이번에 장비 교체를 하면서 출혈이 좀 심했습니다.

거의 할달 월급을 쓴터라 이제는 시즌동안 헝그리 해야 합니다.

뭐 매년 해온일이라 새삼스럽지는 않지만요...

제가 이번에 장비를 바꾸게된 이유는 내가 발이 몇번 보딩을 하면 발두 아프고 발목을 잘 삐는 편이라... 뭔가.. 부드럽게 조이면서 하드 한개 없을까 하는 생각에 이것 저것 봤는데...

이번에 버튼에서 P1-HD,MD 모델이 나왔죠.. 근데 이것의 스트렙 아마 제가 알고있는 스트렙의 두깨중 가장 두꺼울것 같더군요.. 거기에 확 조여주기만 한다면 이건 환상이다 라구 생각이 들더군요...

그래서 가격을 봤죠.. 장난 아닙니다.. 헝그리한 저에게 좀 부담이 됐었죠..

그래도 결심해서,,, 부츠와 바인딩을 구입했습니다.. 정말 데크값 나오더군요.. ㅜㅜ;

일단 바인딩은 작년 CFX의 대를 이었다고는 하지만 닮은점은 거의 없는 관계로,, 일단 예전 CFX보다는 조잡해 보였습니다. 예전꺼는 심플하게 잘 빠졌었는데. 이번에는 하이백부분부터 게스패달부분까지 좀 기능들이 많아 지다보니.. 약간은 조잡해보였습니다.

그래도 일단 예전부터에 끼워보았죠...

그런데 엄청 크더군요.. 바인딩 자체가 한 치수는 큰것 같더군요... 뭐 버튼 계열이 좀 크긴하지만 더 큰것 같았었습니다.

구매하시는분들은 이점 참고하세요.. 제가 발이 작아서 250정도 부츠를 신는데 너무 헐렁하더군요.. 최대로 스트랩을 줄였는데도 말이죠..

그래서 새로산 버튼 드라이브를 신어보았죠..

정말 한번 신는데 진땀 뺏습니다. 부츠가 좀 높기도 하고.. 하드하다 보니..ㅡㅡ;
그래도 일단 신었습니다.. 옷,,,,~~~~~~~@@@@

정말 피팅감 죽입니다. 잘 잡기도 하고 하드하면서 편한 부츠... 사람들이 왜 버튼 부츠가 좋다고 하는지 이제야 알았습니다.
모양은 그럭저럭하지만 디자인보다는 기능을 보니 이건 정말 매료 될만 하더군요..

그래서 p1 바인딩에 끼웠습니다.

오~~~옷,,,~~~~@@@@@

정말 부드럽게 조여지는 느낌 어제 처음 느꼈습니다.

작년에 드레이크 바인딩을 썼었는데... 이건 꽉 조여서 아플정도로 조여지는 느낌이었는데... 이건 정말 극과 극입니다.

정말 이번에 버튼 팬이 되는거 아닌가 몰라요.. ㅡㅡ;

아무튼 허접한 사용기 였습니다.

나중에 슬롭에서 타보구 다시한번 올리지요...

허접한 사용기 봐주셔서 감사합니다.
엮인글 :

댓글 '9'

stussy

*.106.13.203

저도 맘에 쏙 들던데..
즐 보딩하시고 안전 보딩하세요

아우디

*.74.218.129

드라이버와 cfx 바인딩 쓰고 있습니다/. 미션과도 써봤구요. 올해 드라이버
정말 강추 입니다. 그런데 하체가 약간부실하다고 느끼시는 분이계시다면 비추천입니다. 드라이버 부츠가 다른부츠(노쓰웨이브)를 예를 들어 설명하자면 많이 굽어 있습니다. 그래서 가만히 서있기만 힘이 들죠. 부들~부들~

메탈리카

*.232.210.8

안전 보딩 하세요^^**

쭈쭈~!

*.223.151.120

네 리플주신 분들도 안전보딩하시구요. 정말 감사합니다... stussy님 리뷰 정말 잘 보구 있습니다.

이지하

*.212.136.2

올 2월 독일 데몬쇼에 가서 HD , MD 타봤었는데... 좋져^^ 발 편하게 잡아주면서도 피 통하구.. 이번에 초기에 들어온게 문제가 생긴거 같던데... 여기에 드라이버나 룰러 강춥니다^^ 근데 이온 부츤 정말 대박으로 발 아퍼서 죽는줄 알았어요.

여튼 그때 노랑 큰 쓰레기통에 20개정도 넣어 놓구 써보라구 나눠졌었는데^^
하나 들고 올껄!

여튼 이번 03드레이크와 경합을 벌일만한 모델입니다. 중상급용~ 강추!

이지하

*.212.136.2

앗! 라이딩만 해봤어여 트릭은 전혀~

현유진

*.49.67.98

작년 cfx 에 대를 이은 제품은 미션 둠이지요...

⌒.⌒야르『♡초스』

*.72.160.162

드라이버와 커스텀쓰는데여...^^ 부츠 정말 좋아여~ 반딩은 잘몰겠어여~
부추...하드하던데여...첨엔 힘들었는뎅 지금은 넘 좋네여~

sasuga

*.43.123.26

cfx가 진화한 제품은 p1임이 틀림 없다고 생각합니다.
미션둠은... 멋지지만...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )