[헝그리보더닷컴 이용안내]

자게는 자게다!

장비사용기의 글들...

여러분이 생각하시기에 올바릅니까?

뭐 아파트 사서 하자많이 발생해도 부녀회장이 아파트 값 떨어진다고 말하지 말라면 합죽이 되는 속물 병신 집쥔처럼

합죽이가 되는 헝글 장비사용기의 세태가 참 씁쓸합니다...

2년 연속 불량이 많은제품 사실을 적으면 안됩니까?

뭐 다들 흉기차 관련 직업으로 밥벌어먹고 삽니까?(호갱님 과실입니다?)

잘타는 사람이 아니라면 진실이 변합니까?

어차피 스폰받고 친분관계로 찬양성 광고성 장비 사용기 쓰는 사람들 반성하세요!

샘플과 양산품이 똑같다고 장담할 수 있나요?

당신들은 스폰받고 싸게 사지만 일반 소비자들은 제값주고 사서

잘못되면 피눈물 흘립니다.

중고값 떨어질까봐 진실을 숨기는 사용자들.....  나는 아닌데 또는 나만 아니면 돼!

라는 마인드로 살지는 마세요 내것이 불량이 아니라 다행인데 뽑기 잘못한 사람들의 심정은 어떨까 라고  

생각해 주세요....

최소한 사실을 알리려는 분들을 공격하지는 마세요

가뜩이나 지른 물건이 불량인데 별거아니라는 어투로 말하진 마세요 수입사도 방법이 없어서 그냥 배째라 하는 경우가

있답니다.  메이커별 제품별 불량은 시한폭탄으로 AS기간 지나서 나타날 수 있습니다.

중고거래 하며 양심도 같이 팔고 싶으신가요?

귀찮아서 넘어가면 좋은거고 찾아가서 ㅆ발음 섞어가며 성질내야 교환해주는거..... 이게 진실아닌가요?

이 사이트의 제목 그대로 헝그리보더 입니다.

여름내 땀흘려서 쉰내 풀풀 풍기며 일하면서 받은 여윳돈으로 지르시는 분들고 있을테고

주식대박나서 번 돈에 비해 참 헝그리하게 지르시는 분들도 있을테지만.... 더이상 이곳이 헝그리 하지는 않지만....

그래도 아닌건 아닌거고 좋은건 좋은겁니다.

아닌게 좋은것으로 포장되는곳이 지금의 헝글아닌가요?

진정 감동을 주는 물건이 있다면 잘 팔립니다.

근데 진정 감동을 주는 물건이 몇개나 될까요?

가격에 대해서  관대히 받아들이는 분들.... 다들 여윳돈은 충분하신가요?

뭐 좋습니다....

파시는 분들도 시즌장사고 비싼곳에 월세내야 하니까...

이윤남기셔야죠.... 근데 그 이윤도 노력해서 얻어가셔야죠

최소 자기가 파는 물건 모조리 분해해서 이런점은 염려되는데 해결방안은 있다라고

그 해결방안 내지 사후처리 확실히 밝혀서 명확히 기록해 주시면 감사하겠습니다.

메이커측의 광고 그대로 싣지 마시고요....

실제로 수주회 갔다와서 샘플 일일이 정성들여서 분해하고 직접 느낀 소감 적어주시는 판매자분들께는

항상 감사드리며 그런분들 물건 많이 질러?드리고 있습니다만....

뭐 이글도 또 겁나게 까이겠지요....

근데요 제글만 까지 마시고 안좋은 점이 있는 신상장비도 좀 까주세요

장비는 까야 제맛입니다.

불량이 아닌 미진한 부분도 까야 개선되죠

안까면 좋다고 원가절감으로 돌아옵니다.

소재에 관해서 품질향상되는 원가절감 있나요?

보드장비제조사들도 원가절감에 아무부담이 없는듯 합니다.  그래도 팔려....라는 논리로요

분명 존재하는 어떤 브랜드의 좋은 제품은 충성고객이 많습니다.

근데 그 충성과 믿음을 배반하면서 내놔도 팔립니다.

그걸 헝글에서는 무비판으로 받아들이고 광고인지 사용기인지 모를 글들로 무마합니다.

저는 이제부터 깔랍니다. 

아시는분들은 알겁니다.

과거의 이름값 못하고

2시즌 연속 불량율 높은제품이 뭐란걸...

그런제품이 선예약 판매를 한답니다.

기존의 과실도 인정하지 않는 브랜드가 신상은 정신차리고 만들었을까요?

저도 사고 싶습니다만 제대로 만들었을때요...

보시다시피 주어는 없습니다.

한줄요약

장비사용기 칭찬만 하지 말고 아닌건 좀 까자고요! 다 좋다고 하니까 결정장애가 생기잖아요!

엮인글 :

v흑기사v

*.248.49.163

좋으글 잘봤읍니다..
제품하자의 대해서 까는건 소비자의 당연한 권리이자
의무(?)이기도 합니다

그래야 더좋은 제품으로 돌아오겠죠..

헝그리사진첩

*.218.224.44

안녕하세요^^ 게시판 관리를 맡고 있는 서포터 헝그리사진첩입니다.

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=22745846&mid=User

원래 장비사용기의 취지는 굽네데크님이 써주신 대로 일반 유저들이 사용한 장비의 장단점을 후기로 올리는 게시판이었습니다.

하지만 시간이 흐름에 따라 자료도 줄어들고 광고성 게시물이 많아졌습니다.

이에 해당 업체에서 협찬을 받는 선수나 라이더 등의 경우 게시물에 협찬을 받은 것을 알리고 올리는 것은 허용하였습니다.
(이는 적어도 보시는 헝그리보더 유저님들이 홍보성 게시물이라는 것을 인지하고 보시라는 의미입니다.)

홍보성 자료임을 알고 본다면 유저님들이 일반인 유저가 올리는 자료를 구분해서 볼 거라는 생각에서 운영진 회의를 통해 진행하였습니다.

일반 유저분들의 많은 사용기가 올라오길 바라면서 리플 달아봅니다.

즐거운 시즌 준비 되세요^^

(현재 사용기 게시판에 좋은 운영방향이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다. 운영진 회의를 통해서 고려해보도록 하겠습니다)

cheshire

*.228.26.51

말 나온김에 장비사용기와 장비리뷰를 묶어서 '협찬품'과 '일반사용자'로 따로 분류하는게 어떨런지요?

추가로 '불량보고'란을 따로 만들어 본인 장비의 불량만 올릴 수 있도록 해보고... 현재 업체홍보 용으로 바뀐 장비리뷰 란은 정직하게 '업체카달로그(or 홍보)'란으로 바꿔도 좋을 것 같고...

헝그리사진첩

*.218.224.44

현재 장비리뷰는 업체에서 올리는 게시판이며 (업체에서 제공하는 전문적인 자료들 위주로 운영되고 있습니다) 장비사용기는 일반유저가 올리는 게시판으로 분류되어 있습니다.

장비사용기의 경우 일반유저와 협찬을 받는 라이더(프로선수포함)들이 올리고 있습니다. 분류를 만드는 것에 대해서는 논의해보겠습니다^^

cheshire

*.228.26.51

그렇군요. 장비리뷰와 장비사용기...
제 글의 주 내용은 일반인과 업체(협찬)를 나누는 것 + 윗분이 말한 불량에 대한 정보공유가 되었으면 했었습니다.
민감한 부분이 많을 것 같은데 운영진분들이 여러모로 힘드실 듯 하네요.

굽네데크

*.143.37.78

초심으로 돌아가면 되는거 아닐까요?

늘린다면 스폰받는 분들의 게시판을 늘리면 되고요

헝글회원이라면 누구나 생각하는 것 아닐까요?

생긴거하곤

*.111.7.175

고객의 입장에서는 좋은 품질 받는게 맞지요.
저도 지식이 풍부하면 까겠는데ㅠ
내장비 고르기도 바쁘니까요
아는데로 까드리겠습니다~
그런의미로 잘나가는것중에 한개만 까주시죠?ㅎ
피해보는이 없게~

*.62.190.117

전 장비사용기를 볼때마다 글쓴이의 다른글도 찾아봅니다만...광고가 90% 이상이란걸 느낍니다

허벅지터짐

*.217.162.48

멋진 글이네요!

얼러려

*.229.8.196

사실 어느 사이트든지 장비엮이는 곳에서는 모두 같음 고민들을 하고 있죠...
메이커나 수입사에거 장비지원을 받으면 그 내용을 정확히 고지하는게 무엇보다 중요합니다...
개인적으로는 정비들의 특성을 다 구별하는 분들이 신기할뿐...

안된다GO

*.5.225.213

사용기보다 묻답란에서 그 장비의 특징이나 단점을 찾기가 더 쉽더군요.

에덴낙엽퍼

*.175.122.204

그래서 저도 장비 정보는 문답게 부터 뒤집니다 ㅎ

디아

*.181.68.182

전.. 이런 상황에 대해 전혀 모르고 있었군요... 음.. 참고하겠습니다. 글 감사합니다!

BUGATTI

*.2.48.26

좋네요 ^^

래피드

*.62.173.147

좋은글 읽고갑니닷~!!! ^^
제가 다 시원하네여~ㅎ
추천 꽝~!!!

한리

*.247.149.126

2년 연속 불량이 많은 제품이 먼가요??? 궁금합니다.