[기타묻고답하기 이용안내]

뭐 글읽다 보면 리플중에 남자가 맘에 들면 여자가 계산을 한번도 안해도

치아에 상추가 끼어도.... 아무튼 맘에 들면 단점이 안보인다고 하던데....

저는 이뿌고 맘에 들어도 데이트때 계산 한번 안하면 솔직히 앞으로 부담되서 못만나겠떤데요...

제가 쪼잔한거 맞지요?

사랑보다는 현실 주의자 아니면 미리 겁부터내서 그런건가요?

처음에 돈안쓰는 여자들 나중에 오래 머 3~6개월 이상 아니면 1년이나 이정도 시간흐르고 나면

돈좀 쓰기 시작하나요? 아니면 떡잎부터 알아본다고 ...추후에 그런일 없이 처음과 같은 마음이 지속되나요?

3~4번 낼때 한번도 계산할려는 척도안하고 그러면 얄밉더라구요... 하루 만나서 2~3군데가면 하루 다 지나가잖아요

뭐 밥먹고 문화생활 차마시고 대부분 그러다보면 하루 다가잖아요...

일단 그래서 그런여자는 좀 제 주관적인 생각으로 내가 맘에 안들어서 그냥 놀려고만 나왔나보다????

아니면 상대방 배려하는 마음이없어서 그런가보다???

하고 만남을 지속하지는 않았거든요~~~~

근데 그런 여자분 계속 만나면 어떨까하고 좀 궁금하더라구요 어때요???

과거 이런 여친 만나보신분 이야기 보따리좀 털어놔 주세요~~~

엮인글 :

즈타

*.107.195.178

정말이쁘고 맘에 들어두

돈안쓰는것두 어느정도지.....계속 안쓰면

부담스러울꺼라고 생각은 듭니다....

쎄션.

*.161.26.139

남자지갑은 뭐 끝도없답니까..

현실은 현실인걸요, 첫 데이트야 어찌어찌해서 그렇다쳐도

두세번 만나는데 계속 그러면.. 별로겠죠?

카레맛지티

*.137.88.45

그런경우 전 대놓고 얘기 해요~

이건 니가 내라고~ (잘 먹겠다고~)

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

생각은 하지만, 쉽게 입밖으로 내기 어려운말인데,

시원시원하시네요 ㅎㅎ

poorie™♨

*.255.194.2

그래도 어느 정도는 써야 되겠죠.. 너무 안써도 부담 될 듯..

옹헤야~

*.154.21.79

내야겟다나 낼까?하는 시늉도 안하면 꼴배기 시러여....

돼랑보더

*.49.231.213

그래도 어느 정도는 써야 되겠죠.. 너무 안써도 부담 될 듯..(2)

윤보드

*.46.132.49

정말 이쁘고 맘에들어서 내가 화낸다고 먼저 계산하면 그랫던 기억이;;;

한달만나니까 내가 왜그랫으까 ㅋㅋㅋ 후호ㅣ가 ㅎㅎ

지금은 옆에서 배 볼록하니 담달 애기낳는 애기엄마입니다 ㅎㅎㅎㅎ

ㅇㄹㅇㄹ

*.244.197.254

정말 이쁜분을 못 만나셨던거 아닐까요?

넘사벽같은 분을 만나시게 되면 돈 쓰는게 아깝지는 않을꺼에요.

물론 본인 경제력이 계속 쓰게 되면 힘들어 지는 정도가 된다고 하면 안만나야겠다라는 생각이 들 수는 있지만

돈쓴거에 대한 아까움 <<<<<<<<<<<<<<<넘사벽<<<<<<<<<<<<<<<같이 있고 내가 맛있는걸 먹여주고 있구나하는 만족감

이런거 아닐까요?

쉽게 생각해서 토끼새끼 같은 자기 딸래미가 눈 깜빡이면서 먹고 있는데 돈 쓰는게 아까울까요 ^^;;;;;;;

puky

*.100.195.209

그래서 안생겨요~~

한번 따라해 봤어요~~ 지송

=*앙쟁이*=

*.6.241.27

정말 이쁜분이 아니고 정말 맘에 드는분을 못만나보셨을수도...

근데 계산할 시늉도 안한다면 좀;;;;;;

주변 친구들 보니까 배고플때 만나면 밥 잘사주는 "그냥 아는오빠"를 둔 친구들이 꽤나 많던데.....

그런애들도 지가 좋아하는 남자 만나게되면 돈 같이 쓰긴 하드라구요;

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

돈 안쓰는것도 정도껏이지,

만날때마다 돈 한푼 안쓰면서, 계산하려는 제스쳐 조차 취하지 않는다면,

아무리 김태희급 여신미모의 여자사람이 와도 싫네요.

럭셜보더

*.214.225.229

저두 여자분 계산하는척 조차 안하면 어장관리 당하는거 같은 느낌이...

결눈이쁜보더

*.54.121.113

니 생일엔 명품가방...

내 생일엔 십자수냐!! 라는 문구가ㅡㅡ;

스닉 

*.172.201.14

저도.. 아무리 이쁘고 그래도.. 돈 내는척도 안하는 사람은 괜히 그렇더라구요..

성의만 보여도 ㅜㅜ

내이름아따

*.252.192.252

저도 이쁘고 그래도 돈 안내는건 좀 그래서 보란듯이 계속...더더더더 내주죠~

그래도 안되면 연락을 줄여나가다가 끊음...

예전엔 그랬고 지금은 2~3번상황 봐서 아니면 바로 연락을 끊음...

-_-;;