[헝그리보더닷컴 이용안내]
저만 "탑승요"~~~ 하는 댓글 좀 보기 싫나요?? (이것도 탑승? ㅠ).. 뭐 포인트 올리기 위해 그럴수 있다고 하지만 ㅠㅠㅠ 또 어떻게 보면 게시판 질서 관리 하기 위해서 어쩔수 없다고 생각하네요
엮인글 :

반야

*.177.118.149

제생각에도 그닥 좋아 보이진 않아요~ ^^

과천사람

*.70.28.144

좀 알려주고 탑승이라고 하면 몰라도

도배가 되는 경향이 좀 있네요

헝글 처음 와서 자유게시판에 질문글 올렸을 때만 해도

다들 자세하고 친절한 설명과 함께 마지막에 탑승 적으셨었는데

요즘은 알려주지도 않고 ㅌㅅ ㅌㅅ 하는분들이 좀 계시네요

뭘 모르고 그냥 질문한 초보자 입장에서는 답변도 안해주니 참 무안합니다

OTOHA

*.240.72.108

일단 탑승되서 제 자리로 가면 답변 주실겁니다. ㅎㅎ

검은눈사람

*.58.34.19

그렇죠. 초보분들이 자문을 구하고자 질문을하면 문닫게시판을 이용하라고 일러주던가 가만있으면 알아서 관리자님이 이동 시켜줄껀데..
뭐 남들이 탑승 탑승하니까 한번 해보고 싶었나봐요.

라이더MJMJ

*.223.18.12

저두 싫어요~ 알려주지 않고 무안주는게 썩 좋아보아진 않아요. 그냥 여기 문화려니 하고 이해한거죠..

hootybaby

*.221.150.92

게시판 성격에 맞는 글을 써야죠. 최소한 가입한 곳의 공지는 읽고나서 활동하는게 맞다고 봅니다. 이런 기본적인 룰도 안지키면서 자기가 원하는 정보만 쏙 빼가려는 작성자의 태도가 더 큰 문제 아닐까요?

매너가사람을만든다

*.161.131.3

탑승글에 대한 답변을 남겨주고 싶은데 그 질문에대한 지식이나 아는게 없다면 답변하기엔 힘들거고 사람이란게 탑승글은 그냥 지나칠수 없다고 느끼기때문에ㅠ

Kylian

*.223.120.153

탑승 안하고 매번 하나하나 게시판 맞춰 써주세요 해줄 분들이 몇 없을듯..

불사조파크

*.70.26.86

무조건 댓글에 내용없이 탑승탑승 하는것도 뭐 문제라면 그렇게 볼수있지만 그전에 글쓴이분들이 게시판을 잘선택해서 올리셨으면 하네요.. 뻔히 자유게시판 묻고답하기가 따로 있고, 한번쯤은 게시판글을 읽어봤을텐데 그냥 생각 않고 본인이 원하는 답을 얻기 급급해서 그냥 올리시는거 같아요 무조건 탑승탑승도 보기 안좋긴 한데 그전에 글쓴이분들이 게시판을 한번이라도 보고 맞는곳에 올리셨음하네요

김밥나라

*.135.91.234

독자적인 문화라고 생각해서 오히려 보기 좋던데... 뭔가 특색있다고 할까요? 다른 사이트에는 없는?

땡보땡보~~

*.41.70.135

ㅎㅎㅎㅎ

테크노땅그지

*.62.219.178

헝글에 독특한 문화라고 봅니다

데포로쥬

*.38.11.146

자유게시판은 자유롭게 아무거나 쓰라는고 있는거 아닌가요?ㅎㅎ
첫번째로 탑승 이라고 답글단사람은 이해가는대 그아래로 줄줄이 달려있는거보면... 젤꼴보기실은건 오라이. 부릉부릉 ㅡㅡ
묻고답하기가 따로있어도 여긴 자게에요 자유롭게 올리라고 만든게시판에는 묻는글 올리면 안되는건지...

뒷발차는개구리

*.111.2.150

아무리 온라인이라두 ㅌㅅ 이건 반말이라 저두 보기 안좋아요

발랜티노롯시

*.223.105.109

꼴보기 싫어요

대지같은년

*.62.3.142

묻답은 올려두 잘 안보던데유.

Brembo

*.170.174.48

ㅎㅎㅎㅎㅎ 뭐 그렇게 느낄수도..

그런데, 완전 성의없는 질문글에는..

묻답에서도 답해주기 싫은데,

그게 자게에 있으면 답을 해주고 싶을리가요..

예를들면..

제목한줄, 질문한줄.. 이런것들..

심지어 제곧내까지..

Basket信

*.62.229.180

사람 앞에 세워두고 자기들 끼리 낄낄거리는 듯한 인상을 줄 수 있겠죠. 글 작성자 본인은 충분히 불쾌할 수 있고요

뭐, 하지만 규정이란게 있으니
자게에 질문글 올리는거 자체가 위반사항이라...

볼아도리

*.33.160.241

게시판을 세분화 한 이유는 이용자수가 많아서 한곳에 집중됨을 막기 위함입니다

이 글도 어떻게 보면 토론글이겠죠? 그에 맞는 토론 게시판이 있어요

자게니까 자유죠 아무거나 올려도 됩니다만 헝글 이용자가 상당히 많습니다

회전률이 빠른 자유게시판에 여러 종류의 글이 올라온다면 회전율때문에 좋은 답변을 얻지 못할 가능성도 있지요

그래서 질문 게시판이 존재하는겁니다.

장비에 대해 답변을 잘 하시는 분들은 오히려 자유게시판에 잘 안들어오는 경우가 많지요

트런들

*.70.14.187

어휴 자게에 어긋나는 질문글 봐도 이제는 탑승도 못 하겟네

단하나의사랑

*.62.229.139

탑승!!

천돌

*.146.32.231

매년 시즌만 되면 평소에 헝글 오지도 않는 사람들이

질문이 증가합니다.

공지사항 한줄만 읽어봐도 알 수 있는걸 안 읽어보고 무조건 글 을 올리죠

그런 사람들을 위해 해주는건데 나쁘다고 보지는 않습니다.

설명을 해주는것도 좋지만, 그게 1~2건이어야지 매일마다 올라오면 그것도 짜증나죠

당하는 사람 입장에서는 기분 나쁠수는 있지만, 탑승 문화 자체는 나쁘다고 보지는 않습니다.

ALPI

*.62.16.182

성의있게 물어보신 분들은 그래도 정성스럽게 댓글 달아주시던데요. 자게에 ***추천해주세요~ 이렇게 한 줄로 물어보시는 분들 솔직히 댓글 고맙게 생각할까요? 기본만 잘 지켜도 서로서로 웃으며 넘어갈수 있는 부분인거 같네요

anto

*.108.26.253

전 헝글의 좋은 문화 중 하나라고 생각합니다.

일단 게시글 잘못올렸다고 막 뭐라하진 않잖아요?ㅋㅋㅋㅋ

지코대장

*.7.14.42

알만한 사람들이 질문비슷하게 올리는것도 탑승시켜야죠.
누구는 되고 누구는 안된다라는건 고쳐야 될것 같습니다

오목교 초식남

*.87.63.236

한두명만 쓰면 될 것을 너무 많은 분들이 불필요하게 쓰는 것은 좀 보기 안좋긴 합니다..

슬림형

*.62.213.167

탑승~~ 토론방으로~~

ZenoX

*.203.11.201

저는 탑승문화 좋다고 봅니다. 묻답글 자게에 올리는분 탑승댓글없이 답글자세히 해주면 자게에 질문글이 엄청 많아지겠죠 그럼 게시판이 엉망될겁니다. 

올시즌카빙정벅

*.62.3.114

별게 다 문제가 됩니다

질문은 문답게시판,펀게. ,토론,누,칼

다 있는데 용도에 맞게 써야죠

케르베로스♂

*.4.238.135

질문하기전에‥ 검색은 해보셨나요?
헝글 내 검색은요?
공지사항은요?
기본적인 의무? 도 안하고 권리?만 찾는것 같습니다ㆍㄴ

OTOHA

*.240.72.108

그러려니 하세요... 시간이 지나보면 웃을겁니다.

그리고 위에 케르베로스 님의 말처럼 묻기전에 찾아 보시면 답은 거의 다 나와 있어요.

물론 처음이라 찾기 힘들수도 있지만... 

실제로 보면 이제까지 헝글에 쌓여 있는 노하우와 지식은 엄청납니다.

먼저 잘 찾아보세요.

과천사람

*.104.17.108

헝글에는 방대한 자료가 있지만 생 초보자에게는 진입장벽이 있습니다

15~100의 자료를 가지고 있으나 기초지식이 없는 1~10 수준의 초보자는 이해를 할 수 없지요

스탠스가 뭐고 바인딩 각도는 뭐고 바인딩이 뭔지도 모르는 사람들이 왁싱이니 엣지니 플렉스니를 알아들을까요?

뭘 알아야 자세한 질문을 할 수 있죠. 

'데크 추천해주세요~ '라는 질문글이 올라오면 

탑승 버스놀이를 할 게 아니라 

'질문이 너무 광범위하시네요~ 묻답게시판에서 질문을 구체화해서 하시면 좋은 답변 받을거에요. 탑승~'이라고 좋게 넘어갈 수 있을텐데요

헝글 유저분들이 많지만 단 한번이라도 스키장을 가본 우리나라 전체 인구로 따지면 여전히 극소수입니다

규칙 한번 안읽어보냐고 글쓰냐고 뭐라 하는건

솔직히 입문자들 배척하는 태도밖에 안됩니다

규칙 모르고 올라오는 글들은 많지만 그 수많은 글들은 보드에 입문하려는 개개인의 질문글입니다.

ㅌㅅ 오라이 부릉부릉 등의 댓글놀이는 그저 은어로 비춰지고 신규 유저에게 위화감을 조성하는 일일 뿐이라고 생각합니다

이상,  보드에 입문하려고 하여 헝그리보더를 추천했다가 뭣모르고 질문글 올려 탑승 댓글놀이에 상처를 입은 지인의 친구였습니다

덜 잊혀진

*.138.120.194

포인트는 올려서 뭐하게요. ㅋ

5센치

*.33.180.74

커뮤니티 자체가 초보일수도 있겠네요....초보자라 모르는건 이해하나 알려고 뒤적뒤적 거려봄은 배움대한 예의 라 생각합니다. 다양한 사람들이 모여 있어 친절한 분들도 있지만 아닌분들도 있겠죠 나에게만 친절해 달라는 식은 안좋습니다. 도움을 얻고자 왔다면 그 커뮤티니 내의 공지와 기초지식은 찾아봐야지요 찾을려면 찾을수 있는 정보는 얼마든지 있지만 개인편의 보려는 의도가 다분하면 반감 가지는 분들도 있을겁니다. 옳고 그름보다 다 각기 다름이 있음을 지향 하지만 저또한 굴러들어온 돌이기때문에 어느정도 둥글둥글해야 겠지요 특히나 연식있는 커뮤니티는 특유의 분위기가 있으니까요.

얼러려

*.38.10.100

진지하게 "게시판 제대로 선택해서 글올리세요"이런거 보다는 부드럽다고 생각됩니다...
기본적인건 좀 지켜져야 겠죠....질문 전 검색, 적절한 게시판 선택...

하얀눈푸른별

*.62.3.188

저도 헝글만의 문화라고 생각하고 좋게 보고있어요.
여기에 덧붙여서 말하자면
게시판에 맞지않는 글 올리고 탑승댓글 달리면 탑승이 뭐냐고 물어보시는분들
검색 한번만 해봐도 알수있을것을...
심하게 말해서 핑거프린세스라는 생각이 들정도에요

에덴arbor

*.215.233.142

저도 예전 질문 글을 자유게시판 올려서 사람들이 탑승이라고 댓글 달아주셔서...

먼가 했었죠 ㅎㅎ 조금만 알아보니 알겠던데요

전 재밌구나 라고 생각했어요 ㅎㅎ 원래 긍정적이라 그런지 몰라도..

만약 타 카페나 커뮤니티에서 자유게시판에 질문을 했더라면 아마 관리자나 관리하시는 분이 딱딱하게

"본 게시글 내용은 질문 글로 질문게시판에 올려주시길 바랍니다" 이랬을 거에요 

그런데 여기선 헝그리분들이 탑승~ 이렇게 해주시니깐 되게 재밌는 문화라고 생각했어요