[헝그리보더닷컴 이용안내]

저희 동호회가 망해 가요 도와주세요~

저희 동호회 대장님은 10년동안 혼자서 열심히 운영하셨어요~

운영진도 대장님 혼자서 직접 눈여겨보시고 선택해주시공~~~

회원 등업비도 만원 밖에 안되는 동호회가 있나요???

그러신분인데 지금 마음이 많이 아푸세요 ~ 흑흑

가정도 돌보시기 힘든 분이신데 여자 회원분들 아프거나 힘들다고하시면 새벽에도 달려와

주시고 밥도 사주시고~~ 너무 좋은 분인데 ㅠㅠ

3년동안 용평에 동호회 시즌권 100장 이상을 모아 시즌방을 마련해서 회원들에게 제공 했어요~

투자자들은 돈도 안받고 재워주시고~~

이득금이 생겨도 따로 안쓰시고 투자자들에게 말을 잘해서 대장님이 찬조를 받아 운영비로

까지 쓸 정도로 동호회를 사랑해요~~

그런데 자꾸 우리 대장님 통장을공개하라고 막그러고난리에여~~~~~  

개인 프라이버시아닌가요? 어이음써서

이번에 카페에 돈이 모자라서 시즌방 투자자를 모아서 투자자들도 게스트비를 받는 방

식으로 일명 게스트 하우스같이 운영하려고 하는데요.

투자자들한테 이득금도 이번에는 나눠 준다는데 그동안 대장님 더택에 편하게 보드타러 다니

던 사람들이 시즌방을따로 잡아버린거 있죠???

동호회에 찬조좀해주면안되남? 나쁜사람들!!

그래서 동호회에서 나가달라고했는데 게시판에 글남기고 동호회 망해가고 난리에요~~~

우리동호회 살려주세욤 ㅠㅠ

여러분들이 동호회 오셔서 힘을좀 주세요!!!

다음 카페 울산 뽀대에요

엮인글 :

미라클타이탄

*.218.166.66

이런건 당사자들이 잘 풀어야 하는 문제 같네요

부산상남자

*.143.161.70

저는 관련자가 아님을 알려드리고 의견 내봅니다

근데 등업비를 받는데가 있나여?

진짜 궁금해서 그래요 

투자자들에게 왜 또 게스트비를 받는지

운영비는 다른 동회 사업을 통해 마련도 가능한뎅 그부분은 조금 의문이네요 

물론 운영비를 모으자는 좋은 취지지만 투자를 하는 이유가 좀 자주가서 숙박비 아끼려고 하는부분이 적지않은데

투자비에 게스트비까지 받으면 .. 그냥 게스트 가고 말죠 ㅎ 

좀 이해안되는 부분이긴 합니다 

저도 얼마전에 지인통해서 들었지만

유명하고 큰 동호회 하나가 또 돈문제로 쓰러져 가는게 안타깝습니다

건이뿡

*.22.96.40

돈 문제로 쓰레지지는 않을테니 너무 걱정마시옵고 부산상남자님도 투자비=숙박비 아끼는것 여기에서

투자자비용 < 게스트 비용  이런상황이라면 게스트가 좋을수도 있는거겠죠. 한명이 아닌 많은 분들이 여기에 해당된다면 .

정확하고 자세한 사항은 저역시 모르지만 20대 중후반 30대 40대까지 많은 연령층의 성인분들이 이런 사항들을 단한명도 모르고

지나칠까요?? 아니라 생각하시고 정확하지 않은 그렇다 던데??  이런이야기들이 나오던데??  모두 추측일뿐입니다.

추측성 대화에서 과장이 없을까요? 부산 상남자님도 이런 부분까지 생각하시나면 안타까우신  마음이 많이 줄어드실꺼 같습니다.^^

부산상남자

*.143.161.70

뭐 자세한 내막은 모르겟지만 시즌방은 투자자가 최우선이라는 제의견에는 변함이 없네요

게스트비용이 많건 적건 ㅎ 최소한 제 동호회는 투자자 불편하면 게스트는 안받습니다 

jOeK

*.119.233.163

그냥 까는 글인데요? 여자사람 아프면 달려오고 등업비 만원. 운영비 불투명.

이런건 동호회 내에서 해결하세요.

해볼라꼬

*.210.159.12

이건돌려까기인듯ㅋㅋㅋㅋ

정혜써니

*.134.73.2

치가 떨리는동호회였음 내인생 최악의 정모 기억....... 윽 토할거같은.....

내돈 거금 17만원?? 써서 정모한번갔음..... 얘들 수련회같은 방에 사람들 진짜 죄다 몰아놓고

거기서 재움 !!

식사 아침 라면 점심내돈!!! 저녁 수입산 돼지고기 취사장에서 구어먹음!!!! 17마넌내고!!!! ㅅㅍ

운영진들 돈독올랐고!!!!

아주 난쟁이똥짜루만한 개늙은 회장을 무슨 하나님 취급하고 보좌하고다님!!!! 아..또토나와!!!

그나마 강습은 동회오빠들보다 좋았는데 그 강사들 자기돈내고 정모온다고함!!!!! 헉!!! 개불쌍

회비가 150만원인가 남았는데!!!! 동호회 적치함 ㅅㅍ 내의견 묻지도않음

절대 가지마요 고도의 회원모으기 수작같음!!!!!

쓰레기동호회회장얼굴 토나옴!!!!! 난쟁이 똥자루색히!!!!!

바람의전설2임!!!! 

건이뿡

*.22.96.40

치가 떨렸어요??  애들 수련회 같은 방이요?? 글쓴이분 아이디 바꺼 가며 자기가 쓴글 자기가 댓글달아 완전디스 완전 범죄

제대로 인증이네 그대의 댓글 수위에 저역시 비슷 하게 적어드리죠.  깝치지 말고 구라치지말고 사람들 선동하지말고

머 회비 150만원이나 남아??  장사하나?  150만원이면 장사도 개좋은 장사다 근데 성인 이나 되는 사람들이 모여 그런것들

하나도 모를꺼라 생각하나??  동호회 오빠들 자기들 돈내고 와서 불쌍했어??  나는 그오빠들 보드 못타고 니같이 개쓰레기인지도 모르고

1박2일동안 옆에서 강습해줬다는게 더 불쌍하다!! 그렇게 강습받았을때 집에갈때 니같은 사람들은 당연하다 여기겠지

난 17만원을 냈으니 당연하다고!!  아 그리고 니 지금 장난하나 울산에서 용평까지 1박2일 버스비가 비시즌권자로 7만원이다 거기다 이틀 주간권이

제일싸게 끊어도 하루 43,000원이다 거기가 출방 당일 아침 저녁 저녁식사후 술자리 중간에 간식들 담날 아침 등등 니가낸 17만원이

수련회 금액보다 싸다 근데도 난 17만원 냈으니 당연한데 이런 라면에 취사장에서 수입산돼지고기?? 

이봐 살면서 실수하며 살수있다 하지만 그 실수에도 책임이 필요하다는거 꼭 알아줬으면 좋겠고 아래 댓글에 내 실명있다.

내 말이 틀리고 니말리 전적으로 사실이다 내가 17만원 계좌로 보내줄께  계좌번호 찍어봐 자신감 없는 인생아!!

글쓴이랑  똑같이 11월13일에 가입해서 딸랑 한놈은 글쓰고 한여자분(진짜 내가 착하게 쓰는거다 본심은 한X이다)은 댓글 달고

멎지다 둘이 혹시 커플아니가?? 

철우

*.200.56.119

17만원이래서 와 햇는데  듣고보니 재워주고 버스태워주고 리프트에 밥먹여주고 술먹여주고 그돈이면 선방맞네

좀 고도의 까는글이다 싶었는데 좀 그렇네요 ㅜㅜ 내얼굴이 다 화끈거림

이영재_934409

*.1.192.132

ㅋㅋㅋ 모두와서 욕하는거 도와달라는거죠?

*맹군*

*.121.81.236

엥? 등업비? 그건또 무슨?

뽀대 정말

*.82.122.75

울산 뽀대도 가는구나... 그런 글이죠? 전 이 동호회 얘기를 많이 들어서... 이제서야 문제가 터지다니..... 글 깔려고 올린거 맞죠? 그게 아니라면...... 음.....

쏴쏴쏴라있네

*.219.177.103

오래 했네 뽀대...쩝

워니1,2호아빠

*.223.2.19

그래서 뭐 어찌 해달라는겨...

jOeK

*.212.27.191

욕해달라는것 같아요.... 동호회 망하게 하는거 도와달란 말씀이신 듯...

동호회 문제는 당사자가 아니면 끼지 말라고 배워서 전 관심을 끄려구요

건이뿡

*.22.96.40

짝!짝!짝!  그렇게 봐주셔야지 글쓴이같은 사람들이 안나올거 같습니다.  안전보딩 하세요.  ^^

보드가머에요

*.179.252.253

냉정과열정사이

Evian♥

*.91.165.198

와.. 등업비 받는 동호회 처음봤어요
그냥 신기하네요
다른나라이야기 같고요

뭐지

*.219.177.103

등업비에 운영비 불투명 나온면 다른거 안들어도되는거아님???? 투자자는 원래 이용료 안내는거아니었어요????그거도 회장권한이었어요????

Phoibos

*.101.108.78

이건 뭔 망글에 망동호회래요;;;;;;;

뽀더용가리

*.219.67.57

완전 무서운 글인듯.............

킴도도

*.172.206.186

그냥 돌려까기네여 ㅋㅋ

혼자 10년간 운영함.

운영진도 자기혼자 고름.

등업비 만원.

[여자]회원들만 아파면 밥사주고 챙겨줌

용평 시즌권 100장으로 용평측으로부터 시즌방을 협찬받아 사용했으며,

당연히 투자자(주주)는 무료사용인데, 공짜로 재워준다고 생색내기.

어쨋거나 거기서 생긴 이익금은 [주주]들에게 잘 말해서 운영비로 꿀꺽.

그러나 운영비로 꿀꺽한 돈의 행방을 찾을수없어 통장공개를 요구했으나 불응.

올해는 운영비부족명목으로 주주투자금을 받고 게스트비형식으로 돈을 더 요구했으나 주주들이 빡쳐서 따로 방잡고 나감.

->찬조좀 해주면안되나 라는 글을보아, 동호회시샵이 찬조하라는식으로 한거같음.(추측)

->남으면 나눠주겠다라고햇으나 이미 운영비로 꿀꺽한사례가 있음.

그리하여, 통장공개를 외치고 투명한동호회를 외치는 자들은 강퇴? 혹은 자진탈퇴를 요청.

결론은 위에 저런상황들이 동호회에서 발생했으니, 헝글에서 함께 욕좀해주세요.

그러나 별로 이슈가 되지못한듯함. 다들 개장한지얼마안되서 남의동호회에 신경을 안쓰시는듯 ^.^

동호회내에서 잘 해결되시길 ~

미르한

*.113.114.88

딴건 당사자 들 끼리 풀어야 하는데...

등업비를 왜 걷어요?ㅋㅋㅋ

등업비 용도 가 뭔가요?ㅎ

저희 동호회는 등업비가 없어서 궁금해서 물어 봅니다

건이뿡

*.22.96.40

울산뽀대님 하이영~~~그대가 여기 헝글에 이렇게 익명으로 누가봐도 울산뽀대의 10년 명예가 그대의 글하나로 아 뽀대는 저런곳이구나

하게 만드셨네요??  대단하시네요.  근데 궁금한게요  굳이 익명으로 하실 필요가 있나요??  아차!  제 소개를 안했군요.

저는 울산에 거주하는 보더인 조재찬 이라구 합니다.  전 실명으로 이야기 할께요.  그대가 익명으로 했다면 그만한 이유가 있겠고

만약 익명으로 올려 단순히 울산뽀대라는 동호회에 디스 목적이라면.....  안타깝네요  성인이라는 분이 정확하고 제대로된 이해관계도

아니며 단순히 하나의 동호회를 그냥 깐다라.  이글 보시는 분들께 한말씀 드릴께요. 동호회가 개인의 이익으로 유지가 되나요??

동호회가 그것도 단순한 동호회가 아닌 10년이라는 시간의 동호회가 윗글 같이 해서 운영이 될까요??  판단은 이글 잃는 분들이 하시는거죠 글쓴이 분도 울산뽀대를 모르는 분들이 봤을때 정확하게 판단할수 있게 거짓없이 꾸밈없이 글을써야죠.

이런글이 과연 어른스러운 글인지 참 안타깝군요.  뽀대가??  아니요  그대가 그대의 이런 글을쓸수 있게 만드는 용기가 진심

안타까워요. 사이버상이라 막 지르면 사이버 상이라 익명으로 그냥 막 지르면??  그런  인생을  사신다는게 참 안타깝습니다.

아 그리고 저희 동호회 저희 동호회 하지마세요. 더 역겹습니다.  장난하나 무슨 저희 동호회  ㅎㅎㅎ  죽을라고.

무한지존

*.117.207.132

제목과 내용의 일치성이 없네요...누군지 참 한심할뿐...내가 아는사람이라면 절대로 아는척 못할거같네요

생긴데로 논다더니...딱 생긴데로 노네...어딜가서도 그렇게밖에 못살인간같으니라고^^

장프로_923512

*.238.244.232

인사드립니다  저는 46세의 뽀대회원입니다  저글을읽고 참 치졸한 느낌을 받았습니다

제가 가입한지 07-08년도부터이니..  얼추 6년이란 시간이 지났습니다

울산뽀대 동호회에서  초보들끼리 만나서 보드배우고 모임하고 좋은인연만나서 결혼한 커플과

좋은인연 게속하는커플이 대략 20커플 정도는  될듯합니다

비시즌때는 등산 소모임 축구소모임 및 세세한 소모임까지 주최를해서 선남선녀 들의 즐거운 만남을 계속 유지되도록

많은 아이디어와 회원들을 위해 부단히 노력했습니다

회원들의 경조사도 많이 챙겼습니다    그런데 이런글로써 그회장및 동호회를 욕보입니까?

이렇게 회장및 임원이노력해서  선남선녀들이 만나서  좋은 인연이 되었던곳이죠

그뒤에선 회장및 동호회 임원들이 고생많았습니다  모임이나 정모때

그회원중에  몃명이 불만을 가지고 나간것은 자기들  의사이며 다시돌아와도 따뜻히 받아주겠죠 물런 회칙에 준한 징계를

받겠지만요  그런데 이렁치졸한글로서 이깨끗한 헝그리보더 사이트에 익명으로 호작질 하는짓은 정말  루져입니다

떳떳하게 사십시요  . 

굳뜨

*.62.213.79

저도 뽀대회원 10년 정도 됐는데 타지에 직장을 구하게 되어 잘 못가는 동회지만 저는 대장님 응원합니다