[헝그리보더닷컴 이용안내]

소농민 얘기입니다.

부와 명예, 모든것을 이룬 부자를 위해 가난한 국민들이 기도합니다. 차라리 그럴거면 징병제를 폐지하고 가난한집 자식들만 군대 가는거를 법제화 하던지 부자들은 돈왜내고 합법적으로 군대 빼는거를 법제화 하는게 어떨런지 싶습니다. 왜 온 국민이 수백, 천억 자산가의 군면제를 위해 기도하고 본인들의 평등한 징병제를 부정할려고 하는지 이해가 되지 않는 상황입니다. 

그럴거면 돈없고 뺵없는 이들이 불법적인 병역 면탈에 대해 비난하는게 넌센스 아닌가요.? 만만해서 이들은 비난하고 부자들에 대해서는 쫄려서 말못하거나 쌍팔년도 마인드로 국위를 선양했다고 이들의 병역 면제를 찬성하는걸 넘어서 간절히 기도한다는게 넌센스로 보여집니다. 

대부분의 젊은이들이 소농민 만큼 간절하거나 열심히 자기 인생을 살지 않을까요? 그래서 면제 받을 자격이 없을까요? 아닐겁니다. 그런데 우리는 이미 부자이고 명예도 다 갖게된 이들의 병역 면탈을 위해 기도합니다. 축구를 잘하거 말거나 차후 수백 수천억원의 계약을 앞두고 있거나 말거나 징병제 국가에서는 당연히 군대를 가야 되는게 맞습니다. 아시안 게임 금메달이나 올림픽 매달은 면제라는건 80년대 전대가리 시절에나 어울리는 법입니다. 

징병제 국가에서는 당연히 모두가 군대를 가야 됩니다. 21세기 국위선양은 평등한 모든이들의 자아성취입니다. 어느 누구도의 경감이 있어서는 아니되옵니다. 따라서 손흥민은 당연히 군대가야됩니다. 

엮인글 :

rahe

*.239.34.151

온 국민 아닌걸 본인이 증명중 ㅋㅋ
물론 나도 아니고 ㅋㅋ

내궁뎅이니꺼

*.151.110.2

이건 머죠?본인은 군대 다녀오셨습니까?? 대다수의 국민이 바라는 겁니다 국위선양도 이런 국위선양이 있습니까??

종이컵에똥너

*.223.45.46

똥 싸게 종이컵 좀 주실라우

시츄두마리

*.206.235.237

퉷~!

HB_스탁™

*.120.29.144

그냥 금메달따고 일본이겼으니 좋아하자 ..손흥민이 군대 면제만 보이고 금메달딴건 안보이냐???

와일드카드란 제도가 있고 그걸이용해서 국내선수중 우수한 인재뽑아서 효과를 봣는대 그걸 또 이딴시각으로 보냐??

한마디

*.62.169.109

병역의 평등함이 불공정한 면이 있죠
우선 정치인 자식이나 재벌쪽 부터 따져 보세요
그 다음 손흥민 갈궈도 됩니다

유자차라떼

*.155.233.12

배아파할게따로있지...이건아닌듯

잇츠낫마이베스트

*.77.93.206

면제를 위해 기도하는게 아니라 금메달 따길 기도하는거죠.  국위선양한 사람에게 혜택주는건 전세계 공통인데 뭐가 그렇게 마음에 안드신지..

아시안게임 금메달이 국위선양맞냐 하실수 있겠는데, 수천만 국민들 주말저녁 큰 기쁨 줬는데 충분한건 아닌가요.

그리고 본인이 정말 그렇게 믿고 있으면 비로거말고 본인 아이디로 당당하게 토론하셨으면 합니다.

구디보더

*.123.211.71

재벌은 보면 기분나쁘고 손흥민은 보면 기분좋죠. 이 차이 때문이죠. 그리고 재벌들은 군문제를 더럽고 치사하게 해결하잖아요. 하지만 손흥민은 자신이 할 수 있는 범위 내에서 최선을 다해서 해결했습니다. 

Hate

*.254.44.149

? 누가보면 재벌2세가 아버지로부터 다리를 물려받아서 아무 노력없이 공찬 줄...

손씨 면제되라고 우승기원하는줄...ㅋㅋ

그정도 노력 누구나 한다구요? 그런 잣대를 님이 무슨 권리로 재나요..?  

법적인 면제사유를 부정하시는것도 이런 글을 쓰는것도 자유지만 공감은 안돼네요...

고글문신

*.10.138.103

어린애들이나 손흥민 군대가야된다고 놀리는 댓글쓰는줄 알았는데, 아니네요. 

제이비제이

*.33.181.65

자격지심

스팬서

*.143.81.4

민족을 토대로 만들어진 근대국가에선 어쩔수 없죠.

국가경쟁에 내몰린 체육인들의 대리전쟁으로 인해 그만큼 전쟁이 줄어들었으니 

좋게 생각하시기 바랍니다. 

한국은 사실상 국방의 의무에 대한 평등은 처음부터 남자에게만 극단적으로 몰아줬기에

여러부분에서 이미 훼손 되었죠.

고고나죠

*.82.198.219

좋군요.

어느쪽에도 치우치지 않는 좋은 말씀입니다.

강철어린이

*.128.54.173

공감합니다..

국방..병역 아닌 국방의 의무에서 이미 형평성이 어긋나긴 하죠..

과거와 지금의 사회 변화를 감안한다면 특히나 국방의 의무 측면에서 여성들은 지금의 권리를 너무나 감사해야 할 것 같네요..(병역 아님)

이런 말 함부로 하면 요즘 머.....ㅎㅎㅎ

헝글수준

*.44.116.64

스팬서, 고고나죠.....이 외의 답글은 그냥 막 그냥... 무슨 뜻인지 알죠? 완전 수준...???...쏠려있고.. 그냥 그럼... 아주 좋은지 아닌지.. 그게...

쿠니쿠니

*.26.167.230

감정을 절제하고
근본적인 문제에 대해서 완곡하게 표현하면 더 좋을 것 같네요.

내가 좋아하는 사람을 옳은 사람이라 여기는 게 대부분의 분야에서 나타나는 마음이죠.

인텔&amd
국산&외제
삼성&애플
여&야

감정에 거슬리지 않게
국대에 노고를 치하하고

형평성을 좀 더 고려하는 방안을 만들도록 노력했으면 좋겠네요.

때론 허심탄회하게 말하는 것도 좋지만
이런 방법은 적대감만 불러오더라고요.

장병들에게 합당한 대우와 자부심을 가질수 있게 해주는 인식이 늘어나면
특혜에 대한 불만이 조금은 해소되지 않을까요.

결국은 어떤 원칙과 공평함 보다
사람의 마음을 움직이는 것이 더 큰 힘인 것 같아서
현실적인 것인지 불합리한 것인지 알 수가 없네요.

최선은 모두가 군대를 안가는 것이죠.

내가 못사니 너도 못살아라.
다 잘 살아보자.

뛰어난 사람이 대우 받는 것은 괜찮은데
그렇지 못한 사람이 희생당하는 것은 안타깝네요.

위추.ㅎㅎ

glacier_Express

*.49.167.141

어느정도는 공감이 되는 말이네요..

비인기 종목이나 , 다른 분야 에서도 같은조건으로 해택을 같이 주면 좋은텐데요.

원래  가장힘든건   남들노는걸 보며  나혼자 일하는 상황이  제일 힘들죠.

저의 그냥 주관적인 생각인데  방탄소년단도  다 면제 시켜줘야 한다봐요.  

그리고 영화계 음악계 미술  과학  농업  모든 종목에서 아주 두드러지는 성적을 거둔다면 싹다 면제  

그래야 형평성이란게 좀 있을듯 하네요.  

근데 손흥민 케이스는 뭐  아시안게임에서 금메달 따면 면제 시켜주는 법이 원래 있었으니 뭐.. 당연히 면제 해야되는 건데.

부르주아를 위해  온국민이 기도 했다고는  ^^  이런생각은 그냥 지우세요  

그렇게 생각하면  가슴이 아프자나요  ㅋㅋ 

덜렁이

*.145.107.156

스포츠 선수에게 군면제 시켜주는 거는 국위선양에 대한 포상의 이미도 있지만,

경기력을 잃지 말고 계속 성장하라는 의미가 커요.

군대에 가는 20대 정도의 나이가 운동선수들은 전성기여서 2년간의 공백은 치명적일 수 있어요.

아이돌이나 바둑 같은 경우,

40, 50에도 현역으로 활동하는 선수들 있고,  가수는 60대에도 노래하잖아요.

연애인들은 군대 마치고 오면 오히려 인기가 올라가기도 하고...   운동선수하고는 좀 다르다고 봐요.          

dobidobi

*.206.154.198

스포츠 선수 군면제가 스포츠선수한테만 기회가 있나요? 전국민에게 다 주어지는 기횝니다. 본인의 미래를 축구선수 혹은 금메달딸수있는 운동선수로 정할 시간은 있었어요. 본인이 안하셨잖아요? 누구에게나 공평하게 주어지는 기회랍니다. 저 선수들이 안보이는 곳에서 평생한 노력을 보지 않으셨다고, 폄하하실 권리는 없습니다. 글쓴이님도 저만큼 노력하셔서 축구선수 하셨으면 저기에 같이 뛰시고 군면제 받으셨을거에요.

스크래치

*.238.44.134

국위 선양 외에 외교적 측면도 강합니다.

만약 전쟁이 터졌을 때 손흥민이 속한, 박지성이 속했던 선수들이 모두 입을 모아 한국을 도와야 한다는 이야기를 한다면. 그렇지 않을 수도 있지만 또는 박지성의 나라를 돕자는 사람들이 늘어난다면 그건 외교의 영역이라 생각합니다.

하야리치우

*.70.47.7

그러게요 전국민 누구나 스포츠선수가 되어서
금메달을 딸수 있는 기회가 있지 않습니까?
아닌가요? ? ?

하야리치우

*.70.47.7

아니 그리고 수백 수천억 자산가라니ㅋㅋㅋ
꼭 유산자의 계급적 특권의식과
노동자의 투쟁에 대해 서술하려는 도입부
같습니다 그려

머찐깽시기

*.36.141.78

추천 드리고 몇자 적어요.
저도 생각이 비슷한듯 합니다. 가기 싫은 사람들한테 돈 걷어서 한 1억정도 그걸 간다는 사람한테 월급주면 경찰공무원보다 군대 월급 좋으면 서로 줄을 서서 가려고 할겁니다. 여자들도 군대 보내달라고 시위할듯 하네요.

zabu

*.151.29.89

맞는 말씀인데,

선수들 망명하는거 볼까봐요.