[헝그리보더닷컴 이용안내]

시즌권 공동 구매시 할인때문에 가입만 해  놓은 어느 동호회.

어떤 분위기인지 몰라서 오프 모임은 일부러 나가지 않았죠.

며칠 전, "다른 사람과 시즌권 하나로 돌려 사용한다"  는 글이

게시판 어느 곳에 공개적으로 올라 오더군요.

('자랑스럽게'라는 표현은 자제 하겠습니다, 너무 주관적이므로)

"(그 상대방) 정신상태도 불법 시즌권 사용할 만큼 삐뚤어졌나요?
쯧쯧쯧..."

라고 타일러 줬는데, 반성하기에는 역시 정신상태가 모자라나 봅니다.

오늘 쪽지함을 열어 보니... ㅋ

" 재미있는분이네요 나이도 많으시다면서 할일이 없으신가 봅니다 남일에 신경이나 쓰시고 내가 뭘하던 말던 님이 왜 혀를 차시나여? 참 성실하게 바르게 사시나 봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 그럴지는 모르겠지만 요즘 신문기사에 악성댓글 달며 욕하면서 할일없는 사람들 많던데 ㅋㅋㅋㅋ 심심하셔도 그런일은 안하시길ㅋㅋㅋ"

불법 시즌권 사용, 범법 행위...

운영진 차원에서 제재를 하지 않나요?

무릇 사과 한쪽이 썩으면 도려 내야지,

그냥 두면 나머지도 오염 될텐데...

나머지 선량한 사람들도 비슷한 부류나,

혹은 같은 동호회로 취급될 수 있다는게 수치스럽군요..

엮인글 :

보드왕초봅

*.190.114.189

아직 정신머리가 덜 자라서 불법을 인식못하는 것들이 많습니다.

하지말라면 더하는 이상한종자들이죠

덜 잊혀진

*.10.6.158

미성년 기준을 30세나 40세로 올려야 할까요?

에효~, 그래서 가정 교육이 중요한가 봅니다.

후로글래머

*.213.193.195

그네들은 꼬박꼬박 돈주고 시즌을 맞이하는 우리를 보고 말도 안되는 우월감을 느끼던가요?ㅋㅋ
귀엽네요..

덜 잊혀진

*.10.6.158

귀엽...으응? ㅋ

문제는, 어디 가서 뭐를 하건 저따위로 하겠죠.
안에서 새는 바가지, 밖에 나가도 새는 거니까.

조폭양이

*.109.38.34

그냥 제보하심이.. ㅎㅎ
스샷해서 해당 리조트 고객관리 메일로 슝=3 보내면 어떻게 될까요?

덜 잊혀진

*.10.6.158

둘이 일란성 쌍둥이 자매랍니다. ㅋ
리조트 측에서 검표로 잡는건 어려울 듯.

그 집안 꼴... 알만 하죠~.

베지밀++

*.253.146.55

쓰레기들 이라 하죠 그걸 자랑이라고~~~

덜 잊혀진

*.10.6.158

쓰레기도 종류가 다양하더군요...

mr.kim_

*.195.239.145

..........전 자꾸 불법시즌권자 오해받음...ㅜㅜ

내 시즌권에 애인님 사진 입력해놓고
/커플시즌권, 애인님 시즌권은 애인님사진 제대로 뜸

자꾸 찍고 딴사람 사진뜨니까 아래위로 훑음..
옆에 줄선 애인 보여주며, 설명하면 통과;

하 교체하러가기 귀찮아서 그냥 쓰고있는 내잘못이지요...

덜 잊혀진

*.10.6.158

커플은 오해 받아도 괜찮... ㅋ 죄송~ ^^

옆에 없어서 못 보여주면 낭패.. ㅋ

정이지

*.94.44.1

빌려주는 사람이나 빌리는 사람이나...

덜 잊혀진

*.10.6.158

도둑놈이나 장물아비나...

아직미성년자

*.201.90.184

미성년 기준을 올리는 것보다는 최소한의 소양이 있는지 시험을 치르고 검증을 한 후 성년자격을 줘야한다고 봅니다.
(음주운전이나 각종 범법행위시 기본적으로 성년자격 박탈제도도 있어야된다고 봅니다.)

솔직히 나이 50먹어도 여전히 미성년자들 있습니다.

물론 90되도 마찬가지고요.(퇴행된 경우는 제외하더라도...)

아무튼 미꾸라지들이 어딜가나 있고, 그 한 마리로 인해 물 전체가 흐려지는 건 부정할 수 없다는..
한국인 한마리가 외국 관광가서 먹칠하고 오는 경우도 있으니.. ㅎㅎ

아무튼 애를 낳을 계획이 있다면 10년전부터 어떤 부모가 될지 심각하게 고민할 필요가 있다고 봅니다.

애만 낳고 그 때되서 부모노릇해보려해도 본인도 아직 애인데 누가 누굴 키우겠다는건지.. ㅋㅋ

최소한 아동심리학정도는 빠삭해야 가정교육을 할 수 있지 않을런지..

애 낳아 키우게 사법고시이상의 고민을 해봐야된다고 봅니다.

그저 학원 수십군데 쳐보내기만 하면 되는게 아니라 봅니다.

준비가 안된 부모주제에 무슨 애를 그렇게 낳으려는건지..(물론 출산율이 저조하다지만.. ㅋ)

덜 잊혀진

*.10.6.158

맞는 말씀입니다.
저 역시, 모든 사람이 착하고 남을 도우며 살아가는 그런
이상향을 꿈꾸는 것은 아닙니다. 그저 바라는게 있다면,
돕지는 못해도 타인에게 피해나 주지 않았으면 하는건데
그게 그토록 어려운 일인가 봅니다.

범법자도 있어야 경찰이라는 직업군도 생계유지가 된다.
고 억지 쓴 웃음을 지으며, 저녁에 소주나 한잔 하렵니다.

모닥불~

*.118.223.120

동호회에 글올리신분이구나 ㅎㅎ 개념없는 아해가 한명 있다고 개념없는 동호회는 아니에여.. 최근엔 좀 끼리끼리분위기도 없잖아 있는거 같긴하지만 가족같은 카페입니다..ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.10.6.158

앗, 나만 창 2개 띄워 놓은줄 알았는데...;;; ^^

네~, 개념없는 동호회라고 오해하지는 않습니다.
그러면 운영진의 조치를 기대하지도 않을거구요.
'끼리끼리의 분위기'는, 사람 모이는 곳 어디나
그럴수 밖에 없다고 봅니다. 오래 알고 지내면
더 가까운게 당연하니까요. ^^
저도 행동거지 조심하는 성격이라서, 그 동호회에
게시판이나마 접속하는 건, 상당히 좋게 생각하기
때문입니다. 물 흐리는 미꾸라지야 어딜가나 있고.

본문 글의 요지는...
잘못된 개인으로 인해 전체가 매도될까봐 안타깝다.
입니다. ^^

올시즌카빙정벅

*.214.166.188

쌍둥이면 쫌 이익보는 일이 많죠
지금은 연락이 안 되지만
어떤 분들은 주민등록증도 서로 바뀐줄도 모르고 사용 했더랍니다
운전면허 시험 보러가서 본인신원 조회 하는데
모르고 동생 주민증을 가지고 있었다고 합니다
당연히 시험 못 봤죠
주민번호 틀리니 ㅋㅋ
이런 경우도 있고 이득 보는 경우도 있고
솔직히 쌍둥이분들은 이럴경우 한사람만 아 아닙니다

덜 잊혀진

*.10.6.158

남들과 다른 자신만의 능력(?)을 좋게 사용해야 한다. 고
생각하는거 보면, 저도 아직 동화속에 살고 있나 봅니다.

clous

*.64.75.85

일란성 쌍둥이라.... 옛날이 이런 생각을 한 기억이 나네요. 대리시험이요. 한 녀석만 공부 잘하면 굿.. 으응? ㅡㅡ;;;
그 집안은 원 플러스 원 인생인가요? ㅎ

덜 잊혀진

*.10.6.158

쌍둥이 전문가는 아닙니다만,
저런 행동을 할만큼 둘이 비슷한게 쌍둥이리면
어느 한 녀석만 공부를 잘할 확률은 그다지.. ㅋ

잘 지내시는지요? ^^

clous

*.64.75.85

열심히 뼈를 붙이고 있습니다. 꽃피는 봄이 올 즈음 용평에서는 탈 수 있을것 같아요. ㅠㅠ

덜 잊혀진

*.10.6.158

에효.. 뭐라 드릴 말씀이.. 건강하시구요~.
기회될 때 뵙겠습니다. 무리하진 마세요~.

쿨러덩쿨렁

*.54.193.142

돈 벌려고, 아니 돈 덜 쓸려고 하는 건 양쪽 다 마찬가지 인데,
누구는 합법이라고 그냥 넘어가고 누구는 불법이라고 욕 먹는 건 공평하지 못하다고 생각합니다.

법이 결국 공평하자고 만든 건데, 항상 돈 많은 사람 편을 드니까 문제 인거라고 생각합니다. 예를 들면 두환전두환?

글쎄요. 그 시즌권 팔아먹은게 32만원이면 오케이. 그거 팔지 마라고 하는 건 결국 리조트에서 돈 조금 덜 쓰거나 더 받을려고 하는 건데, 그런 조건을 다 받아 주지 않으면서 내 조건은 다 지켜라 하는 게 공평하지는 않죠.

악법도 법이다 라고 하는 건, 그 말 한 사람을 죽일 뿐이죠. 악법은 악법입니다. 물론 법의 권위를 지켜줘야 하는 것은 사회가 유지되는 데에 꼭 필요하겠지만, 그게 합리적이지 않다면 당연히 법이 바뀌어야 하는 건데, 그 인식의 차이를 틀렸다고 하면 당연히 대화가 안되는 거죠.

그렇게 완벽한 뭔가를 원하신다면 누군가에게 충고를 하려면 그 대상의 인생을 완벽히 이해해야 한다는 건데, 완벽하다는 게 현세에 존재할 까요? 그건 아니라고 생각합니다.

모르겠어요. 그 사람의 생각 존중까지는 아니더라도, 그냥 그런 사람도 있구나. 그럼 어떤 생각으로 그러는 걸까? 궁금해 하는 정도면 될거 같습니다. 아마 대부분의 성인은 그런 거 알거에요. 아 진짜 내가 이해 못 할 사람도 있구나. 그럼 한번 물어보세요. 순수한 궁금증으로, 그 궁금증에 대해서 상대방이 순수하게 받아들일 때까지 말이죠. 그런데 그거 엄청 피곤하죠. 그럼 피곤하면 내비뒀다가 덜 피곤해 지면 다시 궁금해 하다보면 왜 그게 그런지 알 수 있게 되는 날이 온답니다.

결국 생각해보면 다 답나오잖아요. 자본주의가 틀려서 이렇게 멸망하고 있는 게 아니 듯이 말이죠....;;;

그러니까 뭐... 결국엔 역지 사지인데 서로 그걸 못하다보니 생기는 오해니까요. 그건 당사자끼리 푸시는 게 가장 빠르니까요

제가 가까운 시일안에 벙개를 치면 두분다 나오세요~ 그럼 제가 싸게 화해 시켜드리겠습니다.

안전 보딩 호잇팅!

덜 잊혀진

*.10.6.158

본문 글 읽고 댓글 붙인거 맞는거죠?
아무래도 내가 독해력이 부족한 듯.

무슨 오해가 있다거나, 다툼이 생겨서
화해가 필요한 상황이 아닌데요.. ;;;

어쨌든 안전 보딩 하세요~. ㅋ

Jin.s

*.234.184.184

참 성실하게 바르게 사시는분 맞는뎅...
쪽지 보내신분이 덜님 실제로 뵈었으면
저런말 못 했을텐데...

덜 잊혀진

*.10.6.158

앗.. 커피라도 사 드려야 하나.. ;;; ㅋ

이번주 주중 지산은 어려울듯 싶구요.
주말은 아마도 용평에 있을듯 합니다.

Jin.s

*.234.184.140

저도 아마 주말에 용평 갈거 같아요
가게되면 연락 드릴게요~~^^

자연사랑74

*.197.236.161

찌질이 자랑도 아니구.............ㅜㅜ

덜 잊혀진

*.10.6.158

교육과 선도로 교화할 수 있다는건,
책에서나 가능한 일인가 봅니다...

깻잎한장

*.70.26.96

시즌권 불법 사용...
이건 진짜 아닌거 같은데,
심지어, 헝글 [같이타요] 글에,
자긴 시즌권 한개 더 빌려줄수 있으니
같이타자고 연락하자는 글도 있더군여.
게다가 자주 올리더라는;;;;;;;
어딘지는... 아시겠져? ㅋ

덜 잊혀진

*.10.6.158

오잉? 나 원정가면... 깻~ 님이 본인 시즌권
나한테 빌려 주는 거임? 우리 둘이 얼핏보면
좀 비슷해 보이기도... ㅋㅋㅋ

쓰레기로 들끓는 세상, 소주나 한잔 합시다.

슈슈*ⓥm~

*.234.219.89

산도깨비님 안녕하세요. 무지개풍선 입니다. 작년에 용평에서 뵈었죠~ 이런 글로 다시 만나서 송구스럽네요... 아무쪼록 잘 해결하기시 바랍니다.

졸맨

*.170.176.141

산도깨비님 사과는 드렸는지...
오해는 있었으나 서로 잘 잘못은 사과 하셔야 하지 않겠습니까? 저와의 통화에서도 잘못된 부분이 있다면 잘못을 시인하고 사과 하겠다고 저와 약속 하셨지만 물론 저와의 약속은 중요하지 않습니다.
당사자 남자친구분의 전화번호 쪽지로 보내드렸습니다. (여친 분의 전번은 몰라요) 확인 하시고 사과 할일은 하시고 서로 웃을수 있는 관계가 되었으면 합니다.
여러 사람들이 함께 지내다 보면 서로 반목도 하지만 친목도 한다는건 잘 아시리라 생각 합니다.
부디 산도깨비님의 오해로 인해 붉어진이번일에 대해 사과로 아름답게 마무리 지어 주셨으면 합니다.

올바른 리프트 문화가 자리 잡길 바라며...