[헝그리보더닷컴 이용안내]

헝글 서버 증설을 위해서라도 수익이 더 늘 수 있도록,

시즌방 광고를 약간이라도 돈을 받고 글을 쓰게 해주는게 좋다고 봅니다.

몇년전에 제가 뽐뿌에 광고글 하나 올리는데 한달 2만원 받더군요.

근데 그거 당연한겁니다.

글 하나 올린다고 그 쪽 서버에 무슨 무리 오는거 아니지만,

서버 지탱하느라 돈 들어가는 웹사이트를 이용해서 제가 가진 어떤 목적을 이루는데 댓가를 지불하는건 당연하다고 보거든요.

작년에 처음 헝글 알고서 진짜 깜짝 놀랬습니다.

빽섭 겪는거 보고서 이거 장난이 아니구나 싶더군요.

로딩도 안되고 .. 이러다가 제2의 보드 사이트 나타나면 헝글도 스키/보드 커뮤니티 1위 자리 금방 뺏깁니다.

글 리뷰 수도 표기 못할 정도로 서버 빡빡하면 시즌방이라도 유료게시판으로 했음 좋겠네요.

엮인글 :

kwlee

*.226.214.154

글쎄요.헝글은 그렇게 하지 않을 것이란 느낌이 확 오네요ㅎ

니르

*.124.188.23

쓸때없는 자게글 하나 덜쓰는게 더 좋을꺼같네요.

rrryyy3

*.46.187.236

그럼 우리 모두 다같이 글 안쓰기 운동 할까요

89HungryBoarder

*.62.162.3

쓸데없는글은 아닌거 같은데요 뭘...

백만송이장미

*.152.214.121

정보나 지식은 무료로 공유한다지만

시즌방 광고(? 홍보?) 뿐만아니라
강습게시판 이외의 유료강습에 대해서도
유료로 광고할 수 있도록 허용하는 방안에 대해서도 운영자님 관리자님들의 논의가 있었으면 좋겠습니다

rrryyy3

유료 강습 광고조차도 그동안 무료로 올라온건가요???

흠.. 헝글보드가 왜 돈이 글케 없는지 알겠네요...

백만송이장미

*.152.214.121

이용안내에서 유료강습 광고는 무통보삭제한다..고 합니다

BUGATTI

*.83.44.6

돈이 목적이 아닌사이트니까요....

kwlee

*.226.212.141

옳은 말씀입니당 영리를 취하는 목적을 둔 사이트가 아니죠ㅋ

rrryyy3

영리를 목적으로 하는게 아니라

사이트 운영하는데 돈이 모자라서 사이트로딩이 안되고 심지어는 글리뷰 수도 표기 못할 정도로 빡빡한 상황을 타개하자는 거죠.

다른건 몰라도 시즌방광고/유료 강습광고 같은건 유료로 하는게 맞다고 봐요.

Rhyme.할도르

*.143.1.182

제가 알기론 헝글은 업체를 상대로만 광고수익료를 받고 있습니다.

헝글 취지자체가 일반 보더를 위한 커뮤니티인데 만약 시즌방 홍보글로 광고료를 받는다면 인식이 좋아질리가 없겠지요.

알아서들 해주시겠죠. 뭐;;; 개인적인 생각으론 시즌방 홍보글이 그렇게 서버에 무리를 주는 정도는 아니라고 봅니다.

겨울철만 다가오면 밀려드는 접속자 수가 오히려 더 문제겠지요..ㅎㅎ

메잇카

*.223.62.174

개인적으론 그런 목적이라면 시즌방보단 장터게시판에 과금을 부여하는 방식이 어떨까 합니다.

사이트가 비영리의 목적이긴하지만 사이트를 통해 이익추구 또는 재고정리를 한다면 그에 합당한 비용을 지불해야하는게 더 좋지않을까...해요...

판매자수수료 건당 5% 정도?

10만원짜리 팔면 5천원정도 나오겠네요...

rrryyy3

제가 가는 어떤 유학생커뮤니티가 있는데요..

거기가 진짜 돈독 오른곳인데도 장터이용료는 안받거든요...

근데 중고장터에 사진 올리는건 돈 받았던적이 있어요 욕 엄청 먹고 이용자 빠져나가기 시작하니까 그건 다시 철회한적이 있었죠.

그냥 시즌방광고/강습광고 정도만 1-2만원 받아도 진짜 상황이 많이 좋아질거 같은데요

세르게이♡

*.137.22.168

절이 싫으면 스님이 떠나시던가.
비영리 목적으로 밖에 운영이 안되는
깊른 사정을 이해하기 싫으면
무기명으로 돈다발좀 헝글에 기부를 하던가
그저그냥 키보드로 다다다다다
이럴땐 진짜 그냥
막말로
"뭔 듣보잡이 어그로끄는겨"
라고 하고싶네요.

그리고 저 돈 없어염.

탁구

*.46.237.149

본인의 생각을 자유롭게 말할수 있는 자유게시판이고, 사람의 생각이 서로 틀릴수도 있는데 너무 몰아붙이시네요

세르게이♡

*.7.45.138

네 맞아요 . 일부러그래요.
몇주전에도 헝글 서버 운영에 대해서
게시판 들썩하더니
엇그제도 또 그런걸로 기억하는데

그때 나타나서 안떠들고 이제와서
뒷북마냥 또 글이 올라오니

답답해서그래요 ㅎ

우왕ㅋ굳

*.7.56.30

자유게시판이라고 너무 막 생각나는데로 써제끼는건 아니라고 봅니다.

nedfor

*.62.179.31

듣보잡이라니.. 갈데까지 가는군요

니르

*.220.54.182

ㅎㅎ 듣보잡이라... 많이 웃기네요.

세르게이♡

*.137.22.168

글고보니 이분 토요일에 오두방정글 올린사람이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아침부터 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
출근이나 해야지~

*.62.162.3

걘적인생각이지만 혹시라도 의논은 해볼수는 있지 않나라눈 생각이 드네요 ㅠㅠ. 서버가 너무 헝그리하다는... 대책이 시긎합니다

우왕ㅋ굳

*.7.56.30

의논할거라면 토론방이 있습니다

우왕ㅋ굳

*.7.56.30

이런건 자유게시판이 아니라 관리자에게 따로 건의를 드리던가 해야죠
게시판 취지에 맞는거 같지도 않구요. 오히려 토론방에 쓰셔야할거 같은데요

*.62.162.3

그러고보니 토론방에 맞는 게시물이군요.

곽진호

*.7.52.142

이분 좀 특이하심....

나보단 안특이해서 다행이에요 ^^

메잇카

*.226.220.159

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메잇카

*.226.220.159

제가 들은 정보로는 1~2년 내에 홈페이지 개편한다고 알고있습니다.

서버불안정의 문제를 알고계시니 단순 홈페이지 개편은 아닐것같아요.

林근일

*.172.108.92

누구는 동호회 게시판 이용 한다고 돈 받고 누구는 거긴 이용 안하다고 돈 안받고 형평성에 어긋난다고 생각합니다.

그래서 돈받고 서버 빨라지면 헝글러분들이 유지가 될까요?

전 아니라고 생각합니다.

돈 받는 순간 헝글러분들은 떠나시겠죠.

걍 지금 있는 그대로도 충분히 잼있게 놀 수 있다고 생각하네요.

Rhyme.할도르

*.62.162.17

제말이 이말이죠. 이건 어차피 저희가해결할문제가아니고 진짜 헝글의 서버가 빨라지길원하시면 세르게이님 말대로 돈뭉치를 기부하는것도 괸찮인듯ㅋㅋ

poorie™♨

*.255.194.2

느림의 미학이라는 것도 있는데...
저는 그냥 지금 있는 그대로 즐겼으면 좋겠어요. ^^

지나가다...

*.244.218.6

시즌방 임대를 말씀 하시는건지...투자자 모집은 수익을 내려고 하는게 아니라 구분을 달리 해야 할듯 하네요....
이러다 묻고 답하기도 돈내고 물어봐라 까지 나오겠네요...ㅎㅎㅎ

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

수익을 내는 시즌방도 있고 아닌곳도 있습니다,, 순전히 방장 마음이죠..
계약금을 공개하는 방장이 얼마나 있나요?? ...
투명하게 유지되는 시즌방 몇안됩니다.
방장이라고 자신은 투자비 전혀 안들이고(계약금 선입한다는 명목도 붙이겠죠)
비싸다고 하는 휘팍도 시즌당 시즌월세가 이만큼 안됩니다. 근대50~ 60씩 해서 최소 12~18명 평균 15정도 받죠
얼마죠... 관리비 얼마나 나올까요?
(전기세,수도세,난방비인데.. 거의 심야전기죠..기껏해봐야 쌀값정도인데..라면과 김치도 투자자들이 각출이나 스폰으로 거의 유지되지 않나요? )
... 방장이 무슨 커다란 벼슬인가요?
아니면 꼬우면 투자자 모집해서 니가 방장해라 이건가요?

de la soul

*.205.17.138

현재는 시즌방을 하진 않지만 다르게 알고 계신점이 있어서 이글보신 다른분들이 오해할까봐 설명드려요.
조강이 일반적으로 보증금 제외하고 시즌동안 600만원이고 보통 주말방인경우 기본관리비에 난방비까지 한달평균 15만에서 20만원정도 나와요. 11월중순부터 3월초까지 대략 4달동안 관리비가 최소 60에서 80만원오고 쌀하고 부식하고 시즌초에 필요한 물품들을 대략 장보면 40~50만원정도 나오더라고요.
대략 720~30정도가 기본 소요된다면 50만원의 시즌방비라 계산할경우 모자르면 안되기때문에 13명정도 받아야 하겠군요.
잘먹는 시즌방은 이것보다 훨씬 더 초기 부식비가 상회하더군요.

그리고 방장이 생각보다 신경쓸꺼 많아요. 12~18명이 모이는 방에서 방장의 역활은 돈 그이상의 가치죠 ㅎㅎ
방장 사이코 같은 사람한테 걸리면 비싼돈 내고 안오는 경우 여럿 봤네요.

물론 방장이 자기 수고 생각안하고 모든걸 공평하게 베푼다면 얼마나 아름다운 모습이겠냐만은 사람이 본전생각이 나는거죠.
시즌방 잡기위해 기름값 써가며 왔을테고 시즌시작되면 장보고 행거설치하고 인터넷설치도 하고 룰도 만들고 관리도 하고..
사실 전 공짜로 시즌방 쓰게 해줄께 방장 하라고 해도 안할거 같네요.

미쿡시즌방구함

*.7.48.240

시즌방인원 결원이라 아껴보려구 여기서 모집쓰는거지
돈내면서까지 인원모집 하면 시즌방 구하는사람들은 무료인줄 아시나보네요
홍보비만큼 다들 더 부담금이늘어납니다
미국에서 시즌방 인원 모집할때 돈내구 하라구해요
오도방정때 부터 알아봤네요

와플곰돌이™

*.245.192.15

본글읽고 리플들 쭉 읽어본 제생각은 이러합니다..
헝글이 비영리를 추구하여 가난하여서 서버가 딸리는건 이해합니다
물론 수익구조에 신경써서 원활한 운영을 해야한다 봅니다
글쓰신분 말처럼 시즌방이나 유료강습에서도 수익을 조금이나마 창출할수있으면 좋겠지만
현실에서는 그렇게까지는 각박할듯합니다...어렵죠,,,

그래서 제생각엔 업체들이 자게나 사진첩에 은근슬적 광고하는 것만 필터링 잘해도 수익이 날거라 생각합니다
물론 업체들이 하는 광고말고도 그 업체가 좋아서 간접적으로 그 브랜드옷입고 찍은 사진자체가 광고가 되니
그런 하나하나도 필터링을 철저히 해야지만 수익구조가 개선된다고 봅니다.

Stimulus.

*.7.194.192

아이고 이분 어떤분들한텐 미운털 ..토닥토닥 힘내요~ 다그렇지 않아요, 몇몇분들때문에 않좋은시선 가지지 마시고요~