[기타묻고답하기 이용안내]

아우... 미치갔네;; 사업계획서 등등 뭐 작성하는데... 네이뇬에도 안나오고 환장하겄네요 ㅠㅠ

엮인글 :

가까이오지마

*.20.90.178

부지-건물을 세우거나 도로를 만들기 위해 마련한 땅

대지-대자연의 넓고 큰 땅

네이뇬에 요렇게 나오네요.

깡통팩

*.218.112.140

그니까 부지면적을 기입해야하는데...

참고 서류는 대지면적이라고 써있어요 ㅠㅠ

아... 미치 비슷한 말 같은데 확신이 안서니 미치겠음 ㅠㅠ

제이나♡

*.94.23.134

같은말 아닌지요...보통 건축설계개요 쓸 땐..

부지면적이라고 안 쓰고 대지면적을 말하던데요..;;

가까이오지마

*.20.90.178

혹시 일반건축물대장의 대지면적을 말씀하시는 건가요?

그거면 대지는 땅(그니까 토지대장 상의 땅의 면적)의 면적이고,

연면적은 건물이 3층이라면 1층~3층의 건축 면적을 더한 것을 말하는 것입니다.

∪²

*.104.120.200

잘 모르지만

혹시, 대지는 지적도 상에 대지만을 말하고,

부지는 지적도 상의 대지+논+밭 다 포함하는거?

전 몰라요^^