첨단스러워요~  ㄷㄷㄷ

침묵~~

*.51.45.81

첨단인가요?? 저 카메라 회사서 빌려온건데.. 천만원 넘는놈이에요.. ㄷㄷㄷㄷ

X-ray

*.24.251.183

아따 좋은뎈 타시네요 ㅋㅋ 하이라이프~~

저데크 158은 도통 구할수가 없다능 ㅠㅠ

침묵~~

*.51.45.81

좋은데 욕심이 끝이 없어서 오가사카 또 샀네요.. 

해일로

*.132.122.238

열풍기 왁싱 말이 많은데..... 이걸 보면 온도 조절되는좋은 열풍기를 써야 되겠네요.

침묵~~

*.51.45.81

그냥 회사에 좋은 열풍기가 있어서 쓸때 가져다 씁니다.. 

Hiponipo

*.241.192.188

오 멋집니다......궁금해서 열풍기 가격보니까 만만찮내요 ㅋㅋ

올시즌카빙정벅

*.152.171.234

전 국산 계양공구에서 나오는 열풍기 4만원주고 샀습니다

잘 쓰고 있고 디지털 온도조절은 없지만 + ㅡ 온도조절ㅇ은 되더군요

쉽고 편하고 ...

YP아범

*.163.226.204

오 ~~ 뭔가 고급스러워 보여요 ㅋㅋ

hello072

*.36.130.91

오.. 최첨단!

주성치친구오맹달

*.114.254.98

기술팀에 장비 찾아봤더니 읍드만!!! 여기서 가져가서 썻구만!!!!!

알리알리짱

*.54.2.241

회사물건 맘대로 손댈수 있는 직위면

대표이신가요?

울회산  회사물건 손대면

바로  짤리는뎅................

침묵~~

*.51.45.81

그 회사 얘기를 지금 왜 하시는거죠?? 잠깐  쓴거 정도는 용인됩니다. 소모성 제품도  아니고요.

참고로 저 기자재들의 관리책임자로 제이름이 장비에 붙어 있습니다.

리베라

*.253.28.101

궁금했었는데 감사합니다^^

레이져온도계

*.114.12.114

겨우 보급형 레이져온도계 쓰는데.........가지고싶다^^

굽네데크

*.70.46.77

300도 정도에서 5초 정도 가열하면 베이스 표면온도 72~52도 정도 됩니다.

왁스가 있을때와 없을때가 다르더군요...

적외선 온도계 기준 이었습니다.

유찬아빠

*.117.84.66

매번 말하지만 중간에 공기라는 매질이 있어서 절대 직접 열을 전달하는 다리미보다 온도가 높을수 없다고 해도... 맨날 열풍기 쓰면 보드 망가진다고 하는 사람이 꼭 있더군요..

다리미 보다 왁싱의 성능이 떨어 질지 모르지만 절대적으로 안정성에는 더 유리 하다고 생각됩니다..

침묵~~

*.51.45.81

저도 순간 온도가 엄청 올라간다는 이야기들을 마니해서 진짜 그런지 테스트 해본거에요.. 결국 카더라로 밝혀졌네요..

올시즌카빙정벅

*.152.5.242

오늘 새벽에 새로받은 오카...데크 열풍기로 무지막지하게 돌렸습니다

빠르고 나름 왁스도 잘 먹고

익스트휑 왁스 만드시는 분이 열풍기 왁싱 고수시죠

열풍기왁싱

*.114.12.114

http://www.youtube.com/watch?v=VlNDpsrV-k8

댓글에는 의견이 분분한듯

영상올린 시점은 국내에서도 이미 히팅건 왁싱을 소수 할때였던듯 하네요...

제가 아끼는 데크 산지가 5년됐으니 처음 받았을때부터 히팅건 왁싱을 했었는데

헝글에서 하겠다는 분있으면 말리지는 않는데....권장하지는 않아요....

소소한 방법의 차이는 있어서 직접적인 열풍이 베이스에 닿는걸 싫어라해서 조금 틀리게합니다

열풍온도도...180도정도에 놓고 쓰는데.....

조금씩 정보가 모여지니 그닥 틀린 방법은 아니구나 하네요......

침묵~~

*.51.45.81

일단 열풍에 의한 베이스 온도는 별 문제 없는것으로 확인되었습니다.

해일로

*.132.122.238

열보단 숙련도의 문제가 아닐듯 싶네요

DGR

*.62.222.250

저랑 같은데크네요ㅋㅋ
열풍기 한번 써봐야겟군요

천빵

*.22.73.65

다리미나 열풍기나 어느정도 지식을 가지고 왁싱하지 않으면 문제가 생기는거 같네요

타거나 혹은 녹거나 ㅋ