[기타묻고답하기 이용안내]

직장 열심히 다니고 있는데요.

처음에 A라는 부서를 원했으나 조직구성계획에 따라  B라는 부서로 옮기게 됐습니다.

그 문제 때문에 팀장님께 상담도 하고 A라는 부서에 있고싶다고 했으나 관철되지 못하고 B부서 일을하게 됐습니다.

B부서에서 처음에는 적응 못했으나 차차 업무 적응하고 나름 매력있다고 느꼈습니다.

그러던 차에 갑자기 부장님께서 3달 경과 후, A라는 부서로 옮기라 해서(제 의견이 관철되게 해줌)게 되었고,  A부서는 야근도 많이 하고

솔직히 좀  몸이 피곤합니다. ;;;

앞으로 미래를 생각해 볼때 현 직장이 아직 체계가 잡히지 않고 신생 조직이라 조직이 유기적이지 못하고 뭔가 쳬계도 안 갖추어져 있고

그런 면이 있습니다.

지금 현 상황에서 선택을 하자면

1. 그나마 시간이 생기는  B팀에 남고 싶다고 다시 이야기하고 제 개인능력 및 자격취득을 위해 남는 시간 공부 및 자기개발, 취미에 투자.

(혹시 모를 이직준비도 함)

2. 최근 옮기라고한  A팀 업무에 매진하여 야근도 많이 하고 몸이 부서지도록 열정적으로 업무

(성과도 불확실하고 정확도도 모르는 일을 늦게까지 야근)

어떤 선택이 과연 옳은 길일까요? 요즘 솔직히 조직에 대한 불만때문에 이직 생각 많이합니다.

인생 경험 많으신 분들에 훌륭한 조언 기대하겠습니다.

엮인글 :

꾸뎅

*.131.94.116

아..;; 일단 조언을 드릴만한 연령이 아닌듯하여 조언은 다른분께 부탁드리고..

좀 이해가 안가는게;; A부서가 야근이 많은건가요??

B부서를 A부서로 오타를 내신게 아닌지;;;

본문과 밑에 있는 1/2번 내용과 맞지 않은듯 하네요....

張君™

*.32.235.180

헐~ 1번하고 2번 A,B가 바뀌었네요. 내용 정정합니다.

chris0324

*.142.88.99

B부서 편하고 자기 시간 많은게 장땡입니다

개인적으로

직장이라는게 열심히 일 한다고 알아주지도 않더군요

그거보다 정치를 잘 해야 오래 살아남아요ㅋㅋ

빵먹고힘내요

*.251.250.165

회사의 비젼과

임원급 그리고 오너의 스타일을 먼저 판단하는게 우선 인거 같네요..

참고로 저는 2번 상황으로 가 A팀에서 진짜 죽어라 일했는데..

결과는...-_- 쉬엄쉬엄 쉴꺼 다 쉬고 개념없이 일하는 직원이랑..

똑같이 진급 똑같은 급여.. 똑같은 대우... 쩝.. 일할맛 안나더군요...

그래서 요즘은 2번으로 옮겨서 맘편하게 일하고 있습니다..

역시나 진급이나 연봉협상은 똑같네요.. 열심히하나 대충 대충 일하나..

저희 오너가

아마 그냥 직원을 소모품 취급하는 이유도 주 원인이라고 생각합니다

그리고 윗 댓글 정치를 잘해야 오래 살아남는다 <- 이거 맞는말인듯..

어차피 위에분들은 밑에 직원들 일 얼마나 열심히 잘 하는지 잘 모르더군요

연쨩

*.166.204.2

음.. 저의상황이라면 B를 택하겠습니다.

근데 A에 남고싶다고 하다가 B에 남고싶다고 예기를 하면 위에서도 별로 탐탁지 않게 생각할테니

잘 얘기해야겠죠?ㅋㅋㅋㅋ

예를들면 이제 B부서에 적응해가고 있는데 또다시 A부서로 옮기게되면

실질적으로 6개월간의 공백이 생기는게 아니냐(B부서 적응기간 3개월, A부서 적응기간3개월)

나뿐만아니라 부서장도 뭔가 타격같지 않은 타격을 입을것이다.

옮겨야 하면 1년뒤쯤이 어떠냐 업무를 다 배우고 옮기겠다

뭐 이런뉘앙스로요 ㅋㅋ회사는 이익창출이 목표니까요