[헝그리보더닷컴 이용안내]

그분이 쓰신글을 보면 99년부터 무주에서 보드를 타셨다고 하셨습니다.

보드 오래타신분들은 아실껍니다. 눈밥이라는거 무시 못합니다.

오래탄만큼 그 마일리지는 무시못한다는겁니다.

리키님이 아무리 잘타시고 공인되셨다고 하더라도 도전할만한 이유가 있고 도전할만하니까 도전하신거겠죠.

그분이 비로긴해서 정체를 숨길려고 한건 분명 별로 썩 기분좋지않은일이지만서도

그분의 실력이 허접할꺼란 생각은 하지 않으셨으면 합니다.

10년이 훨씬 넘는 세월을 오르지 카빙만을 갈고 닦았다면 분명 더 잘타실 가능성도 충분히 있으니

그분의 실력에 대해서는 섯불리 이럴것이다라고 언급하지마시길 바랍니다.

엮인글 :

과체중보더

*.184.82.182

논란 재시작인가유? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(ᵔᴥᵔ)NEØLØGIC

*.204.160.51

사람들이 감히 네임드도 아닌 듣보잡이 감히 리키님에게 덤벼? 그런생각을 가진분들이 계신것같아서 안타까워서 쓴거에요

강삼보더

*.214.233.253

네 님뜻은 알겠으니 그만하시길 ^^
그게 음냐님에게도 모두에게도 좋을듯 하네요

Houser-J

*.53.90.208

그분에 대해서는 가정만 있을뿐 팩트는 아무것도 없습니다.

펙트가 없는데도 지래짐작하고 욕하는 사람들이 있으니 더 문제죠.
그분이 자기 보딩경력까지 속였을꺼라 생각되진않습니다.

애완개리온

*.187.2.245

다른걸 다 떠나서
저런식으로 관심 끌어놓은 다음에 발 쏙 빼는 성향은 주로 인터넷에서 자주 볼 수 있는 어그로꾼이라는 게 핵심이겠죠.

사람들이 괜히 과민반응하는게 아니지요.
정말 잘 탈 수 있어요. 사실 영상 안 올려서 그렇지 잘타는 사람 얼마든지 많다고 저도 생각하구요

사람들이 처음 음냐님의 의견개진에서 이야기 했듯이 동영상한편 올려서 '나 이정도탄다' 라고 하면 아무도 뭐라못합니다.

근데 리키님하고 같이한번타자는둥 공개된 게시판에 비로거로 글올린게 문제지요. 공개되는게 싫으면 아이디하나파서 쪽지를하던가요....

무튼 이제 관심그만 줬으면 좋겠네요. 어그로꾼 특성상 이런글 올라오는걸 보면서 희열을 느끼고 계실지도 모르니까요

소심안전보딩

*.205.28.40

서로들 이해해주면 좋겠습니다
음냐님께서 로그인해주셨으면 좋았겠지만
음냐님 글 보면 핏줄이 하프코리안이라는 내용이 있습니다
한국에서는 인터넷 억압을 위해 인터넷 실명제라는 악법이 있어서 로그인이 당연한 것일수도 있지만
다른 문화에서 어느정도 생활을 하셨다면
서로 이해해줄 수 있는 아량이 필요할것 같습니다
미국에서는 인터넷으로 물건을 살때도 실명인증이 필요없는것으로 알고 있습니다
릭키님께서 도전을 받아주시는 조건을 말씀하셨으니
다음에 또 좋은 도전자분이 나와서 즐거운 행사가 이뤄지면 좋겠습니다

비로거

*.41.52.20

저도 99년도 부터 타기 시작해서 슬럼프도 몇번 거쳐 갔지만 카빙마일리지 라는게 무시 못하죠.
업이 아니고 취미로 한다고 해도 열정을 가지고 마일리지 쌓다 보면 실력이야 거의 비슷비슷 해집니다.
인지도가 높은 분과 그렇지 않은 사람이 도전 한다 해서 비로거라고 많이 까인거 같은데 솔직히 아쉽네요.
댓글들도 다분히 "니까짓게 감히....." 이런 분위기라서 접지 않았나 하는 생각도...

제 생각도 그래요...
이글을 보실지 모르겠지만 저도 살짝 처음에 "엥? 리키님에게 도전한다고??? 엥?? "
그런 마음으로 글을 봤기때문에 반성합니다...

바람켄타

*.223.28.59

추측은 오해를 불러일으킬 뿐입니다.
저도 99년부터 무주에서 보드를 탔지만
년차와 실력은 비례하지 않습니다.
도전하신분이 대회 입상경력이나 소속 이름 등을 밝히지 않은 상태에서는 그분의 실력을 가늠할 수가 없겠죠...
난 손해볼게 없으니 익명으로 당신과 겨루고 싶다...라는 건 정당해보이진 않습니다.
공평하게 아름다운 승부를 펼치고 싶었다면
당연히 본인에 대해 최소한의 정보는 제공했어야죠! 실력을 떠나서 말입니다!

사마리아인

*.223.9.152

새벽에 있었던 사건(?)을 이제야 봤네요
음냐님은 슬롭 결정되면 당사자간에 연락하고
이벤트 성사되면 로그인은 아니지만 신상공개 하겠단 뜻을 보이신거 같은데요
헝글분들이 너무 득달같이 달려들었다고 생각합니다
강호는 넓고 숨은 고수는 많습니다
저는 헝글에서 리키님외 고수님들 영상보며 감탄을 연발하며 보는 사람입니다
암튼 저는 음냐님 응원합니다
음냐님은 용기를 내셔서 이벤트 성사시키세요~~

yujune

*.138.42.232

음냐님이 99년 부터 무주에서 보드를 타신것을 보셨습니까?
10년을 넘게 카빙만 티신건 확인 하셨나요???

글 쓰신분 웃기시네요..

눈밥이라는거 무시 못하죠... 보더들은다 알죠..

문제의 핵심이 무엇인지부터 파악하세요..

ICEMICHELLE

*.2.33.63

저는 어느쪽에도 부정적인 의견을 표명하지 않았습니다만, 님 글에는 한마디 해야겠습니다.
지금 문제는 님처럼 답글 다시는 분들이에요 의견의 교류가 아니라 일방적인 비난이요. 표현 좀 순화하시죠...
제가 보기엔 어느쪽이건 과한 추측입니다 . 자신의 추측과 다르다고 웃기니 뭐니 하면서 댓글 다는 건 본인 닉네임에 침뱉기입니다.

yujune

*.138.42.232

죄송합니다. 반성합니다.

제가 이런 글을 남긴 이유는

이미 당사자들은 끝이난 이야기를 다시 이끌 내려는거 같아서.. 기분 바쁜거였고

또, 음냐님에 대한 검증은 아무것도 없었습니다. 하지만 그것을 사실인냥 이야기하는것이 기분 나빠서였습니다..