[기타묻고답하기 이용안내]

태그호이어 시계 수리

조회 수 4001 추천 수 0 2013.01.31 10:34:00

시계는 태그호이어 까레라(오토메틱) 이고요

어제부터 시계가 잘 안가네요.

손목을 세게 흔들어야 가고, 그냥 생활에서 차고 있으면 멈출때가 많네요.

시계는 제작년 10월에 홍콩 면세점에서 구입했는데

어디서 수리 받아야 하나요?

제가 생활권이 서울 강남 송파 강동 인데

어디가야할지...

백화점은 안되겠죠?

엮인글 :

ROY 

*.12.164.225

월드워런티라 상관없어요

그냥 개런티카드 들고 가까운 백화점매장 가시면 됩니다

밥주걱

*.112.175.230

전직? 테그호이어 면세점에서 근무 했던 사람 입니다..ㅎ

크라운(용두)는 돌려 주시고 있으셧던거죠? 오토매틱이 아시는 대로 움직이면 가는게 맞긴 하지만 한달에 한번 정도는 용두 돌려주는게 좋습니다.. 흔히 테엽 감는다고 하지요... 물론 무리하게 빡빡하게 돌릴 필요 까진 없고요, 어느정도 만 돌려 두심 됩니다. 너무 많이 빡빡하게 돌리시면 오히려 고장이 날수 있고요..

홍콩 면세점에서 구입 하셨으니 정식 보증 카드 있으시죠? 가급적 보증서 가지고 방문하시는게 좋구요..

강남.송파,강동 이시면 다양 하게? 가실수 있겠네요... 강남이면 압구정 로데오 쪽에 테그호이어 매장 가셔도 되고요, 백화점 가셔도 됩니다. 송파면... 잠실롯데에 매장 있는걸로 알고 있고 강동은? 잘 모르겠네요..ㅎ 

확실하게 테스트 하시려면 맞겨놓고 가시면 시계 보시는 기사 분께서 체크 하시고 시계테스트 하는 장비에 넣고 하루 이상 지켜 봅니다...잘 가는지, 이상은 없는지... 부품교환이 필요한 정도의 수리라면 연락 해서 견적 알려드리고요, 간단한 경우면 그냥 무상도 가능합니다. 

시계

*.32.230.253

헉.. 크라운 돌려줘야 하는건가요?? ㅋㅋ 모르고 있었네요.

어떻게 돌리는 건가요? 빼서 돌리는 건가요? 아님 눌려있는 상태 그대로??

그리고 시계방향? 반시계방향?

제가 너무 무지하네요..

밥주걱

*.112.175.230

시계마다 약간씩 차이는 있는데 대부분 비슷합니다...

크라운 빼지 마시고 10에서 20회 정도 시계 방향으로 감아 주시면 됩니다. 보통은 시계 내부에 오바 해서 감을 경우를 대비한 안전장치가 있지만 너무 믿을것 못되고요, 약 10회에서 20회면 적당합니다... 그리고 나서 시계의 흔들림 으로 가게 두는게 좋구요...

보통 잘 가던 시계가 느려지거나 시간 오차가 생기는 경우를 보면 활동을 하지 않는때 시계를 풀어 놓고 장시간 방치를 하고 있거나 하는 경우가 대부분 이거든요... 평소 활동중엔 걸으면서 혹은 일상생활을 하면서 자연스럽게 팔이 흔들리니 큰 문제가 없지만 잠을 잘때나 샤워 운동등등 필요에 따라 시계를 오래 풀어 둔 상태에서는 원동력을 받을 방법이 없으니까요...

그게 시간이 지남에 따라 조금씩 힘을 잃어? 가서 나중엔 시간오차 등등이 생기기도 하는 원인 이라고 매장서 근무 할때 들었습니다...-_-; 

그래서 시계를 무시 아끼는 몇몇 분들은 시계보관 케이스를 또 장만 하시기도 하세요... 시계를 걸어 두면 알아서 빙글빙글 돌아 갑니다..ㅎㅎ 저두 그런게 있었는지는 일하기 전까지는 몰랐다능... 력셔리 하게 바닥에서 조명도 비춰지고...

시계는 안간다고 무리하게 흔들진 마시구요, 살살 좌우로 몇번만 흔들어 주심 됩니다..^^; 너무 세게 흔들면 헤어스프링이 얹혀서 나중에 아에 멈춰버릴수도 있거든요. 

그리고 제작년 이면 2년좀 넘으신거 같은데 가죽이나 고무 밴드 아닌 메탈 밴드시면 시간 나실때 매장 들리셔서 세척 한번 해달라 하시면 깨끗~ 하게 세척 한번 해줍니다.. 세척은 무료구요. 세척 하시면서 사용법이나 이것저것 물어 보시면 잘 설명해 주실겁니다. 관리 보관 방법이 적혀 있는 설명서? 같은 것도 있는데 지금도 그냥 주려나 모르겠네요..(저 있을땐 하나씩 드렸는데 말이죠..)

백화점 매장은 판매가 주 되다 보니 매장에 세척장비나 수리 장비 같은거 없는곳이 많으니 기왕이면 로드샵에 가셔서 하시면 얼마 안걸리고 가능 하실 겁니다. 

그리고 5년 정도 쓰시고 나면 부품교체 라든지,(시계도 기계이기에...) 시계 내부에 오일보충 정도 해주시는게 오래 쓰시는 방법 이기도 합니다... 

콧꾸뇽이벌렁벌렁

*.198.10.220

갖고싶은 시계 ㅠㅠ

덜 잊혀진

*.10.6.158

저~ 윗 분 말씀처럼 청담동 직접 가는게 제일 빠르구요.

경우에 따라서 '분해 소지' 말이 나올듯 한데.. 그 가격이

만만치 않으니 잘 얘기해 보세요.

참고로.. 아침에 늦게 열어요. 11시 였나? ㅋ

캡틴화니

*.208.137.83

와인더에 넣어놔도...시간은 조금씩 조금씩 틀려집니다.ㅋㅋ

오토메틱이라 어쩔수 없어요..ㅋㅋ

저도 헤리티지 모델로 있는데 몇달 안차고 와인더에만 넣어놨더니 시간이 많이 틀리더군요.ㅋㅋ

보증서 가지고 큰백화점으로 가세요.~~ㅋ