[묻고답하기 이용안내]

여자사람 스탠스문의드려욤~

160에 55킬로.....

덱은146쓰고 있구요~라이딩용이지만 트릭배우려 안간힘쓰고 있는 상태입니다.

힐턴시에 다운을 많이 주고 있지 못하는관계로 장비탓하면 스탠스를 넓혀봤는데요ㅎㅎ;;

지금 디스크 중앙에서 중앙까지 길이가 53~54cm정도 되요~~(전보다 노즈쪽으로 한칸뒤로 옮겼습니다,,)

제대로 한것인지 ㅋㅋㅋ

넓은가요...?

스키장 ㄱㄱ해서 실험해보고 싶으나,,,,,

주말까지 기다리려니 다시 원상태로 바꿀가? 하는  갈등이 ㅋㅋㅋ

엮인글 :

R@inbow

*.108.68.24

트윈덱인데 노즈쪽으로만 한칸 옮기신건가요?

유휴~~

*.147.61.180

디랙셔널 트윈이라 되있는데 이것 말씀하시는 건가요? ㅎㅎ ㅏ;;;

데크는 아이비 입니당~

R@inbow

*.108.68.24

스탠스를 조정하면서 본인에게 가장 잘 맞는걸 찾는게 중요하니 바꿔보시면서 적응해보세요

사람마다 다 관절이며 다리길이등이 달라서 어느게 정답이다라고 할 수 없는게 스탠스랑 바인딩 각이니까요

매루

*.254.230.226

저두 이것에 대한 의문점이 아직두 있긴한대요 제가 이번 10/11시즌에 첨 보드를 본격적으로 시작했습니다

스탠스는 최대한 넓히면 모 멋있구 간지 난다구들 하더라구요 ( 샾에서 한말임 ) 그래서 처음 중고품을 샀는대

최대가 60이라 그렇게 탓습니다

그렇게 타다가 새 제품을 구입했는대 최대가 64라 또 최대한 으로 해서 64로 타게 됐습니다

첨에는 허벅지 않쪽이 아픈 느낌이 였는대 지금은 다시 적응돼 괜찮습니다

정말 스탠스는 최대한으로 타는게 최선인가요 아님 말그대로 자기 편한대로 타야 좋은건가요

^^;; ??

R@inbow

*.108.68.24

일반적으로 스탠스가 넓으면 트릭하기에 좋다고 하고(무게중심이 낮아져 안정적)

스탠스를 좁히면 라이딩하기에 좋다고 해요(프레스를 집중해서 줄수 있다고 함)

하지만 본인에게 가장 잘 맞고 편안한 스탠스가 젤 좋겠죠

매루

*.226.203.33

좋은 정보내요 감사합니다

유휴~~

*.197.128.77

저도 옮기며 궁금했던부분인데요!!

노즈 테일쪽 동시에 옯겨 주어야 하나요??

매루

*.226.201.14

전 양쪽다 똑같이 맞췄어용 례귤러 구피 다 탈려구요

유휴~~

*.197.128.77

양쪽 다 같이옮기면 거의56정도 될듯,,,

제가랭이 찢어지는건 아니겠죠,,,

고작160이지 말입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

yunzzang

*.189.138.1

근데... 160/55/146...

146 길지 않나요? 라이딩하기에도... 좀 기실듯 한데..

트릭하기엔 더욱..

제가 161/48....님하고 스팩이 비슷한데...

146 타다가 너무 길어가지고...143으로 갈아탔거든요.

라이딩하고 깔짝 거리기에 딱 좋은 거 같은데. .지금이;;

146 타실만 하세요? . 정말 궁금해서요..

유휴~~

*.147.61.180

ㅎㅎ 제가 무게가 쫌 더 나가지 말입니다 ;;

렌탈데크 쓸때는 짧은 143~5정도 쓴거 같은데요 그땐 하루타고

또 사이즈바뀌고하니깐 어떤느낌인지 잘 몰랐던듯....(렌탈할때마다 사이즈 바꼇거든요)

개인장비는 146이 처음이라 지금껏 쓰다보니 적응이 된건지 불편한지는 잘못느끼고 있다능 ㅋㅋㅋ

내가 잘넘어지는 이유가 혹시 데크 때문인가.......?!농담이구요 ㅋㅋㅋ

이번기회에 짧은 데크도 한번 타볼까하는 생각이 갑자기 들어요 ~~~~~

공룡코꾸뇽

*.118.49.226

스펙에 비해 좀 길게 타시긴 하나... 본인이 별 무리없이 불편함이 없다면 굳이 데크 바꾸실 필요는 없어여..

스탠스도 54센치면 넓은 편이긴 하나... 사람마다 다 틀리니 패스....

반딩을 앞뒤로 한칸씩 밀면.. 총 4센치가 늘어납니다.. 한칸에 2센치씩이니깐..

2센치만 늘리고 싶을땐.. 뒷발 바인딩만 한칸 늘이셔도 대구여.. 아님.. 홀은 그대로 두시고 양쪽바인딩을.. 디스크 조절을 통해서 양쪽으로 미시면 각 1센치씩 움직입니다...