[헝그리보더닷컴 이용안내]
중고나라 눈팅의 베이스엔
빈티지를 사랑하는 마음이 깔려있어요ㅋㅋㅋㅋ

아름다운 가게라고 사람들이 안 입는 옷 기부하는
사회적기업이 있는데 새옷도 많아서 자주가거든요.
안 입는 옷 기부도 하구요!

엊그제 구경갔다가
자켓 9000원, 티셔츠 3000원, 바지 3500원에 겟♡ 했어요.
출근해보니 다 거기서 산 옷이라 한번 올려봅니다ㅎㅎ

옷 기부하면 기부금 영수증도 주니까
안입는데 깨끗한 옷 있으면 버리지 마시고
기부하세요!

Ellumi

*.81.64.11

저도 아파트 옷 수거함에 안 넣고 나눔하거나 아름다운 가게로 가요

좋은 일은 추천!!

아로새기다

*.147.60.176

옷 수거함에 넣는 거는 개인 사업자가 가져가는 거라서 남 좋은 일만 시키는거라고 하더라구요.

아름다운 가게는 사랑이죠!! 새옷 안산지 좀 된 것 같아여...ㅎㅎ

Ellumi

*.81.64.11

맞아요 그거 수거해다가 개인이 팔아먹는거라고 하더라구요

모르시는 분들 많던데

지쇼빠

*.171.225.61

기부하세요~ 맨트가 너무 좋네요 ㅎㅎ

아로새기다

왠지 막 착한 사람된 것 같고 기분 좋답니다...ㅋㅋㅋㅋ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

신발이 갈치 갈치 한게 탐납니다..

아로새기다

반짝이 신발 덕후입니다....

이거 말고도 반짝임난 몇켤레 더 있어요.....

어두컴컴

*.150.57.173

일상이 아름다우시네요.

아로새기다

할머니한테는 많이 혼나유... 누가 입던 옷인지도 모르면서 막 줏어입는다구..ㅜㅜ

왕초보가족보더

*.203.62.28

저도 얼마전에야 헌옷수거함이 개인사업자가 가져간다는걸 알았네요~~

그 이후로 헌옷 수거함에는 못쓸 옷들만~~ ㅋㅋ

이런 저는 마음이 아릅답지 못한거겠쥬?? ㅜㅜ

아로새기다

못입는 옷은 알아서 처리하지 않을까유?ㅎㅎㅎㅎ

이불같은 거는 유기견 보호센터에 버려주세요~~

왕초보가족보더

*.203.62.28

새로운 정보 감사합니당~~~

그믐별

*.216.38.106

발목미인은 추천~

아로새기다

제가 앞에서 보면 얇은데 옆에서 보면 두꺼운 요상한.... 발목이에요

Hate

*.111.12.74

저도 거기다 버립니다(?)

아로새기다

ㅎㅎㅎ 아름다운 가게 많이들 애용하시는군요!!

스크래치

*.238.44.134

아름다운 가게 검색 중.

아로새기다

지역마다 한두곳은 있는 거 같아요..ㅎㅎ

가면 옷도있고 가방도 있고 잡화도 있고.. 가끔 게임기도 나와요ㅎㅎㅎㅎㅎ

아씨랑돌쇠랑

*.7.28.10

아로님은 능력자에요.
은근히 부럽....

아로새기다

ㅎㅎㅎㅎㅎ 생활력 갑이죠..?

근데 행거가 맨날 무너져요ㅠㅠ

참치에마요네즈

*.172.206.100

오..대단하심.

한번 알아봐야 겠네요

어차피 수거함에 넣어야 남 배불리는거던데

아로새기다

기부하면 쓸 수 있는 옷 추려서 기부금 영수증 발행해주는데 그게 또 쏠쏠하더라구요.ㅎㅎ !!

구름비

*.96.201.44

거기서 옷 고르기 어렵던데. 안목이 좋으세요~~

아로새기다

대학생 때 주머니가 너무 가난해서 시장 빈티지 가게에서 많이 샀었는데

눈(snow 말고 eye)밥이 쌓여서 다른 분들에 비해 타율이 높네요..ㅋㅋ

EX_Rider_후니

*.34.35.207

마음까지 아름다운 분이시라니...부럽습니다...

아로새기다

마음은 안 아름다워요.. 그냥 싼거 매니아일뿐ㅜㅜ

잠실꿀주먹

*.63.104.1

오~ 멋지십니다!! ㅎ

저는 굿윌스토어라고 장애인분들 일하시는 사회적 기업이 있는데

회사에서 매년 이곳에 옷을 기부하고 봉사활동도 하는곳인데

볼사활동 끝나고 옷구경 하러 갓더니 신세계~~ㅎ

청자켓이 만원....거의 새옷인경우도 많고~ 남자 셔츠는 심지어 이태리 명품도 있던경우도 ㅎ

아로새기다

ㅎㅎㅎ 저도 어제 근처 교회에서 하는 바자회 갔는데 백화점 브랜드 코트들이 막 걸려있더라구요..

세상에 이런 옷도 막 기부하는구나.... 했다가 건지는 사람 임자!! 하고 우다다다 달려 들었답니다...ㅋㅋㅋ

요즘 유행 사이클이 빨라서 안 입고 버려지는 옷들이 많나봐요/.

병아리감별사

*.39.146.77

박원순형님이 시작하신 그곳...
저도안쓰는거 많이갖다줬었어요

아로새기다

회사랑 10분거리라 점심시간에 종종 가서 득템한답니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ

좋은 취지의 단체같아요.

달다구리

*.150.142.148

아로님 동묘구제시장 가시면 엄청 득템 잘 하실 것 같아요! 

아로새기다

광주에 동묘라는 말바우 시장은 이미 제가 꽉 잡고 있죠.. 후후후

베리나

*.62.8.13

기부엔 추천이죠!!