[기타묻고답하기 이용안내]

네오디움 강력자석 거치대가 스마트폰에 미치는 영향?

마X텍  스X 플러스 라는 스마트폰,태블릿 차량용 네오디움자석 거치대를 사려고 하는데요..

지인이 사용중인데, 엄청 강력하고 편하고 (Cdp에 고정), 위치 좋아요...고정된 상태에서 손으로 띄어낼때 힘좀 써야되네요...

다 좋은데...네오디움 강력 자석을 사용한 제품이네요..

일반 자석은 당연히 스마트폰 (=컴퓨터이니..) 안좋은 영향 미칠것 같네요 (자화...??)

질문) 네오디움은 일반 자석과 뭐가 좀 다르다고 하는데...스마트폰 거치해 사용해도...문제 없을까요? 

액정 터치나 메모리쪽에 전자기적인 영향(?)이 없이 써도 될까요?

네오디움의 자성이나 영향에 대해선 검색해봐도 딱히 답이 안보여...전문가님들의 고견 구합니다

답글에 미리 감사드립니다^^

엮인글 :

핑크몬스터

*.170.174.48

뭔 자석이든 영향이 없을수가 있을까요...