[헝그리보더닷컴 이용안내]
요즘 활동이 부쩍늘은 두분중에 한명이 제가

프로활동 할때, 아마추어 시합나가서 입상하여

먹튀했다는 의견이 있었는데..점심시간에

폰으로 해명합니다.

제가 입상한 아마시합.

0203버튼 클래식에서 3위했지요.

이때 군대 갓전역한 생아마였습니다.

제가 타던데크가 연습중 부려져.

버튼에서 코드샘플 데크 가지고 출전

했으니까요.

그리고, 얼마후 2003년2월12 일.

대학 스노보드 동아리 연합 킥커시합에서

동국대 대표로 혼자나가 우승 했습니다.

목적이 상품이 아닌 동국대 스노보드 동아리

빅엘리의 저변확대였기 때문에. 우승상품인

로지뇰 앤디하복 프로모델은 2등에게 물려

주고 3등은 2등 상품수령 이런식으로

한다계씩 물려서 상품지급이 되었습니다.

0304 때는 롬과 질고글에서 스폰받을 때인데

2003년 2월9일에도 참가하여 우승 하였고,

역시 전년과 같은 구조로 우승상품과 부상으로

받은 휘팍 시즌권은 2위에게 주었습니다.

제가 원한것은 빅엘리의 저변확대뿐이었고

상장만 받았습니다. 그때 제 후배가 6위 했는데

5등 상품을 받았었구요.

암튼 이때문에 없어질지도 몰랐던 동국대 스노

보드 동아리가 승승장구하여 정식 동아리로

인정받게되고 지지난해엔 동방도 생겼습니다.

일단 이렇게 해명해두겠습니다.

이젠 제가 두분께 묻겠습니다.

한분은 2012.11.21 에 가입하시고

다른한분은 9월중순에 가입하셔서

열심히 수구꼴통 글들만 올리시는데

헝글에 가입한 진짜이유가 무엇입니까?
엮인글 :

ㅋㅋㅋ

*.54.33.133

이제 고만하세요...나이도 있으신 냥반이 쌈닭처럼 벌레들하고 자꾸 놀아주시나요...

초보꼳보더

*.253.89.126

벌레라고 치부하고 무시해왔기에 세상이 여기까지 와버렸지요.

조조맹덕

*.70.44.106

쌈닭이라...

mmm911

*.64.57.151

무슨일이 있었나 보군요 ..

어차피다아마

*.165.111.134

어차피 헝글에서 프로라고 하는사람들 ㅋㅋ
주변에 수입상에 아는사람있거나
샵에 한다리 걸치고 해서 스폰 몇개받고하는
그들만의 프로아닙니까?

국대 빼고..

큰 의미없다고 보는대요..

그들만의 리그...에서,,
아마와 프로의 경계가 참 애매하죠잉

꼬털

*.118.86.70

보수성향 뉴비가 정치성향이 드러난 글 올리면 수구꼴통에 특정정당 알바고
진보성향 올드비는 정치성향 드러난글 올려도 아무 문제가 안되는건 아니지 않나요

고메

*.127.225.80

헝그리보더 성격이 그런거 같아요
보수성향이신 분과 진보성향 분들이 일베에 글 올리면 반대 결과가 나오겠죠

조조맹덕

*.70.44.106

대부분 커뮤니티에서 그렇고 사실 당연한 반응.. 가입해서 별 활동도 없이 보수에 우호적인 글 올리며뉴솔직히 알바로 보임. 제가 있는 보디빌딩 관련커뮤니티에도 정치글 자주 나오는데 만약 오래 활동한 사람이 보수에 우호적인 글 쓰면 머라고 안함. 시기가 시기이고 기존 보수알바 활동 감안시 당연한것

켁보더

*.126.8.16

다른건 다 모르겠습니다만..
가입일 가지고 부심 부리는건 잘 못 됐다고 생각 합니다.

CarreraGT

*.12.68.29

가입일 부심 부리는 것은 아닌듯한데요;;

선거가 임박해 가입한 분들이 정치적인 글만 올리니까 하신 얘기로 보이는데;

저만 그런가요? ㄷ

Gatsby

*.62.173.238

짬밥 가지고 부심 부리는게 아닙니다.
몇년동안 총선 혹은 대선 같은 큰선거
기간 바로전에 가입하여, 펀게 자게 흙탕물로
만들고, 배척당하면 도배질 200페이지
넘게 테러하는..반복되는 그 상황들이
싫은거죠.
선거 끝나면 검은별 모냥 사라지고요.

켁보더

*.126.8.16

물론 위에 CarreraGT 님처럼 생강 하시는 분도 있지만,

최근 GATSBY 님께서 그런류의 글과 지지하는 모습이 두분다 같아 보였습니다.

선거나 청치글에 관심이 없는 제3자가 봤을때에는

그렇게 서로 각자의 의견을 존중하고 토론하는거야 상관없 없지만

서로 인신공격에 가입일 이야기까지 보이니..

오래된 헝글회원의 정치성향은 이해해 주고,

신규 헝글분들은 정치성향을 발언해서는 안될 것 처럼 비춰질 수 있어

충분히 오해의 소지는 있다고 생각이 듭니다.

백1080

*.141.153.159

대학스노보드동아리? 그런건 잘 모르겠고 내가 들은 이야기가 이게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ?
뭐 나도 들은얘기라 이건 패스하고....

아저씨 프로로써 무슨성과 냇는데요??? 그당시 평판 안좋았던것도 본인이 잘 알죠??

Gatsby

*.62.173.238

상갓집 똥강아지 모냥 소문만 구걸하고 다니는 듣보잡 인정했네요.
군대 다녀와서 부상에도 시달리고 선수로서 성적이 저조한건 인정합니다.
근데, 당신이 집접본것 아니면 당사자에게 집접 듣고 확인한것만 이야기하세요.
베알꼴린 듣보잡 안티만도 못해요.

만두킹

*.10.51.33

프로로써 성과를 내지 못하면 비난받아야하나요?
적어도 헝글이라는곳에서의 평판은
1080님이 가장 안좋을듯요

하얀앙마v

*.233.150.167

로그인 귀차나서 눈팅만 하는 인간 입니다만...

보다보다... 머 이런 양반이 다 있나 싶어 로긴해서 댓글 달아 봅니다.

머요~ 일딴 던져 놓고 아니면 말고... 라는 심보인거요?

당시 평판이 좋고 안좋고가 몇년이 지나도 꼬리표 처럼 달고 살아야 하는겁니까?

oneluv13

*.99.203.184

참 어이없는 사람이네요...

켁보더

*.126.8.16

프로로써 꼭 성과를 내야 하나여?;; 생각이 좀 특이한 분이신듯..

oolala

*.98.30.10

지나가다 한마디 하자면

밑도 끝도 없이 까는 이런식으로 까는글들 명예훼손 소송감들입니다.

까려면 진보진영의 문제점에 대해서만 까세요.

두돌

*.45.34.131

그냥 이런 종자 관심 아웃하시면 됩니다....
들은 이야기는 아마 구글링해서 어줍잖은 정보들 짜집기 한거겠지..

와플곰돌이™

*.152.174.3

니가 들은것말고 본것만 말해라!!!

Nieve5552

*.188.181.116

무슨일인진 모르겠지만 거의 10년이나 된 이야길 가지고 특정인을 까는건 참 유치하네요.. 그분들 그때부터 뭐 한이 쌓여 겨우 이제와서 옛일가지고 싸움내시려는거라면.. 참 이해가 안되네요

요구르트

*.47.149.60

가입일은 탈퇴하고 다시 가입하셨을수도 있는데,,,
비로거로 활동할수 있는 헝글상 가입일로 판단은 무리인듯..
비로거로 꾸준히 활동하다 뭔일 있을때 마다 비로거 비로거 하니까,,의미없는 회원가입해서 활동하시는 분일수도 있죠,,

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

다른건 모르겠고 보드동호회 게시판에서 보수니 진보니 수구꼴통이니 이런말은 별로 않좋네요.. 나이가 많고 어리고 자기가 지지하는 정당이 어떻든 그게 자신과 맞지않는다고..보수를 좋아한다고 수구꼴통이고 진보는 다 빨갱이고 이런건 고리적발상인거 같네요... 무슨일인인지 모르지만 잘해결하시길 빕니다... 그리고 10년전일이면 다 기억하고 있는게 더 대단한데요..전 10년전일 기억이 가물가물한데....

프레디오버

*.33.176.209

유명하셔서 그래요....
저처럼 낙엽만 하는 애는 관심조차 없어요=_=

저에게 파이프를 가르쳐 주십쇼 ...

숏다리닥스

*.129.111.93

...그럼 쇠파이프를..............읭?/ㅠㅠㅠㅠ흐규흐규

밖에 눈이와서 미쳤나봅니다..

와플곰돌이™

*.152.174.3

쇠파이프ㅋㅋㅋ

언젠가는날겠죠

*.36.227.107

가입을 언제 했든 보드를 언제부터 탔든간에
가입목적이 보드 커뮤니티를 위하다기 보단 정치적 글들만 쓰고 자꾸 시비걸고 나대는거 보면
그냥 무시하시는게 좋을듯 합니다 오히려 댓글이 많아지니 조회수도 많아지고 그런것 같아요
헝글에서 정치적 글은 제제한다 했으면 제대로 제제를 해야하는데
관리자분들이 요새 바쁘신지 제제를 전혀 안하네요

eli

*.246.73.36

얼렐레 게츠비님 동국대 출신 이셨군요....
대학원 다니면서 보드 동아리 홍보글 보고서...나 저기 가면 노땅이라 안 받아 주겠지???
이러면서 지나 쳤었는데.....

aa

*.152.251.14

지나가다 글 젂습니다 누가 프로고 아마인지 전 잘 모르겠지만
프로가 아마추어 대회 나가는건 프로라는 닉을 때어야 되는줄 압니다만 ..
다른종목 아마대회에서 엘리트(프로)는 못나가고
나갔봤자 저사람 엘리트 아니야???
눈총받을까 못나가죠
혹 대회 자체가 오픈되면 프로든 아마든 다 나갈수 있지만
순수 아마 대회이면 엘리트가 나가는건 아니라고 봅니다
기분 나쁘게 듣지 마셔요 타 종목 비교 했습니다
전 글 쓴 분이 누군지도 모르고
뭐 오직 라이딩만 하는 스타일이라
파크 이런거 관심 없습니다 ...