[헝그리보더닷컴 이용안내]
시즌전이나 시즌초에 많이 하는 질문들 중 하나가
‘데크 예판 했는데 언제 오나요?’ 인데요..

예판을 처음하시는 분들도 있고,여러번 해보시는분들도 있고,
엄청 기다리시는분들도 있을거고..느긋이 기다리는분들도 있을테고..
슬슬 추워지니 보드생각도 나고 헝보보니 여기저기서 예판 받은거 올리고..
그러니 급해지고 답답하고..

근데 위와 같은 질문들을 헝그리보더 묻답에 물을께 아니라
각 해당 샵이나 수입상한테
물어야하는데..문제는 예판할땐 좋다고 계약금 받고 팔고,
막상 시즌이 돌아오는 10월,11월쯤 되면 묵묵부답...
심지어 12월 말까지도 가고..더 심한 경우 작년 모브랜드처럼
데크를 못 받는 상황도 생기네요..

판매점과 수입상에 책임회피부터 ..
정말 믿을 만한 관계자에 말도 번복되는 그런 상황들이 비일비재..
이건 회사가 크고 작고에 문제가 아닌듯 싶네요 ..
정말 큰 스노우보드회사도,손 꼽히는 데크들도
회사 크기와는 상관없이 보여지네요..

그 와중에 sns 에 새로 출시된 악세사리나 제품이 있으면 광고 바로 올라옵니다.
그런거 보면 참 답답해지네요...

스노우보드가 참 짧은 기간에 즐기는 레포츠인지라
상당히 빠르게 진행되지요..조급해지고요..
비시즌에 다른 특별한 취미가 없는 분들에겐
스노우시즌만 손꼽아 기다리는 분들도 많을거라 보여지네요
저같은 경우 비시즌 개념이 없다시피 운동 하는데..
그래도 유난히 겨울시즌이 기다려지네요..

대부분 회사들이 그냥 정식 지사가 아닌 수입상인걸로 알고 있습니다.
그리고 그 수장인분들은 스노우보드가 좋아서 관심있는 브랜드를 수입해서
다양한 장비들을 만나 볼수 있는건데..그분들도 충분히 기다려지는 마음 알텐데..

작년에 모 브랜드는 9,10월에 수령할수 있겠금 했습니다.
하지만 모 브랜드는 이핑계 저핑계 12월이 넘어서야 수령가능했습니다.
후자가 생산할량이 많아서 그런것도 아닙니다.
전자가 후자대비 물량이 더 많은데도 그렇게 되더군요..

대부분 브랜드들은 자사 브랜드가 좋다라 홍보하고
새로운 제품이 나오면 광고하는데...참 빠르죠...
그렇게 빠르게 움직이는거 처럼 서비스에도 반응해주시길...

광고나 홍보에서 좋은 만큼 서비스도 좋았음하는 마음에 끄적여봅니다...
성능은 기본이고 서비스가 좋아야 정말 좋은 장비지 않을까란 생각해봅니다...
엮인글 :

여우비

*.62.203.137

원래 계약할 때.. 날짜를 정해야하는게 맞습니다.
예약후 취소는 안되면서 물건 언제 줄지는 모르는거.. 다 잘못된거죠. 업체는 손해 안보고 소비자는 손해보는 계약 형태부터 바뀌어야한다고 봐요.

짱구는목말러

*.46.42.26

모 브랜드는 참 답없이 모른다하고..모 브랜드는 물어봐도 대꾸도 없네요...

공랑붕어

*.223.62.147

동감합니다^^乃

짱구는목말러

*.46.42.26

감사합니다^^ 괜히 썼다 욕 먹을까 걱정이..ㅎㄷㄷ

안기모씨

*.62.10.156

개인적인 생각에 애초에 예판할 때
"2017 년 11월 1일 이전에 물건을 못 받을시 구매금액에 10%를 할인"
이런 계약서상에 문구같은게 있었으면...ㅠㅠ
그냥 바램일뿐인거죠 흑흑

짱구는목말러

*.46.42.26

수입상들은 애지간하게 늦춰지지 않는이랑 손해는 안볼려고 하죠 .. 딱 명시나 해줬음 합니다..

트리키콰당

*.36.153.197

옳은 말씀입니다 그저 샵에서는 10월말 입고됩니다.. 11월초 입고 예정입니다... 아니 배송이 어느정도 진행됐고 선박인지 항공편인지 알려주지도 않고 기약없는 말만 하고있으니 진짜 답답할 노릇입니다

짱구는목말러

*.46.42.26

한두푼도 아니고 말이죠... 문답에 글 보면서 저도 답답해서 끄적여봤네요..

여우비

*.62.203.137

실제 법으로도 계약에 기한을 정하고, 기한이 지날때마다 지체상금을 받을 수 있도록 하고 있습니다. 하지만 주는 업체는 한 곳도 없지요. 애초에 지급날짜를 안정했으니 기준 날짜가 없어서 줄 근거도 없구요.
업체 입장에서도 확답 못 하는 것은 이해합니다. 그러면 소비자도 언제든지 취소할 수 있고 계약금 전액 환불이 가능토록 해야겠지요.

짱구는목말러

*.46.42.26

맞는 말이네요..가장 좋은건 기한 정하고 미이행시 전액 환불이 좋다고 보여지네요..
하지만 마음 상한 건 누가 보상해줄까요..ㅠ

향긋한정수리

*.104.88.34

렌탈덱 타는 저와는 다른세상 이야기군요.... ㅜ

짱구는목말러

*.46.42.26

저도 렌탈덱 탔었고,데크라고 보기 힘든걸 사서도 타봤어요 .. 다 지나갈 일이라 생각합니다 ^^

소리조각

*.90.74.125

솔직히 국내 예판 진짜 얼척없이 진행되는거죠. 세상에 뭔놈의 상점이 물건팔때 가격도 고지안하고, 현금부터 받아 챙긴답니까? 그리고 예약금이면 그냥 노쇼 방지하기 위해 한 2~3만원 받으면 되지 10만원? 야 물건 받아오기 6개월전부터 현금 왕창 땡기고... 개꿀이네...

예판 받아놓고 물건 들어오면 지들끼리 담합해서 몇% 할인으로 팔자고 쌰바싸바 하다가 누가 좀 싸게 팔아서 예판구매자들에게 욕먹으면 시장물 흐리네 어쩌네... 니들도 싸게파세요 그럼.

개인적으로 국내 보드장비 예판 시스템 정말 주먹구구에 엉망이라고 생각됩니다. 누구보다 빨리 내 장비 받아보고 싶은 맘은 알겠지만, 그런맘을 이용해먹는 인간들이 너무 많아서 주위에 누가 예판한다고 하면 전 일단 말리고 보는 편입니다.

짱구는목말러

*.46.42.26

이러다 곧 정내미 떨어지는거 아닌지 걱정이네요
사람이든 머든 한순간인데 말이죠..

Hate

*.244.221.2

아주 잘 읽었습니다!  동감동감

짱구는목말러

*.46.42.26

긴글 읽어 주셔 감사합니다 ㅎ

하늘+상은=하은

*.38.17.205

저도 동감합니다. 기간도 가격도 다 자기들 맘대로라서..
저도 첨 장비 구입해서 예판한것도 몇개있지만 다음엔 안할거 같네요.. 기다리는분들 마음도 이해가됩니다.

짱구는목말러

*.46.42.26

분명 보고 있거나 지인 통해서 들을거에요
조금이라도 차도가 있었음 하네요

Gazette

*.111.245.126

주위분들에게 플럭스바인딩 예판은 뜯어말립니다. 

짱구는목말러

*.46.42.26

바인딩이랑 부츠는 예판하기 안하는게 낫긴 하죠..

Gazette

*.111.245.126

데크의경우 몇년째 봐오지만 오가사카는 진짜 빠르면 11월초 늦게는 12월말까지 있어야 수령하더라구요

비싼 옥세스나 케슬러(개인오더)도 11월초, 도넥은 주문하면 빠르게 한달 늦게는 두달 걸리구요.

데페는 1차때 신청하면 빠르게 3월초에 받고 2차때부터 9~10월사이면 한번에 오고

시기하고 듀오블레이드는 언제오는지 모르겠네요

짱구는목말러

*.46.42.26

제가 글을 쓴 이유는 어디가 빠르고,좋다 가 아니고
해마다 브랜드 별로 조금씩 변경 되고 있네요
브랜드별로 계약할때 확실한 날짜를
명시 되었음 합니다

163/10

*.38.158.20

이것도 이건데 실물을 미리 보지도 못하고 예약금걸고 혹은 미리 돈 완납쳐놓고 물건받았는데 반품안되서

비닐째 새제품을 중고장터에서 예판가보다 낮은가격에 팔고 계신분들도 매우 안타깝.. 

짱구는목말러

*.5.96.54

반품은 개인사정상 자금적 문제라든가 여러 이유로 발생할수 있는데 .. 예판 특성상 먼저 오픈이 잘 안되더라구요..

전일권

*.133.217.108

공감합니다

저는 예판 걸어본적은 없으나 매 시즌 지켜보며 비슷하게 생각했었네요

짱구는목말러

*.5.96.54

별로이나 별수없는 시스템..개선은 필요해 보이네요

여우비

*.205.229.116

사실상 전 당사자가 아니라 불공정 거래에 권리 찾기는 그렇네요.
외제 신차를 사도 입고가 늦으면 계약 파기하죠. 옵션까지 달라서 사실상 보드로 치면 커스텀 데크인데...계약금은 다 돌려줍니다. 심지어 인수거부.. 데크 수령 가능해도 계약금 손실없이 환불되죠.

하지만 이 쪽 세계는 그냥 거지 쌥쌥이들이 떠드는 소리로 치부하죠.

충분히 불공정거래로 신고 및 업체들에게 권고 사항 민원 넣고 지랼지랼하고 법 파보고 하면 분명 해법은 있겠지요. 총대 매는게 귀찮을 뿐

S자턴하고시펑

*.34.139.47

예판했는데 나몰라라 답변회피에 핑계만 대고
돈은 날름 받아먹고 관리 똥같이하는 수입상들 많죠.
기간을 정하고 그 안에 못오면 패널티를 가져야
소비자들도 어느정도 납득하에 예판을 하지않을까요?
또한 얼마전 장터에 비닐째 새거 200중후반의 초고가의 데크가 문자문의에 170까지도 구매가 가능했던걸 생각하니 수입상이 얼마나 남겨먹는지도 알겠더라구요.
분명 그 판매자도 손해는 안보니까 쿨하게 네고해줬을텐데요.
암튼 냄겨먹는만큼 최선을 다해서 구매자들에게 서비스를 해야 후에 이런 말안먹는 업체가 되지않을까요?