[기타묻고답하기 이용안내]

k5 / sm5 / yf / 토스카 타시는분들~!?

조회 수 3896 추천 수 0 2010.12.21 11:06:14

중형차 타시는 분들...  차들의 실연비 및 장단점 공유좀 해주세요

1. 대략의 년식과 주행거리(몇만km 타셨는지)

2. 실연비

3. 잔고장 여부(큰고장 포함)

4. 차의 장점(만족하는 부분)

5. 차의 단점(불만족 스러운부분)

6. 그외~ 차살때 조언

7. sm5 / k5 의 선택이라면 그 이유는?

위에것중 생각나시는것만 대답좀 해주세요~

이제 막 첫차를 사려는 저에게 조언좀 해주세요(운전 경력은 4~5년)

몰아본차는 아반때, 그랜져, 투싼, i30 정도 되는거 같습니다~ 

엮인글 :

ARBOR

*.205.193.95

지금은 아니지만..예전에 토스카 탔었습니다...

그때당시 나름 같은등급의 차중 젤 괜찮다고 판단하에 토스카를 구매했었는데요...

그때당시 등급으로 6단미션에...6기통이라 갠적으로 동급중 가장 조용했구요...6단미션이라 연비또한 괜찮게 나왔습니다..

옵션도 동급대비 꽤 많이 들어가있었구요...일단 머 조용해서 좋더라구요...

요즘은 머 다 거기서 거기겠죠 뭐..ㅡㅡ

갠적으론  sm이나 k5보단 토스카를...sm은 저희 집에있구용.. k5는 일할때 많이 봤는데...전 아예 기아차는 비츄하거든요..ㅡㅡ

갠적으로 토스카추천합니당~2년정도 탔는데..오일만 제때갈면서 탔었습니당~

새차사시면 어느차를 사시던 2~3년은 오일만 가시면서 타시면될거예요...보증기간있으니...

안전운전하시길...

붕붕

*.232.73.212

제 주변에도 토스카 타시는 분들 몇 분 있는데.. 다들 차는 잔고장 없이 잘 나간다고 하더군요..

K5는 최근에 나온 차라 당연히 제원상 성능은 좋겠지만 실제 타 봤는데... 그닥 잘 나가는 줄은 모르겠던데요..

내장재가 허접한데다 외관에 비해 실내디자인은 정말 아니더라구요..

Huskeys

*.253.35.235

1. 대략의 년식과 주행거리(몇만km 타셨는지)  : 2008년식 3만

2. 실연비                                                                 : 연비는 습관에 좌우하니 패스합니다..

3. 잔고장 여부(큰고장 포함)                                : 아직 한번도 고장난적 없음..

4. 차의 장점(만족하는 부분)                                : 2008년식이라 5단미션인데..조용하고 고속주행 연비도 잘 나옵니다..차도 튼튼하구요..

5. 차의 단점(불만족 스러운부분)                        : 대우차가 초반 가속이 좀 더딥니다..성격 급하면 좀 연비가 나쁘게 나올듯..

6. 그외~ 차살때 조언

자게에 글을 남겼지만..토요일날 벤츠 뒤를 받았습니다..

벤츠 뒷범퍼 떨어져나가고..견적 꽤 나오던데..(480만원)

토스카는 그냥 앞 범퍼랑 그릴만 깨지고 말았네요..(견적 32만원)

봉봉보더

*.227.35.12

yf유져입니다.

1. 2009년식 3만3천

2.실연비 : 10-11

3. 잔고장 : 큰 잔고장 없음.

4.차의 장점 : 무난합니다.-_-; , 아마 저위에 모델중 실내는 가장 괜찮을것 같네요.

5. 차의 단점 : 잡소리가 쫌 있다는 정도(다 잡았습니다. 사업소 들어가서..ㅠㅠ;) ,

6. 조언

일단 다 타보세요. 토스카는 일단 지금 할인이 무지 클것이고 실내에서 무지 조용합니다.

yf k5 파워트레인 공유합니다. 그놈이 그놈입니다.

외관은 k5가 낫고 실내는 yf입니다.

sm5 는 호불호가 갈려서 패스~

ⓟⓘⓝⓚ 보더

*.7.126.217

여자라 차는잘모르는데 현재 토스카운행중입니다.

5년째타고있는데

잔고장그런거없이 잘타고있어요^^

주위에서물어보고 따져보고구입한건데 

후회없어요 ㅋㅋ

똥딱은 휴지

*.121.169.112

1. 2010년 4개월

2. 9-10 (거의 시내만 주행)

3. 아직 뭐 새거라 잔고장은 ;;;

4. 이쁘다. 속도감 및 핸들 조작감이 괜찮다.

5. 내장재 말을 많이 하지만, 이건 주관적인 듯하고,

정숙성은 조금 떨어지는 편이고, 헤드레스트가 좀 안좋고 (K7것으로 교체 예정 중), 브레이크도 2P로 교체 예정중

6. 그냥 맘에 들면 질러라~

7. K5, 라프 기다리다가 디쟌에 반해서!!!

길곡레전드

*.152.62.145

중고 좀 몰다가 내년에 새차 많이 나오는데 새차 사시죠? 현기차 내장제,익스테리어 부품 질은 정말 최악..

*.84.35.155

1. 대략의 년식과 주행거리(몇만km 타셨는지)...2009.11...만오천

2. 실연비...9 (LPI)

3. 잔고장 여부(큰고장 포함)....없음

4. 차의 장점(만족하는 부분)....LPI 치고 연비 좋고...잘나감...

5. 차의 단점(불만족 스러운부분)...가끔 어디선가 들리는 잡소리...구찮아서 안잡음...

6. 그외~ 차살때 조언....

차를 고른후...영업사원 아는 사람 찾지말고...그냥 연락하라고 보배나 네이버에 올리면..젤 현금 많이 주는데로 고고씽....

할부시...캐피탈보다 카드로...카드도 선포인트 땡기면 4%이하 이자 가능함....

7. 다시 차를 고른다면....

이전차량...회사지급 SM5....르삼 내구성 좋다느니...이런거 개뻥임....

2달에 한번은 수리들어갔고....온갖 잡소리에....수리예약 잡을때도...1달씩 기다리고...

초기 SM5 생각하면 완전 오산임....

토스카....옛날차라 실내 좁고....연비 정말 심각하게 안나옴....게다가 끝물이고....

아주 왕창 할인받고....연비 신경안쓸만큼 조금 운행한다면 추천....

K5, YF.....내차가 YF라서가 아니라.....실내외 YF 승이라 생각함....

둘다 몰아밨는데....눈감으면 차 구분 못함.....아 핸들사이즈가 K5가 작아서 좋음....

다시 사라면...이중에선...YF......

정말 다시 사라면.....300 더주고 K7 깡통 삼...ㅜㅜ....넘사벽임...

SM5

*.34.130.254

서민5호 임프레션 휘발유 오너

1. 2007년 11월구입(2008년식) 현재 125000km 주행

2. 서울시내만 주행 : 7~9km /l ,  고속도로에서 100km 정속주행시 : 13km/l

3. 잔고장 : 현재까지 없었음(뽑기신공인가...)

4. 장점 : 외모(디자인)가 맘에 들어서 구입했음. 그 당시에는 삼성차는 원가절감 안한다는 믿음이 있었음(당시 동급유일하게 실내에 USB/SD메모리 카드단자 있었음, 옵션질이 타사에 비해 없었음). 실내 구성도 깔끔하고 맘에 듬. 현재 10만 넘게 탔는데 새차때랑 엔진소리 비슷함(제가 관리를 잘해서인지도...)

5. 단점 : 시동켜고 아이들링시 엔진소리 토스카보다 크다(주행중엔 뭐 비슷함.둘다 정숙하다는 생각), 시내주행시 연비 안습. 뒷좌석 열선이 없음(다이로 해결), 현기차에 비해 AS 센터가 많지않음. 쑈바가 타사차량에 비해 좀 딱딱한 편임(코너링 때 옆으로 쏠림이 덜해서 안정적이긴 함)

6. 중형차량은 어느회사 모델이나 준중형 모델보다 완성도가 높은편이듯 합니다. 따라서 품질은 비슷비슷합니다. 맘에 드는 디자인으로 구입하시길...연비는 시내주행시 뭐 케바케라도 비슷하지만 고속도로 정속주행시에는 현기차가 좀더 좋습니다...참고하세요.

7. 전 둘다 안살래요...ㅎㅎㅎ 스포티지R 에 눈이 멀어서..ㅋㅋㅋ

좋아!

*.189.124.101

1. 대략의 년식과 주행거리: 토스카 2006년 5월 식 (현재 7만 2천 주행 중)

2. 실연비: 시내주행 리터당 7~8 키로, 고속주행 시 리터당 13 키로 내외(정속 주행 시)

3. 잔고장 여부: 없었음

4. 차의 장점: 정숙함, L6 특유의 부드러운 배기음, 동급대비 괜찮은 가속 성능(조금만 탄력 받으면 200키로 찍기 쉬움)

5. 차의 단점: 다른 사람들은 무슨 차인지 잘 모름, L6 엔진 마지막 모델, 중고 판매 시 높은 감가상각율, 엔진오일 교체비

6. 그외~ 차살때 조언: 중형을 사고 싶은데 총알이 부족할 경우 강추, 중고로 팔때 높은 가격 받고 싶은 사람 비추, 사람들의 시선과 상관없이 자기 만족할 수 있는 사람 강추, 사고 싶다면 꼭 CDX 등급으로 사시길...

돌몽

*.159.29.123

새차구입이라면 일단 토스카는 배제한채 생각하시는게 좋습니다.

미남이십니다

*.173.9.76

K5 2.4 오너입니다

1. 대략의 년식과 주행거리(몇만km 타셨는지) 2010.11월식 이제 1천킬로정도 탔음.

2. 실연비 시내 7~8킬로

3. 잔고장 여부(큰고장 포함) 아직은 없음

4. 차의 장점(만족하는 부분) 주행능력

5. 차의 단점(불만족 스러운부분) 풍절음

6. 그외~ 차살때 조언 없음

7. sm5 / k5 의 선택이라면 그 이유는 k5 난 정숙성보단 운전하는 맛을 중요시하기때문

화이트닝

*.194.112.146

토스카를 새차로 사시는건 쫌 그렇죠... 곧 단종이고... 중고값도 엄청 쩔어지는데.... 개인적으론 k5가 젤 괜찮다고 사료됩니다.... 

k5>sm>yf>>>토스카

AciD

*.136.19.182

1. 대략의 년식과 주행거리(몇만km 타셨는지) :  YF 10년식 만오천

2. 실연비 : 출퇴근 9km 고속도로 12km(좀 쏘고 다니는 스탈)

3. 잔고장 여부(큰고장 포함) :요즘 히터에서 삐~~ 하는 고주파 음이 들려 미치겠음(그외 잔고장은 너무 많아 쓰기 싫음)

4. 차의 장점(만족하는 부분) : 실내가 큼. 파노라마 선루프로 하늘 보면 좋음

5. 차의 단점(불만족 스러운부분) : 잔고장의 스트레스를 벗어날 수 없음.. 인터넷에 떠도는 대부분의 단점들 언젠간 현실로 돌아옴.. 나는 안그런대 내차는 안그런대... 이런분들 아직 시간이 안되서 그런것임.. 시간지나면 내차도 그래라고 돌아설것임

6. 그외~ 차살때 조언 : 모든차에 결함은 다 있음.. 100% 디버깅 되어 나오는 차는 없음.. 자기가 중요시하는 기능이나 환경에 결함이 없으면 그냥 그기종을 타면 될것임.

7. sm5 / k5 의 선택이라면 그 이유는? : 흠~ 다 똑같은 놈들임 짜장면을 만리장성에서 시키냐 중국성에서 시키냐의 차이임.. 맛에 차이만 날뿐 단무지 적게 주는건 동일함...

좋은차 사세요...