[기타묻고답하기 이용안내]

헤어진 남자가 연락올때

조회 수 5950 추천 수 0 2015.10.18 17:40:20
우선 비로긴 죄송합니다.

헤어진지 3년됬는데 사실 그동안 3~4개월에 한번씩

서로 연락을 했었어요. 어쩌다가 한번씩

오빠가 한번 연락오기도 하고 제가 먼저 한번씩

연락해서 인사나 안부? 요즘 뭐하고 사는지 등등.

그럴때마다 전화로 30분남짓 둘이 만날때 좋았던?

재밌었던 일들이나 같이 일할때 얘기등등을 하며

서로가 단순히 지난날의 행복함을 추억하고 딱

거기서 끝냈었고 만나진 않았어요. 전화해도 딱 그때뿐?

근데 저는 그오빠랑 헤어진 후로 새로운 남자 한번 만나고

그이후로 거의 2년 넘게 남자 만날 생각이 없었고 인연도 없었어요.

근데 그오빤 저랑헤어지고 7개월 이후부턴 쭉 여자친구가잇어요

1년 만난 여자랑 또 헤어지고 한달뒤에 다른 여자 만나는 거 같고요.

저는 솔직히 예전엔 너무 좋았지만 지금은 시간이 지나다보니까

그오빠가 좋거나 미련이 남는것은 다사라졌어요.

그냥 20대 초반 예쁠나이에 혼자서 아깝게보내지않고

누군가와 연애하며 재밌었던 추억이

있다는거 자체가 좋을 뿐이죠.

근데 요즘들어서는 저는 몇달에 한번이라도 불현듯

생각이 나더라도 연락을 안하고 있는데

오는 전화는 받게되더라구요.

근데 그 오빠는 여자친구가 있어요.

근데 술 한잔만 하면 저한테 전화를 자주하더라구요.

저는 서울사람이고 오빤 대구사람이라 어차피

우연히라도 일부러라도 만날일도 없는데

제가 여친있는데 왜 나한테 전화했냐니까

그냥 여친은 여친이고 술만 먹으면 옛날에 저랑 좋았던

기억들 추억들이 자꾸 생각나서 목소리가 듣고 싶데요.

자기가 지금 여자친구한테 미안한 짓인줄도 아는데

그냥 자기 마음이 그렇다는거에요.

저는 이게 이해가 안가거든여???

저는 지금 만나는 사람이없다 치지만

솔직히 새로운 사람 또 만나면 지나간 사람 추억은

그냥 좋았던 지난날이지 지금 만나는 사람때문에 행복해서

지나간 사람 잘 생각안나거든요.

제가이상한건가요 아님 남자분들은 원래 그런가요??

아님 이오빠가 이상한건지.....

전화를 걸면 제전화에 안울리도록

전화 건 사람한텐 차단된 번호라 전화 안된다고 통지되게끔

지정번호 슈신 차단 해놓긴 했어요. 안받을 자신은 없어서

절대 미련이 남아서가 아닌 ㅜㅠ

그냥 무슨 일로 저나했지? 이런 궁금함에 받게되요.

암튼 이 전남친이 무슨 심리로 저런 행동을 하는지 궁금해요 ㅜㅜ

두서없는 글 읽어주셔서 감사합니다.
엮인글 :

곰기린원숭이

*.62.3.97

술버릇 인가봐여...

어장관리???하는거 처럼보으는뎅...

데지사마

*.62.162.32

맨정신에 안오고 술마실때만오면 술주정...

OTOHA

*.19.98.136

맨정신에 통화해 보세요.

아이폰4

*.196.244.80

미련없다면 상대할 가치가 없는걸...

의도는 어장관리니까 궁금해할것도 없어요

OG.Rap

*.192.209.203

그 오빠 이상한 오빠 맞네요...

헤어진 인연은 마침표를 항상 제대로 찍어야 맛이라는 걸 곧 아시게 될 듯.

파양파

*.191.100.68

이상한 오빠 맞음~

텡동

*.36.148.213

여친도 있는데 그러는거 보면 이상한거 맞습니다
아니면 편하게 가볍게 만나 하루 보낼수 있는 관계를 원하던지...

porpoly

*.202.145.148

이상한 오빠 맞음~(2)

술 마시고 전화한다는 거에 이미 진심이 1프로도 남지 않고 날아가 버리네요. 

전 지금까지 그렇게 연애를 많이 해본 것도 아니지만 헤어지고 나면 최대한 빨리 잊기 위해 노력했고 혹시나 실수할까 봐 그 즉시 연락처부터 가능한 한 모든 연결고리들을 정리했습니다. 대다수의 남자분들도 헤어진 인연은 미련 없이 뒤돌아섭니다. 아련히 추억에 남거나 새 남자를 만나거나 결혼 소식이 들려오면 가슴 한편 이 시려오긴 하지만요. 그게 사랑했던 여자를 위한 최후의 매너죠.

Nieve5552

*.69.165.4

그냥 단순 이상한게 아니라 그분이 플레이어 기질이 있는듯하네요

뭐 이미 여친이 버젓이 있는데 다른여자하고 옛날얘기하고 그러면서 '아 나 여자가 많다 정말 인기좋다' 그렇게 생각하며 쾌감을 느끼는게 아닐지?

어찌됬던간에 그분이 현재 님과 사귀는게 아닌게 다행인듯 하네요

저남자는 평생 저러고 살겠죠..

깃쫄깃쫄

*.21.23.210

글쓴분이 그 분 한테 미련있는거 아니시면 가차없이 연 끊으세요;

누가봐도 이상한 오빠 맞음..(3)

Hrama

*.45.197.23

술버릇 맞아요. 정리하는게 좋을거 같습니다.

달다구리

*.58.44.22

제 전전.. 여튼 오래전 남친이 그러고 있어요 -_-; 잊을 만하면 연락 와요 그 양반도 심지어 여친이 있는데...

정말 심심해서 생각나서 연락했다고 하더라구요? 

어지간히 할일 없어서 연락한다 생각하고 있습니다.

(저는 웬만한 연락 창구를 다 차단했는데도 불구하고 어떻게든 찾아서 연락을 시도하더라구요;;;;; 

페이스북 차단, 카톡 차단, 텔레그램 차단, 아이폰 스팸 등록 등등... 근데 제 블로그를 찾아와서 안부글을 남기더라는 ㅋㅋ)

newbuild

*.195.50.92

그냥 버릇 나쁜 남자임.

부자가될꺼야

*.214.199.173

지금이 행복하면

님에게 전화걸 이유가 없어요

앵버리버드

*.59.29.143

전화 돌리고 있을겁니다. 헤어진 다른여자들한테도

GrizzLy

*.148.137.233

과거를 찾는 사람들이 있어요
그거 버릇이에요 나쁜 버릇
짤라 버리세요~

디카프리오~!

*.62.162.25

그냥 멍멍이새끼네요 ㅉㅉ그냥 꺼지라고 해주세요

*.13.202.216

역시 남자들 대부분이 그런거라서 그런건 아니었군요ㅋㅋ 역시 그 오빠가 유별난 사람이었..ㅜㅜ 에휴 애초부터 수신차단을 할껄 그랬네요. 주변인이 아닌 제3자의 의견이 궁금했었는데, 댓글 주신 분들 모두 감사해요.

즈타

*.41.60.27

남자가 좋은감정으로 연락한건 아니라고 봅니다 

뭐 좋은 감정일수도있겠지만 높은 확률로 아니라고 봅니다.

받지 말고 인연을 끊으시고

글쓴이 님도 얼렁 좋은 인연 만나셔서 행복하시길

년째낙엽만

*.133.217.108

어장

하룻밤

그정도같은데요

찌앙찌앙찌앙

*.222.48.163

별론데요....

왕사

*.186.128.106

다른 헤어졌던 여자들에게도 똑같은 짓 돌려가며 하고 있을 겁니다...;;;;

단호하게 정리하세요

Bananaswag

*.13.159.2

별로일듯...

두발구제

*.103.3.118

그남자도 생각나는건 나는거 일거에요 

하지만 헤어진 사람은 다시 만나도 같은이유로 또 헤어져요